Creare e utilizzare modelli e temi in Pages, Numbers e Keynote

Hai creato una presentazione, un documento o un foglio di calcolo che desideri riutilizzare come modello per nuovi file? Salvalo come modello o tema. Potrai accedervi facilmente da tutti i dispositivi in Scelta modelli o Scelta temi e condividerlo con altri.

Per iniziare

Utilizzare modelli e temi su iPhone e iPad

Crea un modello di Pages o Numbers oppure un tema di Keynote. Se lo aggiungi a Scelta modelli o a Scelta temi, viene visualizzato su tutti i dispositivi in cui hai eseguito l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple e che utilizzano iCloud Drive con Pages, Numbers e Keynote.*

Creare un modello o un tema

1. Apri un documento esistente su cui vuoi basare il modello o il tema oppure crea un nuovo documento.
  2. Personalizza il modello o il tema. Puoi aggiungere e formattare testo, immagini e oggetti. Puoi anche impostare segnaposti per file multimediali per sostituire facilmente le immagini senza influire sulla formattazione del documento.
  3. Per salvare il modello o il tema, tocca il pulsante Altro , tocca Esporta, tocca Modello o Tema [nome app], poi tocca Aggiungi a “Scelta modelli” o Aggiungi a “Scelta temi”.

Il modello o tema salvato comparirà nella sezione I miei modelli di Scelta modelli in Pages o Numbers, oppure nella sezione I miei temi di Scelta temi in Keynote.

Condividere un modello o un tema

1. Apri Scelta modelli o Scelta temi e tocca I miei modelli o I miei temi.
  2. Tocca e tieni premuto il modello o il tema, solleva il dito e tocca Condividi nel menu che viene visualizzato.
    Se non vedi il pulsante Condividi, tocca il modello per scaricarlo sul dispositivo, poi prova di nuovo.
  3. Scegli un'opzione per condividere il modello o il tema.

Impostare un segnaposto per file multimediali

Con i segnaposti puoi definire aree all'interno del tuo modello o tema dove puoi aggiungere rapidamente un'immagine o un filmato.

1. Aggiungi un'immagine al documento.
  2. Tocca l'immagine.
  3. Tocca il pulsante Formato , tocca Immagine, quindi tocca Imposta come segnaposto.

Rinominare un modello o un tema

1. Apri Scelta modelli o Scelta temi e tocca I miei modelli o I miei temi.
  2. Tocca e tieni premuto il modello o il tema, solleva il dito, quindi tocca Rinomina nel menu che viene visualizzato.
  3. Inserisci un nome, poi tocca Rinomina.

Eliminare un modello o un tema

Un modello o tema eliminato viene rimosso anche dagli altri dispositivi che utilizzano iCloud Drive con Pages, Numbers e Keynote.

1. Apri Scelta modelli o Scelta temi e tocca I miei modelli o I miei temi.
  2. Tocca e tieni premuto il modello o il tema, solleva il dito, quindi tocca Elimina nel menu che viene visualizzato.
  3. Tocca Elimina per confermare.

Utilizzare i modelli o i temi sul Mac

Crea un modello di Pages o Numbers oppure un tema di Keynote. Se lo aggiungi a Scelta modelli o a Scelta temi, viene visualizzato su tutti i dispositivi in cui hai eseguito l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple e che utilizzano iCloud Drive con Pages, Numbers e Keynote.*

Creare un modello o un tema

1. Apri un documento esistente su cui vuoi basare il modello o il tema oppure crea un nuovo documento.
  2. Personalizza il modello o il tema. Puoi aggiungere e formattare testo, immagini e oggetti. Puoi anche impostare segnaposti per testo e file multimediali per sostituire facilmente testo e immagini senza influire sulla formattazione del documento.
  3. Dopo aver finito di personalizzare il modello o il tema, scegli File > Salva come modello o Salva tema, quindi Aggiungi a “Scelta modelli” o Aggiungi a “Scelta temi”.

Il modello o tema salvato comparirà nella sezione I miei modelli di Scelta modelli in Pages o Numbers, oppure nella sezione I miei temi di Scelta temi in Keynote.

Condividere un modello o un tema

1. Apri Scelta modelli o Scelta temi e fai clic su I miei modelli o I miei temi nella barra laterale.
  2. Fai clic sul modello o sul tema tenendo premuto il tasto Ctrl e fai clic su Condividi.
    Se non vedi il pulsante Condividi, apri il modello per scaricarlo sul Mac, poi prova di nuovo.
  3. Scegli una modalità per condividere il modello.

Impostare segnaposti per testo e file multimediali

Con i segnaposti puoi definire aree all'interno del tuo modello o tema dove puoi rapidamente inserire testo o aggiungere un'immagine o un filmato.

1. Inserire testo o aggiungere un'immagine o un filmato.
  2. Seleziona il testo, l'immagine o il filmato.
  3. Scegli Formato > Avanzate, quindi scegli Definisci come testo segnaposto, Definisci come testo segnaposto o Definisci come segnaposto per file multimediali. In Keynote, puoi definire segnaposti per testo solo quando modifichi i layout per le diapositive.

Rinominare un modello o un tema

1. Apri Scelta modelli o Scelta temi e fai clic su I miei modelli o I miei temi.
  2. Fai clic sul modello o sul tema tenendo premuto il tasto Ctrl, fai clic su Rinomina e inserisci un nuovo nome.
  3. Premi il tasto Invio per salvare il nome.

Eliminare un modello o un tema

Un modello o tema eliminato viene rimosso anche dagli altri dispositivi che utilizzano iCloud Drive con Pages, Numbers e Keynote.

1. Apri Scelta modelli o Scelta temi e fai clic su I miei modelli o I miei temi.
  2. Fai clic sul modello o sul tema tenendo premuto il tasto Ctrl e scegli Elimina.
  3. Fai clic su Elimina per confermare.

* I modelli e i temi che crei vengono visualizzati nelle app Pages, Numbers e Keynote sui tuoi dispositivi, ma non su iCloud.com.