Utilizzare Lente d'ingrandimento sull'iPhone o sull'iPad

Con Lente d'ingrandimento puoi trasformare l'iPhone o l'iPad in una lente d'ingrandimento per ingrandire gli oggetti vicini.

Come attivare Lente d'ingrandimento

1. Sull'iPhone o sull'iPad, vai su Impostazioni > Generali.
  2. Tocca Accessibilità, quindi tocca Lente d'ingrandimento.
  3. Attiva Lente d'ingrandimento per aggiungere l'opzione alle abbreviazioni di accessibilità.

Accedere rapidamente a Lente d'ingrandimento

Per aprire rapidamente Lente d'ingrandimento:

• Su iPhone X e modelli successivi, iPad da 12,9 pollici (3a generazione) e iPad Pro da 11 pollici, premi tre volte il tasto laterale, quindi trascina il cursore per regolare il livello di ingrandimento. Per chiudere Lente d'ingrandimento, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  • Su iPhone 8 e modelli precedenti e sui modelli di iPad con tasto Home, tocca tre volte il tasto Home quindi trascina il cursore per regolare il livello di ingrandimento. Per chiudere Lente d'ingrandimento, premi il tasto Home.

Puoi anche aggiungere Lente d'ingrandimento a Centro di Controllo:

1. Vai su Impostazioni > Centro di Controllo e tocca Personalizza controlli.
  2. Tocca il pulsante Aggiungi  accanto a Lente d'ingrandimento.

Successivamente, da Centro di Controllo, tocca il pulsante Lente d'ingrandimento per utilizzarla.

Utilizzare Lente d'ingrandimento

Quando Lente d'ingrandimento è aperta, puoi eseguire operazioni come applicare filtri colore o salvare un oggetto ingrandito come immagine. Puoi utilizzare la torcia sul dispositivo per illuminare un oggetto che stai provando a ingrandire. Puoi anche attivare Luminosità automatica per regolare la luminosità di Lente d'ingrandimento in base all'illuminazione dell'ambiente circostante.

Applicare i filtri colore

Per applicare i filtri colore, segui questi passaggi:

1. Tocca il pulsante Filtri
  2. Scorri tra i diversi filtri colore per visualizzarne l'effetto.
  3. Per regolare la luminosità e il contrasto, trascina i cursori.

Per invertire i colori:

1. Tocca il pulsante Inverti filtri .
  2. Tocca di nuovo il pulsante dei filtri per applicare il filtro desiderato e tornare alla schermata di Lente d'ingrandimento.

Salvare un oggetto ingrandito come immagine

1. Per bloccare sullo schermo un fotogramma specifico, tocca il pulsante Fermo immagine
  2. Per regolare l'ingrandimento, trascina il cursore.
  3. Tocca lo schermo per mettere a fuoco l'immagine.
  4. Per salvare l'immagine, tocca e tieni premuta l'immagine, quindi tocca Salva immagine.

Per sbloccare il fotogramma, tocca di nuovo il pulsante Fermo immagine. Per bloccare la messa a fuoco di un oggetto che stai provando a ingrandire, tocca il pulsante Blocca . Tocca di nuovo il pulsante per sbloccare la messa a fuoco.