Dati sanitari e privacy

La funzionalità “Dati sanitari” è concepita in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

L’opzione “Dati sanitari” consente di scaricare automaticamente informazioni legate al tuo stato di salute su iPhone o iPad tramite le strutture sanitarie che supportano la funzionalità. Qualsiasi tipo di dato fornito tramite la funzionalità “Dati sanitari” viene conservato in forma crittografata ed è protetto tramite il codice utilizzato sul dispositivo.

Al fine di identificare le strutture che supportano la funzionalità “Dati sanitari”, Apple può eseguire una ricerca per nome. Con il tuo consenso, la posizione del tuo dispositivo verrà utilizzata per fornirti risultati geograficamente rilevanti. Una volta identificata la struttura sanitaria a cui ti appoggi, ti verrà richiesto di autenticarti inserendo le informazioni di login necessarie. I dati sanitari verranno scaricati automaticamente su iPhone o iPad e verranno ricevuti tramite l’utilizzo di un token sicuro. L’app Salute non salva le informazioni di login dei pazienti.

Le informazioni relative all’app Salute, così come i dati sanitari, verranno aggiornate su tutti i tuoi dispositivi tramite iCloud e verranno trasmesse o salvate in forma crittografata. Per disabilitare la funzionalità, vai in Impostazioni > [Il tuo nome] > iCloud e disattiva Salute.

Puoi interrompere la ricezione di dati sanitari in qualsiasi momento rimuovendo il tuo account. Per farlo, apri l’app Salute, tocca Sfoglia, scegli il tuo profilo, tocca “Dati sanitari”, seleziona l’account che intendi rimuovere, quindi tocca “Rimuovi account”. In questo modo, tutti i dati associati al tuo account verranno eliminati dai tuoi dispositivi.

Nel caso in cui si verifichino problemi con le informazioni di login o con il tipo di dati sanitari forniti, contatta la struttura sanitaria a cui ti rivolgi.

La documentazione scaricata su iPhone o iPad potrebbe non essere esaustiva o non riportare l’anamnesi completa, pertanto, non deve essere considerata come alternativa ai referti ufficiali o al parere di un esperto. Prima di prendere decisioni legate al tuo stato di salute, consulta il tuo medico o la struttura sanitaria a cui ti rivolgi.

In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità all’informativa sulla privacy di Apple consultabile all’indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Data di pubblicazione: 18 settembre 2023