Borsa e privacy

Apple raccoglie informazioni, che non vengono associate al tuo ID Apple, sulle attività che svolgi nell'app Borsa allo scopo di migliorare e personalizzare l'app stessa. L'ID Apple potrebbe essere utilizzato per verificare la presenza di nuovi abbonamenti, ove disponibili, in modo che tu possa accedervi in Borsa.

L'app Borsa è stata concepita in modo da proteggere i tuoi dati sensibili.

Privacy Icon

• La tua attività di lettura e ascolto in News, ove disponibili, e in Borsa, nonché le attività di utilizzo in Borsa, sono collegate a un identificativo specifico per tali app e non sono associate al tuo ID Apple o ad altri servizi Apple.
  • Potremmo utilizzare le informazioni sul tuo account, sulle categorie di articoli che leggi e sulle pubblicazioni a cui ti abboni al fine di offrirti pubblicità di tuo interesse in News e Borsa. Inoltre potremmo utilizzare le informazioni sui tuoi abbonamenti per personalizzare le pubblicità su App Store. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni sulle possibili scelte in relazione ai contenuti pubblicitari.
  • Verifichiamo se al tuo ID Apple sono associati abbonamenti attivi a contenuti commerciali su Apple News, ove disponibili, per consentirti di accedere ai contenuti in abbonamento in Borsa.

Garantire la protezione della privacy e la sicurezza delle tue informazioni è una priorità per Apple. Apple si impegna a raccogliere solo i dati necessari a migliorare la tua esperienza utente. Quando raccogliamo dati, riteniamo che sia importante per te sapere cosa stiamo raccogliendo e perché ne abbiamo bisogno, in modo da consentirti di fare scelte informate. Borsa, così come ogni altro prodotto e servizio Apple, è pensato a partire da questi principi.

Per migliorare Borsa, raccogliamo informazioni sulle prestazioni dell'app e sulle tue interazioni con essa. Per gli utenti negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Australia e in Canada, tali informazioni includono il modo in cui utilizzi Apple News in Borsa. I dati sono associati a un identificativo specifico per l'app Borsa e per Apple News (ove disponibile) che non è collegato ad altri servizi Apple. Puoi inizializzare l'identificativo sul tuo dispositivo iOS o iPadOS andando in Impostazioni > Borsa, quindi toccando “Inizializza identificativo”. Sul Mac, apri l'app Borsa, quindi vai in Borsa > Inizializza identificativo, infine fai clic su “Inizializza identificativo”. Per ulteriori dettagli sulle informazioni che raccogliamo per Apple News, visita la pagina www.apple.com/it/legal/privacy/data/it/apple-news.

Le informazioni sugli abbonamenti che acquisti in Apple News con il tuo ID Apple, ove disponibili, vengono usate per consentirti di accedere ai tuoi abbonamenti in Borsa.

Al fine di offrire migliori contenuti, Borsa è supportato da pubblicità. Se l'opzione “Annunci personalizzati” è attiva, la piattaforma pubblicitaria Apple potrebbe usare le tue informazioni per fornirti annunci più rilevanti. Disattivando gli annunci personalizzati, impedirai ad Apple di utilizzare le tue informazioni per fornirti pubblicità mirate. Ciò potrebbe non diminuire il numero di contenuti pubblicitari che ti vengono presentati, ma tali contenuti potrebbero essere meno rilevanti. Sui dispositivi iOS o iPadOS, puoi disabilitare gli annunci personalizzati andando in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Pubblicità Apple e disattivando “Annunci personalizzati”. Sul Mac, vai in Impostazioni di Sistema > Privacy e sicurezza > Pubblicità Apple e deseleziona il riquadro “Annunci personalizzati”. Gli articoli che leggi e ascolti su Apple News e Borsa verranno utilizzati solo per inviarti pubblicità quando ti trovi nelle app News o Borsa di Apple.

Le quotazioni di Borsa e i dati (e le notizie sulle azioni che segui per gli utenti al di fuori degli Stati Uniti, del Regno Unito, dell'Australia e del Canada) sono fornite da partner che sono tenuti a trattare le informazioni secondo i requisiti di Apple.

Basi giuridiche rilevanti per l'elaborazione dei dati personali

Se consentito dalle leggi locali in materia, Apple elabora la seguente categoria di dati personali nell'app Borsa come necessario ai fini dei propri legittimi interessi:

• Le informazioni sul tuo account, come l'abbonamento ad Apple News+.

Questi interessi legittimi includono:

• Ottimizzare il servizio per te e per gli altri utenti.
  • Mostrarti i contenuti di cui puoi usufruire.

Conservazione delle informazioni

Conserviamo i tuoi dati personali relativi a Borsa unicamente per la durata di esigenze commerciali, obblighi contrattuali o requisiti legali. Quando valutiamo i tempi di conservazione dei dati, esaminiamo innanzitutto se è necessario che i dati personali raccolti vengano conservati. Se ciò è necessario, ci impegniamo a conservare tali dati per il più breve periodo di tempo possibile, secondo quanto consentito dalle normative.

In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità all'informativa sulla privacy di Apple consultabile all'indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Data di pubblicazione: 6 aprile 2023