Utilizzare Lente d'ingrandimento sull'iPhone o sull'iPad

Con Lente d'ingrandimento puoi trasformare l'iPhone o l'iPad in una lente d'ingrandimento così da poter ingrandire gli oggetti vicino a te.

Come attivare Lente d'ingrandimento

1. Sull'iPhone o sull'iPad, vai su Impostazioni > Generali.
  2. Tocca Accessibilità, quindi tocca Lente d'ingrandimento.
  3. Attiva Lente d'ingrandimento. In questo modo aggiungi Lente d'ingrandimento come abbreviazione di accessibilità.

Accedere rapidamente a Lente d'ingrandimento

Per aprire rapidamente Lente d'ingrandimento:

• Su iPhone X e modelli successivi o iPad da 12,9 pollici (3a generazione) e iPad Pro da 11 pollici: tocca tre volte il tasto laterale. Quindi, trascina il cursore per regolare il livello di ingrandimento. Per chiudere Lente d'ingrandimento, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  • Su iPhone 8 e modelli precedenti e modelli di iPad con tasto Home, tocca tre volte il tasto Home. Quindi, trascina il cursore per regolare il livello di ingrandimento. Per chiudere Lente d'ingrandimento, premi il tasto Home.

Puoi anche aggiungere Lente d'ingrandimento a Centro di Controllo:

1. Vai su Impostazioni > Centro di Controllo, quindi tocca Personalizza controlli.
  2. Tocca il pulsante Aggiungi  accanto a Lente d'ingrandimento.

Successivamente, da Centro di Controllo, tocca il pulsante Lente d'ingrandimento per utilizzarla.

Utilizzare Lente d'ingrandimento

Quando Lente d'ingrandimento è aperta, puoi eseguire operazioni come applicare filtri colore o salvare un oggetto ingradito come un'immagine. Puoi utilizzare la torcia sul dispositivo per aggiungere più luminosità a un oggetto che stai provando a ingrandire. Puoi anche attivare Luminosità automatica per regolare la luminosità di Lente d'ingrandimento in base all'illuminazione dell'ambiente circostante.

Applicare i filtri colore

Per applicare i filtri colore, segui questi passaggi:

1. Tocca il pulsante Filtri
  2. Scorri tra i diversi filtri colori per visualizzarne l'effetto.
  3. Per regolare la luminosità e il contrasto, trascina i cursori.

Per invertire i colori:

1. Tocca il pulsante Inverti filtri .
  2. Tocca di nuovo il pulsante dei filtri per applicareil filtro desiderato e tornare alla schermata di Lente d'ingrandimento.

Salvare un oggetto ingrandito come un'immagine

1. Per bloccare un fotogramma specifico, tocca il pulsante Fermo immagine
  2. Per regolare l'ingrandimento, trascina il cursore.
  3. Tocca lo schermo per mettere a fuoco l'immagine.
  4. Per salvare l'immagine, tocca e tieni premuta l'immagine, quindi tocca Salva immagine.

Per sbloccare il fotogramma, tocca di nuovo il pulsante Fermo immagine. Per bloccare la messa a fuoco di un oggetto che stai provando a ingrandire, tocca il pulsante Blocca . Tocca di nuovo il pulsante per sbloccare la messa a fuoco.