Navigare nel tuo documento in Pages

Utilizza la visualizzazione dell'indice in Pages su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o online su iCloud.com per navigare facilmente nel documento e aggiungere un indice a una pagina.

Per navigare nel documento usando la visualizzazione dell'indice, assicurati di usare gli stili di paragrafo. Puoi personalizzare la visualizzazione dell'indice selezionando gli stili che desideri includere. Puoi anche aggiungere l'indice a una pagina del documento. Se poi esegui un'esportazione in EPUB o in PDF, l'indice è accessibile nel libro o nel PDF.

Usare gli stili di paragrafo

Le voci nella visualizzazione dell'indice si basano sugli stili di paragrafo utilizzati nel documento di Pages. Applica gli stili di paragrafo al testo che desideri venga mostrato nella visualizzazione dell'indice. Ad esempio, se desideri includere i titoli dei capitoli, applica lo stesso stile di paragrafo a ciascun titolo all'interno del documento.

1. Seleziona il testo che desideri venga mostrato nella visualizzazione dell'indice.
  2. Tocca o fai clic sul pulsante Formato  nella barra degli strumenti. Se ti trovi in un documento di layout di pagina, tocca o fai clic sul pannello Testo nella parte superiore della barra laterale Formato.
  3. Seleziona il nome dello stile di paragrafo accanto alla parte superiore della barra laterale Formato.
  4. Scegli uno stile (a eccezione dello stile “Corpo”) dal menu degli stili di paragrafo.
  5. Applica gli stili di paragrafo al testo che desideri venga mostrato nella visualizzazione dell'indice.

Ciascun modello di Pages ha stili di paragrafo preimpostati. Se vuoi cambiare l'aspetto di uno stile di paragrafo preimpostato, puoi crearne uno personalizzato o aggiornare gli stili di paragrafo esistenti.

Aprire la visualizzazione dell'indice

Su iPad oppure online su iCloud.com, tocca o fai clic sul pulsante della visualizzazione dell'indice  nella barra degli strumenti.

Su Mac, fai clic sul pulsante Visualizza  nella barra degli strumenti, quindi fai clic su Indice.

Su iPhone, attiva il navigatore:

1. Tocca il pulsante Altro , attiva il navigatore, quindi tocca Fine. Se la tastiera è aperta, tocca Fine per chiuderla.
  2. Tocca il numero di pagina nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca Indice nella finestra che viene visualizzata.

Personalizzare le voci nella visualizzazione dell'indice

Una volta applicati gli stili di paragrafo, puoi personalizzare le voci nella visualizzazione dell'indice:

1. Apri la visualizzazione dell'indice.
  2. Tocca o fai clic su Modifica, quindi seleziona gli stili di paragrafo che desideri vengano mostrati nell'indice. Ad esempio, se hai applicato lo stile “Intestazione” a ciascun titolo dei capitoli del libro, seleziona lo stile “Intestazione” per visualizzare i titoli dei capitoli nell'indice.
  3. Per regolare il livello di rientro di uno stile di paragrafo nell'indice, tocca o fai clic sul pulsante del rientro  accanto allo stile di paragrafo selezionato.
  4. Tocca o fai clic su Fine.

Quando applichi gli stili di paragrafo selezionati al nuovo testo all'interno del documento, l'indice si aggiorna automaticamente per mostrare queste voci.

Navigare usando la visualizzazione dell'indice

Tocca o fai clic su una voce nella visualizzazione dell'indice per andare a quella specifica parte del documento. Puoi anche aggiungere un link ad altre parti del documento.

Aggiungere l'indice a una pagina del documento

Ecco come aggiungere l'indice a una pagina del documento:*

1. Apri la visualizzazione dell'indice.
  2. Tocca o fai clic nel corpo del documento, nel punto in cui desideri venga visualizzato l'indice, quindi tocca o fai clic su Inserisci indice.

* Non devi aggiungere l'indice al corpo del documento per visualizzarlo nei formati EPUB e PDF.

Pubblicare o esportare un libro in formato EPUB contenente un indice

Quando usi Pages per pubblicare il libro su Apple Books o creare un libro in formato EPUB, l'indice verrà visualizzato nella maggior parte delle app lettori di EPUB. Ad esempio, nell'app Libri su iPhone, iPad o Mac, puoi toccare o fare clic sul pulsante dell'indice  nella barra degli strumenti per visualizzare l'indice, che verrà mostrato come nella visualizzazione dell'indice nel documento di Pages. Seleziona una voce per andare a quella specifica parte del libro.

Creare un PDF contenente un indice

Quando converti il documento di Pages in formato PDF, l'indice viene automaticamente visualizzato nel pannello di navigazione del PDF. Ad esempio, nella sezione Anteprima su Mac, scegli Visualizza > Indice per visualizzare l'indice nella barra laterale. Fai clic su una voce per andare a quella specifica parte del PDF.