Animare oggetti in Keynote su iPhone, iPad e Mac

Metti in risalto il testo e gli oggetti con animazioni quali rotazione, lampeggiamento e molte altre ancora. Puoi anche spostare i vari elementi all'interno della diapositiva per creare un eccezionale impatto visivo.

Animare oggetti in Keynote per iPhone e iPad

Metti in risalto il testo o un oggetto con un'animazione oppure crea un percorso animato per far muovere il testo o gli oggetti all'interno della diapositiva.

Animare un oggetto

1. Tocca l'oggetto per cui desideri aggiungere un'animazione, quindi tocca Animazione nel menu visualizzato.
  2. Tocca Aggiungi azione, quindi scegli un'animazione.
  3. Tocca Fine nell'angolo in alto a destra. Puoi personalizzare un'animazione in qualsiasi momento.

Creare un percorso animato

Traccia un percorso animato con il dito o con Apple Pencil sui dispositivi supportati.

1. Tocca l'oggetto per cui desideri aggiungere un'animazione, quindi tocca Animazione nel menu visualizzato.
  2. Tocca Aggiungi azione, quindi tocca Crea percorso.
  3. Trascina l'oggetto all'interno della dispositiva per creare il percorso animato. Per impostazione predefinita, la linea del percorso è curva . Per tracciare un percorso con una linea retta, tocca il pulsante Linea dritta . Se vuoi tracciare nuovamente il percorso, tocca Cancella, quindi traccialo di nuovo.
  4. Tocca Fine in basso dopo aver finito di tracciare il percorso, quindi tocca Fine nell'angolo in alto a destra. Puoi modificare il percorso in qualsiasi momento.

Modificare un percorso animato

1. Tocca l'oggetto, quindi tocca Animazione nel menu visualizzato.
  2. Tocca Percorso animato, quindi esegui una delle seguenti operazioni:
    • Per modificare il punto iniziale o finale del percorso, trascina l'oggetto opaco dove desideri che il percorso inizi oppure trascina l'oggetto trasparente dove desideri che finisca.
    • Per spostare i punti all'interno del percorso, tocca il percorso e trascina i puntini rossi o bianchi.
    • Per tracciare nuovamente il percorso, tocca l'oggetto, poi tocca Traccia nuovamente percorso nel menu visualizzato, quindi trascina l'oggetto all'interno della diapositiva per creare il percorso animato.
    • Per rimuovere un punto, tocca il percorso, poi un punto, quindi tocca Elimina punto nel menu visualizzato.
    • Per creare un punto curvo o dritto nel percorso, tocca il percorso, poi tocca un punto rosso o bianco, quindi tocca Crea punto di spezzata o Crea punto di curva.
    • Per dividere il percorso in animazioni separate, tocca il percorso, tocca il punto in cui desideri dividerlo, quindi tocca Dividi percorso.
  3. Quando hai terminato di modificare il percorso, tocca Fine nell'angolo in alto a destra.

Personalizzare un'animazione

Per modificare la durata di un'animazione e altre impostazioni, segui questa procedura:

1. Tocca l'oggetto, quindi tocca Animazione nel menu visualizzato.
  2. Tocca Azione, quindi tocca l'animazione che vuoi personalizzare e apporta le tue modifiche. Per vedere in anteprima l'animazione, tocca il pulsante Riproduci
  3. Dopo aver personalizzato l'animazione, tocca Fine nell'angolo in alto a destra.

Organizzare e rimuovere le animazioni

Se desideri cambiare il momento in cui inizia un'animazione, scopri come modificare l'ordine delle animazioni.

1. Tocca il pulsante Altro , quindi tocca Transizioni e animazioni.
  2. Tocca il pulsante Ordine  nell'angolo in alto a destra, quindi apporta le tue modifiche:
    • Per modificare l'ordine delle animazioni, tieni premuta un'animazione e trascinala in una nuova posizione.
    • Per cambiare il momento in cui inizia un'animazione, tocca l'animazione, quindi usa le opzioni Inizio e Ritardo.
    • Per eliminare un'animazione, scorri verso sinistra sull'animazione, poi tocca Elimina.
  3. Tocca Fine nell'angolo in alto a destra.

Animare oggetti in Keynote per Mac

Metti in risalto il testo o un oggetto con un'animazione oppure crea un percorso animato per far muovere il testo o gli oggetti all'interno della diapositiva.

Animare un oggetto

1. Seleziona l'oggetto per cui desideri aggiungere un'animazione.
  2. Fai clic sul pulsante Animazione  nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic sul pannello Azione.
  3. Fai clic su Aggiungi un effetto. Puoi personalizzare un'animazione in qualsiasi momento.

Creare un percorso animato

1. Seleziona l'oggetto per cui desideri aggiungere un'animazione.
  2. Fai clic sul pulsante Animazione  nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic sul pannello Azione.
  3. Fai clic su Aggiungi un effetto, quindi scegli Sposta.
  4. Trascina l'oggetto opaco dove desideri che inizi lo spostamento, poi trascina l'oggetto trasparente dove desideri che finisca. Per aggiungere linee curve al percorso, trascina i puntini bianchi lungo la linea. Puoi modificare il percorso in qualsiasi momento.

Modificare un percorso animato

1. Seleziona l'oggetto.
  2. Fai clic sul rombo rosso  visualizzato sotto l'oggetto, quindi esegui una delle seguenti operazioni:
    • Per modificare il percorso dell'animazione, trascina gli oggetti opachi o trasparenti in qualsiasi punto sulla diapositiva, oppure trascina i puntini rossi o bianchi.
    • Per modificare le curve o gli angoli del percorso, fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl su qualsiasi punto del percorso e scegli Crea punto di spezzata, Crea punto di curva o Crea punto Bézier.
    • Per rimuovere un punto, fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl su qualsiasi punto del percorso, quindi fai clic su Elimina.
    • Per modificare altre impostazioni, come la sequenza e l'accelerazione, usa le opzioni contenute nel pannello Azione.

Personalizzare un'animazione

Per modificare la durata di un'animazione e altre impostazioni, segui questa procedura:

1. Seleziona l'oggetto.
  2. Fai clic sul pulsante Animazione  nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic sul pannello Azione.
  3. Per modificare la durata e altre impostazioni, usa le opzioni contenute nel pannello Azione.

Organizzare e rimuovere le animazioni

Se desideri cambiare il momento in cui inizia un'animazione, scopri come modificare l'ordine delle animazioni.

1. Fai clic sul pulsante Animazione  nell'angolo in alto a destra.
  2. Fai clic sul pulsante Ordine nell'angolo in basso a destra per visualizzare la finestra Ordine, poi apporta le tue modifiche:
    inspector Ordine in Keynote per Mac
    • Per modificare l'ordine delle animazioni, trascina un'animazione in una nuova posizione.
    • Per cambiare il momento in cui inizia un'animazione, seleziona l'animazione, quindi usa le opzioni Inizio e Ritardo.
    • Per eliminare un'animazione, selezionala, quindi premi il tasto Elimina.
  3. Fai clic sul pulsante Chiudi .