Apple Arcade e privacy

Apple Arcade è concepito in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

• Apple raccoglie le tue informazioni personali in modo da fornirti i contenuti che desideri acquistare, scaricare o aggiornare.
  • Apple utilizza anche le informazioni relative al tuo account, agli acquisti e ai download su App Store e Arcade per fare in modo che i messaggi pubblicitari eventualmente mostrati su App Store, Apple News e Borsa siano rilevanti. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni sull’interazione dei contenuti pubblicitari.
  • Apple utilizza le informazioni relative alle attività di gioco, agli acquisti, ai download e alle altre attività associate a App Store e Arcade per fornirti funzionalità e consigli su misura. Puoi decidere di non consentire l’utilizzo dei dati a questo scopo, come descritto di seguito.
  • Per aiutare a identificare e prevenire le frodi, le informazioni su come utilizzi il dispositivo, compreso il numero approssimativo di chiamate telefoniche o e-mail che si inviano e ricevono, verranno utilizzate per calcolare un punteggio di affidabilità del dispositivo quando tenti di effettuare un abbonamento. I dati sono inviati in modo tale che Apple non possa venire a conoscenza dei valori effettivamente presenti sul dispositivo. I punteggi sono archiviati per un tempo fisso sui nostri server.
  • Al fine di migliorare l’esperienza utente su App Store e Arcade, Apple utilizza le informazioni sui contenuti che consulti, acquisti, cerchi e scarichi su App Store. I dati vengono salvati insieme all’indirizzo IP, a un identificativo casuale unico, qualora presente, e all’ID Apple, se hai eseguito l’accesso a uno degli Store.

Apple Arcade è concepito per proteggere la tua privacy. Lavoriamo duramente per raccogliere solo i dati necessari ad assicurarti un'esperienza migliore. Quando raccogliamo dei dati, riteniamo importante che tu sappia quali dati ci occorrono e perché, in modo che le tue scelte siano sempre consapevoli.

Apple Arcade

Apple usa le tue informazioni personali per fornirti i servizi e le funzionalità di Apple Arcade. Tali informazioni includono i dati relativi al tuo account e alle informazioni di pagamento, che puoi visualizzare e modificare in Impostazioni, e la cronologia dei tuoi acquisti su App Store.

Per una migliore esperienza utente, Apple Arcade utilizza iCloud per mantenere sincronizzate alcune informazioni su tutti i tuoi dispositivi. Ad esempio, Apple Arcade utilizzerà iCloud per sincronizzare i tuoi progressi di gioco su tutti i tuoi dispositivi. Puoi disabilitare questa funzionalità in qualsiasi momento disattivando iCloud per i giochi di Arcade in Impostazioni su un dispositivo iOS o iPadOS o in Preferenze di Sistema sul Mac. Se lo sviluppatore di un gioco utilizza i backup su iCloud, i tuoi progressi di gioco verranno inclusi nel backup su iCloud se hai abilitato tale opzione.

Quando accedi a Game Center, Apple riceverà le tue attività di gioco, tra cui i punteggi e le medaglie, le sfide e le partite multigiocatore. Per ulteriori informazioni su Game Center e sulla privacy, vai in Impostazioni > Game Center.

Migliorare e personalizzare Apple Arcade

Apple raccoglie informazioni limitate sui giochi che usi ogni settimana in associazione al tuo ID Apple. Raccogliamo inoltre alcune informazioni, che non ti identificano personalmente, sulla tua attività di gioco non associata al tuo ID Apple. Usiamo tali informazioni per migliorare e ottimizzare Apple Arcade per te e per altri utenti, nonché per personalizzare la tua esperienza in Apple Arcade e consentirti di trovare contenuti più interessanti per te su App Store. Per esempio, ti consigliamo dei giochi che pensiamo possano essere di tuo interesse sulla base dei giochi a cui hai già giocato o che hai acquistato su App Store. Le funzionalità di personalizzazione possono essere disabilitate disattivando “Suggerimenti personalizzati” per il tuo ID Apple nelle impostazioni di App Store.

Condivisione con terze parti

Forniamo informazioni aggregate e che non ti identificano personalmente sulla tua attività di gioco ai provider di contenuti di Apple Arcade, affinché possano valutare e migliorare il tuo coinvolgimento nel loro gioco.

Raccolta di dati da parte dei provider di contenuti di terze parti

I provider di contenuti per i giochi di Arcade devono ottenere il tuo consenso per potere raccogliere le tue informazioni personali e possono utilizzarle unicamente allo scopo comunicato nel momento della richiesta di tale consenso. Per comprendere il modo in cui i provider di contenuti di Apple Arcade raccolgono e utilizzano i tuoi dati, consulta i loro termini, le loro politiche sulla privacy e le loro best practice.

Conservazione

Conserviamo le tue informazioni personali associate a transazioni, download e attività di gioco su Apple Arcade unicamente per la durata di un'esigenza commerciale, un obbligo contrattuale o un requisito legale. Alcune informazioni, come gli abbonamenti e la cronologia degli acquisti, ma non i dati della tua carta di credito archiviata, potrebbero essere conservate come dato commerciale registrato anche dopo la chiusura dell'account o l'annullamento dell'abbonamento ad Apple Arcade.

In famiglia

Quando ti abboni ad Apple Arcade, l'abbonamento è disponibile anche per gli altri membri di “In famiglia”. Tramite “Restrizioni contenuti e privacy” in “Tempo di utilizzo”, puoi impostare delle restrizioni riguardo al tempo trascorso in app specifiche e bloccare funzionalità sui dispositivi dei figli. Puoi anche impostare restrizioni su iPhone, iPad e iPod touch riguardo ai contenuti espliciti, agli acquisti, ai download e alla privacy. Se non vuoi condividere un abbonamento ad Arcade con altri membri della tua famiglia, puoi disabilitare la condivisione degli acquisti. Su iOS o iPadOS, vai in Impostazioni > ID Apple > In famiglia > Condivisione acquisti. Su macOS, vai in Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia > Mie app e servizi.

Le informazioni ricevute da Apple saranno trattate in ogni momento in conformità con la politica di tutela della privacy di Apple, disponibile all'indirizzo www.apple.com/it/privacy

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.