Usare gradienti o immagini come riempimento del testo in Pages, Numbers e Keynote

Puoi anche aggiungere bordi per far risaltare il testo.

Usare un gradiente come riempimento del testo

Un gradiente di colore crea una transizione graduale tra due o più colori. Su iPhone, iPad o Mac puoi scegliere un gradiente a due colori come riempimento del testo.

Usare un gradiente a due colori come riempimento del testo

Come riempimento del testo puoi scegliere un gradiente a due colori, regolandone la direzione e l'angolo.

1. Seleziona il testo che vuoi riempire con un gradiente. Per riempire tutto il testo in una casella di testo, selezionala.
  2. Tocca o fai clic sul pulsante Formato .
  3. Tocca o fai clic su Colore testo.
  4. Su iPhone o iPad, tocca Gradiente. Su Mac, fai clic su Riempimento gradiente.
  5. Per cambiare i colori del gradiente, usa gli appositi selettori per scegliere i campioni. In alternativa, seleziona i colori esatti che desideri tramite le ruote cromatiche. Ad esempio puoi scegliere il viola per iniziare il gradiente e il blu per terminarlo.

Usa gli altri controlli per cambiare l'angolo e la direzione del gradiente.

Creare un riempimento a gradiente con più di due colori

Su Mac puoi aggiungere più di due colori a un riempimento a gradiente. Seleziona il testo, quindi scegli Riempimento gradiente avanzato dal menu a comparsa Colore testo. Con il cursore, aggiungi punti colore per inserire più colori nel gradiente. Fai clic su un punto colore per modificarne il colore. Trascina i punti colore e usa gli altri controlli per modificare il punto di fusione, l'angolo e la direzione del gradiente.

Applicare un gradiente a un'intera pagina o a un oggetto

Un gradiente può essere applicato a un'intera pagina o a un oggetto in modo che sia distribuito su tutta la loro superficie, anche sulle aree che non contengono testo:

• In un documento di elaborazione di testo di Pages, seleziona il testo, quindi seleziona “Applica gradiente all'intera pagina”.
  • In un documento di layout pagina di Pages, in un foglio di calcolo di Numbers o in una presentazione di Keynote, seleziona l'oggetto, quindi seleziona “Applica gradiente all'intero oggetto”.

Quando selezioni questa opzione, potresti visualizzare più colori se aggiungi altro testo e meno colori se invece elimini testo.

Usare un'immagine come riempimento del testo

1. Seleziona il testo che vuoi riempire con un'immagine. Per riempire tutto il testo in una casella di testo, selezionala.
  2. Tocca o fai clic sul pulsante Formato .
  3. Tocca o fai clic su Colore testo.
  4. Su iPhone o iPad, tocca Immagine. Su Mac, fai clic su Riempimento immagine.
  5. Per scegliere un'immagine, tocca Modifica immagine su iPhone o iPad oppure fai clic su Scegli su Mac. Quindi seleziona l'immagine che desideri.

Puoi ridimensionare o allungare l'immagine per adattarla al testo, farne un mosaico e molto altro.

Puoi anche aggiungere una sovrapposizione di colore. Su iPhone o iPad, attiva Sovrapposizione colore, quindi apporta le modifiche. Per aggiungere una sovrapposizione di colore su Mac, scegli Riempimento immagine avanzato dal menu Colore testo, quindi fai clic sulla ruota cromatica e apporta le modifiche.

Aggiungere un bordo al testo

1. Seleziona il testo a cui vuoi aggiungere il bordo. Per aggiungere un bordo a tutto il testo in una casella di testo, selezionala.
  2. Tocca o fai clic sul pulsante Formato .
  3. Su iPhone o iPad, tocca il pulsante Altro . Su Mac, fai clic sul pulsante delle opzioni avanzate  sotto a Font.
  4. Seleziona Bordato.
  5. Seleziona il tipo di linea, il colore e la larghezza del bordo.
  6. Puoi rimuovere il colore del testo ed enfatizzare il bordo:
    • Su iPhone o iPad, tocca il pulsante Formato , quindi tocca Testo e poi Colore testo. Tocca Preset, scorri verso le opzioni in bianco e nero, quindi tocca Nessun riempimento.
    • Su Mac, fai clic sul menu a comparsa Colore font sotto Stili carattere, quindi seleziona Nessun riempimento.