Amici di Apple Music e privacy

Alcune informazioni del profilo sono sempre pubbliche, ma puoi controllare chi segue la tua attività. Apple Music non viene a conoscenza dei tuoi contatti quando ti consiglia gli amici.

Il servizio Amici di Apple Music è concepito in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

Privacy Icon

• Quando crei un profilo, alcune informazioni sono sempre pubbliche, ma puoi controllare chi segue la tua attività.
  • Apple Music può consigliarti nuovi amici controllando periodicamente i contatti sul tuo dispositivo. L’operazione è effettuata in modo tale che Apple Music non possa venire a conoscenza dei tuoi contatti.
  • Puoi scegliere se le persone che dispongono delle informazioni di contatto del tuo ID Apple possono vederti come amico consigliato oppure no.

Garantire la protezione della privacy e la sicurezza delle tue informazioni è una priorità per Apple. Quando vengono raccolte informazioni, Apple ritiene importante specificare quale tipo di dati viene raccolto e il motivo per il quale è necessario farlo, in modo da consentirti di compiere una scelta ponderata. Il servizio Apple Music, così come ogni altro prodotto e servizio Apple, è stato progettato a partire da questi principi.

Se desideri connetterti o condividere contenuti con altre persone utilizzando Apple Music, puoi creare un profilo personale fornendo un nome utente (ad esempio, @giovannimela), un nome visualizzato e, se vuoi, una foto del profilo e altre informazioni. Apple archivia queste informazioni con il tuo account, consentendoti di accedervi da qualsiasi dispositivo. Il nome utente, il nome visualizzato e la foto del profilo possono essere visualizzati accanto a eventuali post e attività che condividi su Apple Music. La condivisione e la pubblicazione di contenuti non sono attualmente previsti o disponibili per gli ID Apple per bambini.

Altri utenti possono essere in grado di trovare il tuo profilo Apple Music utilizzando le informazioni che hai fornito.

È inoltre possibile rendere disponibili contenuti del tuo profilo come i brani che ascolti e le playlist solo a un gruppo di utenti che selezioni. Tuttavia, alcune informazioni del tuo profilo, come il nome utente che hai scelto, il nome che viene visualizzato, la foto, chi segui e i tuoi follower sono sempre visibili per tutti.

Quando crei un profilo su Apple Music, ti raccomanderemo altre persone iscritte al servizio con le quali potresti volerti connettere come amici. Apple non salva né archivia le informazioni dei tuoi contatti quando verifica la presenza di amici da raccomandare. Apple riceverà esclusivamente una forma crittografata dei numeri di telefono e degli indirizzi email dei tuoi contatti e l'abbinamento degli iscritti ad Apple Music da raccomandare verrà determinato localmente sul dispositivo. Apple Music può controllare periodicamente i tuoi contatti per raccomandarti nuovi amici in futuro. Puoi controllare questa operazione nelle impostazioni dell'account, disabilitando “Contatti su Apple Music”. Se desideri che non sia possibile trovarti in base alle informazioni relative al tuo ID Apple che altri utenti potrebbero avere tra i propri contatti, puoi modificare questa opzione nelle impostazioni dell'account disabilitando “Consenti di trovarmi tramite l'ID Apple”.

Puoi aggiornare o eliminare le informazioni che hai fornito in qualsiasi momento. Ogni volta che condividi informazioni online, dovresti riflettere attentamente su ciò che stai rendendo pubblico. Quando condividi contenuti da Apple Music su altri siti web o social network, qualsiasi contenuto condiviso è soggetto alle informative sulla privacy di tali servizi di terze parti.

Basi giuridiche rilevanti per l'elaborazione dei dati personali

In generale, i tuoi dati personali su Amici di Apple Music vengono elaborati per l'adempimento del tuo contratto con Apple, come necessario per fornire il servizio e per ottemperare agli obblighi legali vigenti. Nei casi in cui il consenso è la base giuridica appropriata, Apple lo richiede in conformità alla legislazione locale applicabile.

Se consentito dalle leggi locali in materia, Apple elabora i dati personali come necessario ai fini dei propri legittimi interessi, tra i quali fornire il servizio Amici di Apple Music e suggerirti altri abbonati ad Apple Music con i quali potresti volerti connettere.

I dati utilizzati includono:

• Le informazioni del tuo profilo su Amici di Apple Music e i dati di contatto del tuo ID Apple.
  • I contenuti che pubblichi e condividi, le persone che segui e quelle che ti seguono.
  • Le informazioni sui tuoi contatti.
  • Gli abbonati ad Apple Music con i quali potresti volerti connettere.

In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità all'informativa sulla privacy di Apple consultabile all'indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Data di pubblicazione: 6 aprile 2023