Se non riesci a ricevere email sul Mac

Verifica la presenza di messaggi di stato con ulteriori informazioni sul problema e su come risolverlo.

Se un Mac è connesso a internet, ma smette improvvisamente di ricevere email, in genere si consiglia di riprovare in un secondo momento e, se necessario, di collaborare con il provider email per risolvere il problema. Se usi iCloud Mail di Apple, scopri come risolvere i problemi con iCloud Mail.

Controlla i messaggi di stato

È possibile che venga visualizzata un'icona di stato, ad esempio un fulmine o un simbolo di avviso, accanto alla casella di posta in entrata del tuo account nella barra laterale o nell'angolo in alto a destra della finestra di Mail. Fai clic su queste icone per saperne di più.

• Se lo stato è Rete non connessa, assicurati che il Mac sia connesso a internet e riprova.
  • Se lo stato è Accesso non riuscito, verifica con il provider email che il tuo account sia configurato correttamente sul Mac.
  • Se Mail richiede la tua password, ma l'inserimento della password non risolve il problema, scopri perché il tuo provider email rifiuta la password.
  • Se il tuo servizio email non è temporaneamente disponibile, il provider email potrebbe mostrare un messaggio di stato sul proprio sito web. Per esempio, la pagina Stato del sistema di Apple mostra lo stato di iCloud Mail. Le pagine di stato sono disponibili anche per altri servizi email, ad esempio Gmail e Outlook. Alcune brevi interruzioni del servizio potrebbero non essere indicate su una pagina di stato del sistema, quindi è possibile che tu debba attendere alcune ore e poi riprovare.

Prova a usare la webmail

Molti provider email offrono il servizio di webmail, ovvero un modo per usare la posta elettronica con un browser web come Safari, anziché con un'app di posta elettronica come Mail. Per esempio, se utilizzi un account iCloud Mail, puoi usare iCloud.com per inviare e ricevere email.

La webmail è accessibile dal web ed è un buon modo per verificare che il tuo account sia valido, ma non garantisce che l'account sia configurato correttamente nell'app di posta elettronica. Il tuo provider email può aiutarti a controllare le tue impostazioni email e a verificare la presenza di altri problemi che riguardano l'invio o la ricezione di email.