Condividere o esportare un progetto iMovie

Invia il tuo filmato a membri della tua cerchia familiare e di amicizie, esportalo per guardarlo su altri dispositivi o condividilo sui social media.

Condividere o esportare un progetto iMovie su iPhone o iPad

Invia il tuo filmato tramite email o messaggio di testo, esportalo per guardarlo su un altro dispositivo o condividilo sul web. Se desideri apportare modifiche al filmato dopo averlo condiviso, apri il progetto salvato in iMovie, apporta le modifiche e al termine condividilo di nuovo.

Inviare il tuo filmato tramite email o messaggio di testo

Puoi inviare un filmato ultimato ad altre persone tramite email con l'app Mail o in un messaggio di testo con l'app Messaggi.

1. Dal browser Progetti, tocca il filmato che desideri condividere. Se stai modificando un progetto, tocca Fine nell'angolo in alto a sinistra.

2. Tocca il pulsante Condividipulsante Condividi, poi tocca Messaggi o Mail.

3. Completa il messaggio o l'email che sono stati creati, poi tocca Invia.

Se il filmato è troppo grande per essere inviato, puoi ridurre le dimensioni del relativo file. Annulla il messaggio o l'email attuale, torna alla schermata di condivisione, tocca Opzioni, quindi scegli una risoluzione inferiore.

Esportare un filmato per guardarlo su un altro dispositivo

Se vuoi guardare il filmato su un altro dispositivo Apple nelle vicinanze, puoi usare AirDrop per trasferire il file. Puoi anche salvare il filmato nella tua libreria di Foto.

1. Dal browser Progetti, tocca il filmato che desideri condividere. Se stai modificando un progetto, tocca Fine nell'angolo in alto a sinistra.

2. Tocca il pulsante Condividipulsante Condividi.

3. Per modificare la risoluzione o il formato del filmato, tocca Opzioni e poi tocca Fine dopo aver impostato le opzioni.

4. Scegli la posizione in cui desideri esportare il tuo filmato:

• Per usare AirDrop, tocca AirDrop, quindi tocca la foto del profilo dell'utente desiderato nella parte superiore dello schermo. Puoi usare AirDrop anche tra i tuoi dispositivi Apple.

• Per esportare il filmato nella tua libreria di Foto, tocca Salva video. Se hai abilitato Foto di iCloud, puoi accedere al video da tutti i dispositivi Apple collegati allo stesso account iCloud.

• Per salvare il filmato su iCloud Drive, in una cartella sul tuo dispositivo o in un altro servizio di archiviazione di terze parti che hai abilitato nell'app File, tocca Salva su File, scegli una posizione e poi tocca Salva.

Condividere il filmato sul web

Salva il filmato nella libreria di Foto e poi caricalo sul web.

1. Nel browser Progetti di iMovie, tocca il progetto che desideri condividere, poi tocca il pulsante Condividipulsante Condividi.

2. Se vuoi modificare la risoluzione del video, tocca Opzioni sotto il titolo del filmato, poi scegli una risoluzione. 1080p è una buona risoluzione per la condivisione sul web.

• Risoluzioni inferiori come 720p HD generano file di dimensioni inferiori che vengono caricati sul web più velocemente rispetto ai filmati con risoluzioni maggiori.

3. Tocca Salva video per salvare il filmato nella libreria di Foto sul dispositivo.

4. Apri un'app come YouTube o Facebook sul tuo dispositivo oppure visita il sito web del servizio che desideri utilizzare, quindi carica il video.

Condividere o esportare un progetto iMovie sul Mac

Invia il filmato tramite email, aggiungilo alla libreria di Foto o preparalo per la condivisione sul web. Se desideri apportare modifiche al filmato dopo averlo condiviso, apri il progetto salvato in iMovie, apporta le modifiche e al termine condividilo di nuovo.

Inviare un filmato tramite email

Puoi inviare il tuo filmato ad altre persone tramite email con l'app Mail.

1. Dal browser Progetti, seleziona il progetto iMovie che desideri inviare, fai clic sul pulsante Altro e poi scegli Condividi progetto. Se stai modificando un progetto, fai clic sul pulsante Condividi .

2. Fai clic su Email.

3. Fai clic su Condividi. Se il file del filmato supera il limite consigliato (solitamente 10 MB), viene visualizzato un avviso nella schermata di condivisione.

macos-imovie-10-2-share-email-warning

Fai clic sul menu a comparsa Risoluzione, scegli una risoluzione che riduca il file del filmato a una dimensione supportata dalla maggior parte dei server di posta.

4. Fai clic su Condividi. Una volta che iMovie ha completato l'esportazione del filmato tramite email, viene visualizzata una notifica.

5. Completa l'email che è stata creata e poi fai clic su Invia.

Aggiungere il filmato alla libreria di Foto

Quando salvi il filmato come file, puoi aggiungerlo alla tua libreria di Foto, archiviarlo in iCloud Drive o salvarlo in un'altra posizione. Se desideri inviare il filmato tramite email utilizzando un altro client email o un altro servizio, devi salvare il filmato anche come file.

1. Dal browser Progetti, seleziona il progetto iMovie che desideri inviare, fai clic sul pulsante Altro e poi scegli Condividi progetto. Se stai modificando un progetto, fai clic sul pulsante Condividi .

2. Fai clic su File.

3. Fai clic sul menu a comparsa Risoluzione e scegli una dimensione per il video. La risoluzione di default si basa sul contenuto del filmato. La scelta di una risoluzione inferiore produce un file più piccolo che viene caricato più rapidamente sul web. La scelta di una risoluzione superiore produce un file più grande che è ottimo per la visualizzazione su un Mac o su un televisore ad alta definizione (HDTV) tramite Apple TV.

4. Scegli una posizione in cui salvare il file video, quindi fai clic su Salva.

5. Trascina il file del filmato esportato nell'app Foto per aggiungerlo alla tua libreria foto. Se hai abilitato Foto di iCloud, puoi accedere al video da tutti i dispositivi Apple collegati allo stesso account iCloud.

Condividere il filmato sul web

iMovie fornisce impostazioni ottimizzate per la condivisione su YouTube e Facebook. Questa impostazione speciale funziona bene anche per la condivisione su altri siti web come Vimeo e Twitter.

1. Con il progetto aperto in iMovie, fai clic sul pulsante Condividipulsante Condividi.

2. Fai clic su YouTube e Facebook.

3. Scegli una posizione in cui salvare il file video, quindi fai clic su Salva.

4. In un browser web, visita il sito web in cui desideri condividere il video, poi carica il file video.