“Chiedi a Siri”, dettatura e privacy

Siri è una funzionalità concepita in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

Quando fai una richiesta, Siri invia alcuni dati su di te ad Apple per risponderti

Utilizzando Siri e Dettatura, ciò che dici e detti verrà inviato ad Apple per elaborare le tue richieste. In aggiunta a tali registrazioni audio, il tuo dispositivo invierà altri dati di Siri come:

• i nomi, i soprannomi e le relazioni con te (ad esempio “Mio padre”) dei tuoi contatti, se li hai impostati;
  • la musica, i libri e i podcast che ti piacciono;
  • i nomi dei tuoi dispositivi e di quelli dei membri del tuo gruppo familiare di “In famiglia”;
  • i nomi dei dispositivi e dei membri di un'abitazione condivisa sull'app Casa;
  • i nomi degli album fotografici, delle app installate sul tuo dispositivo e i comandi rapidi che hai aggiunto tramite Siri.

Le tue richieste vengono associate ad un identificativo casuale e non al tuo ID Apple.

I dati di Siri, che includono anche le trascrizioni delle tue richieste di Siri generate dal computer, vengono utilizzati per aiutare Siri e Dettatura sul tuo dispositivo iOS, e su qualsiasi Apple Watch o HomePod configurato con il tuo dispositivo iOS, a capirti meglio e a riconoscere ciò che dici.

I dati di Siri sono associati a un identificativo casuale generato dal dispositivo. Tale identificativo non è associato al tuo ID Apple, all'indirizzo e-mail o ad altri dati che Apple potrebbe avere tramite l'utilizzo di altri servizi Apple.

I dati di Siri e le tue richieste non vengono utilizzati per delineare il tuo profilo commerciale come utente e non vengono mai venduti a nessuno.

Se hai attivato i servizi di localizzazione, la posizione del tuo dispositivo al momento della richiesta verrà inviata a Apple per aiutare Siri e Dettatura a migliorare la precisione della risposta alle tue richieste.

Siri conserva solo una quantità minima di dati sui server di Apple

Di default, Apple conserva le trascrizioni relative alle tue interazioni con Siri e Dettatura e potrebbe analizzarne una parte. Puoi acconsentire che una parte dell'audio delle tue interazioni con Siri e Dettatura venga salvata e analizzata dai dipendenti Apple al fine di sviluppare e migliorare Siri in Impostazioni > Privacy > Analisi e miglioramenti > Migliora Siri e Dettatura.

La tua cronologia di richieste viene associata all'identificativo casuale per un periodo fino a sei mesi. La cronologia di richieste potrebbe includere trascrizioni, audio (per gli utenti che hanno deciso di abilitare “Migliora Siri e Dettatura”) e relativi dati associati alle richieste stesse, come le specifiche del dispositivo, la configurazione, le statistiche relative alle prestazioni e la posizione approssimativa del tuo dispositivo nel momento in cui è stata effettuata la richiesta. Dopo sei mesi, la cronologia di richieste non è più associata all'identificativo casuale e potrebbe essere conservata per un periodo fino a due anni per aiutare Apple a sviluppare e migliorare Siri, Dettatura e altre funzionalità di elaborazione del linguaggio come “Controllo vocale”. L'esigua porzione di richieste analizzate potrebbe essere conservata per un periodo superiore a due anni, senza l'identificativo casuale, per il miglioramento continuo di Siri.

Qualora scegliessi di consentire l'integrazione con la funzionalità “Usa con Siri” per le app di terze parti, alcuni dati da tali app potrebbero essere inviati ad Apple per aiutare Siri a comprendere le tue richieste e alcune porzioni potrebbero essere condivise con l'app per aiutare a fornire una risposta o a eseguire una certa azione (ad esempio, inviare un messaggio o prenotare una corsa). Quando Siri interagisce con un'app di terze parti per tuo conto, vengono applicati i termini, le condizioni e le politiche relative alla privacy di tale app. Se scegli di consentire alle app di utilizzare Siri per la trascrizione, i dati vocali da trascrivere potrebbero essere inviati ad Apple.

Le tue impostazioni di Siri verranno sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi Apple tramite la codifica end-to-end, se utilizzi iCloud. Se hai configurato “Ehi Siri”, un campione ridotto delle tue richieste verrà sincronizzato utilizzando la codifica end-to-end al fine di migliorare il riconoscimento personalizzato della funzionalità “Ehi Siri” su ciascun dispositivo.

Sei tu ad avere il comando e il controllo

Puoi disattivare “Chiedi a Siri” o Dettatura in qualsiasi momento. Per disattivare “Chiedi a Siri”, apri Impostazioni > Siri e ricerca, quindi disattiva “Abilita 'Ehi Siri'” e “Premi il tasto Home per Siri” o “Premi il tasto laterale per Siri”. Per disattivare Dettatura, apri Impostazioni > Generali > Tastiera, quindi disattiva “Abilita dettatura”. Disattivando sia Siri sia Dettatura, Apple eliminerà i dati di Siri associati all'identificativo casuale.

La cronologia di richieste associata a un identificativo casuale e conservata per un periodo fino a sei mesi può essere eliminata in Impostazioni > Siri e ricerca > Cronologia di Siri e Dettatura > Elimina cronologia di Siri e Dettatura.

Puoi controllare quali app sono integrate con “Usa con Siri” in qualsiasi momento in Impostazioni > Siri e ricerca > [nome dell'app] > Usa con Siri.

Puoi scegliere di disattivare i servizi di localizzazione per Siri. Per farlo, apri Impostazioni > Privacy > Localizzazione > Siri e Dettatura e seleziona l'opzione Mai.

Se non desideri che le opzioni di personalizzazione di Siri vengano sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi, puoi disabilitare Siri nelle impostazioni di iCloud.

È inoltre possibile limitare la possibilità di utilizzare Siri e Dettatura in Impostazioni > Tempo di utilizzo > Restrizioni contenuti e privacy > App consentite > Siri e Dettatura.

Puoi controllare quali app utilizzano Siri per la trascrizione in Impostazioni > Privacy > Riconoscimento vocale.

Utilizzando Siri o Dettatura, accetti e autorizzi la trasmissione, la raccolta, la conservazione, l'elaborazione e l'utilizzo di tali informazioni (inclusi i dati relativi al tuo input vocale e di Siri) da parte di Apple e dei suoi partner e licenziatari al fine di fornire e migliorare Siri e la funzionalità di dettatura per i prodotti e servizi Apple. In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple tramite il tuo utilizzo di Siri o Dettatura verranno trattate in conformità alle norme sulla privacy di Apple che possono essere consultate sul sito www.apple.com/it/privacy.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.