Organizzare le email su Mac

Come controllare la posta in entrata ed evidenziare i messaggi importanti per te.

Organizzare i messaggi per conversazione

Una conversazione (o thread) include il messaggio originale e tutte le risposte a quel messaggio. Quando organizzi i messaggi per conversazione, ogni conversazione viene compressa in modo che la casella di posta mostri solo il messaggio più recente nella conversazione. Quando selezioni il messaggio, l'area di anteprima mostra tutti i messaggi della conversazione.

Il menu Vista nella barra dei menu offre diverse opzioni per organizzare i messaggi per conversazione:

• Organizza per conversazione: attiva o disattiva la vista conversazione.
  • Evidenzia conversazioni: evidenzia le conversazioni per renderle più visibili nella casella di posta.
  • Espandi tutte le conversazioni: mostra ogni messaggio di tutte le conversazioni nella casella di posta.
  • Comprimi tutte le conversazioni: mostra solo il messaggio più recente di tutte le conversazioni nella casella di posta.

Scopri di più sulle conversazioni, per esempio come disattivarne le notifiche.

Spostare i messaggi nelle caselle di posta

Lo spostamento dei messaggi nelle caselle è un ottimo metodo per organizzare i messaggi che vuoi conservare.

Creare una nuova casella di posta per i messaggi

1. Scegli Casella > Nuova casella dalla barra dei menu.
  2. Dai un nome alla casella e scegli una posizione.
    • Scegli una posizione Sul mio Mac per rendere la casella disponibile solo sul tuo Mac.
    • Scegli un'altra posizione, come IMAP o iCloud, per rendere la casella disponibile su tutti gli altri dispositivi che utilizzano lo stesso account.

Spostare i messaggi in una casella di posta

• Trascina il messaggio nella casella che hai creato nella barra laterale.
  • Oppure seleziona il messaggio, quindi fai clic sul pulsante Sposta  nella barra degli strumenti per spostare il messaggio nella casella suggerita. La casella suggerita cambia a seconda della posizione in cui hai spostato messaggi simili, per questo più messaggi sposti più i suggerimenti saranno precisi. Puoi anche fare clic sulla freccia  accanto al pulsante Sposta per scegliere una casella specifica o utilizzare le regole per spostare automaticamente i messaggi nelle caselle.

Annullare l'iscrizione alle mailing list

Quando Mail rileva che un messaggio è stato inviato come parte di una mailing list, mostra un banner sopra il corpo del messaggio: “Il messaggio fa parte di una mailing list”. Per rimuovere il tuo indirizzo dalla mailing list, fai clic su Annulla iscrizione nel banner. Scopri di più sulla funzione di annullamento dell'iscrizione

Bloccare i mittenti

Il filtro della posta bloccata è un tipo di filtro della posta indesiderata. È possibile utilizzare entrambe le funzionalità contemporaneamente.

Quando blocchi un mittente, ricevi comunque i suoi messaggi, ma Mail mostra il simbolo di mittente bloccato  accanto al nome nell'elenco dei messaggi. Viene inoltre aggiunta la dicitura “Il messaggio proviene da un mittente bloccato” nell'intestazione sopra ogni messaggio.

1. Apri un messaggio del mittente che desideri bloccare.
  2. Fai clic sulla freccia  accanto al nome del mittente nell'intestazione del messaggio, quindi seleziona Blocca contatto dal menu. Per sbloccarlo, seleziona Sblocca contatto.

Puoi gestire il blocco nelle preferenze di Mail: scegli Mail > Preferenze, fai clic su Indesiderata, poi fai clic sul pannello Bloccati.

• Verifica che “Abilita filtro posta bloccata” sia selezionato. Se deselezioni questo riquadro, i mittenti che avevi bloccato restano memorizzati, ma non sono più bloccati.
  • Per fare in modo che Mail sposti automaticamente i nuovi messaggi di posta bloccati nel Cestino, seleziona “Spostala nel Cestino”.
  • Per rimuovere un mittente bloccato dall'elenco, seleziona l'indirizzo email del mittente, quindi fai clic sul pulsante di rimozione (-) sotto l'elenco.
  • Per bloccare uno dei tuoi contatti, fai clic sul pulsante di aggiunta (+), poi scegli il nome per bloccare tutti gli indirizzi email e i numeri di telefono associati a quel contatto nell'app Contatti. Puoi anche rimuovere (-) indirizzi email e numeri di telefono singolarmente.

L'elenco dei mittenti bloccati è condiviso con le app Mail, Messaggi, FaceTime e Telefono su tutti i dispositivi che utilizzano Contatti di iCloud e con cui hai eseguito l'accesso ad iCloud utilizzando il tuo ID Apple.

Aggiungere ai VIP

Quando aggiungi un mittente ai VIP, tutti i suoi messaggi presenti nella casella di posta in entrata vengono visualizzati anche nella casella VIP nella barra laterale. Puoi aggiungere fino a 100 VIP, che sono condivisi con tutti i dispositivi che utilizzano Contatti di iCloud e con cui hai eseguito l'accesso ad iCloud utilizzando il tuo ID Apple.

1. Apri un messaggio del mittente.
  2. Sposta il puntatore a sinistra del nome nell'intestazione del messaggio.
  3. Fai clic sulla stella accanto al nome.

Contrassegnare i messaggi

Quando contrassegni un messaggio, un'icona a forma di bandiera  appare accanto al messaggio nella posta in entrata e nell'intestazione del messaggio.

• Per contrassegnare un messaggio, seleziona il messaggio e scegli un contrassegno dal menu Contrassegno nella barra degli strumenti.
  • Per rimuovere un contrassegno, seleziona di nuovo lo stesso contrassegno o scegli Elimina contrassegno.

Per vedere solo i messaggi che hai contrassegnato:

• Fai clic su Contrassegnata nella barra dei preferiti per visualizzare tutti i messaggi contrassegnati o fai clic sulla freccia  accanto e scegli un contrassegno specifico.
  • Oppure seleziona la casella Contrassegnata nella barra laterale. Se utilizzi contrassegni di vari colori, la casella Contrassegnata contiene una casella per ogni colore. Per visualizzarla, fai clic sul triangolo di apertura  accanto alla casella.

Scopri di più sui contrassegni, incluso come rinominarli. Per esempio, potresti voler rinominare “Rosso” in “Urgente”.