Fare e ricevere chiamate RTT sul tuo Mac

A partire da macOS Mojave 10.14.2, è possibile utilizzare il protocollo RTT (testo in tempo reale) per le chiamate di testo conversazionali.

Negli Stati Uniti, puoi effettuare e ricevere chiamate RTT sui modelli Mac introdotti nel 2012 o successivi (escluso Mac Pro) dopo l'aggiornamento a macOS Mojave 10.14.2. Hai anche bisogno di un iPhone con un piano dati AT&T, T-Mobile o Verizon. Alle chiamate RTT si applicano le tariffe telefoniche standard.

Puoi effettuare e ricevere chiamate RTT anche sull'iPhone.

Come configurare RTT

1. Configura le chiamate Wi-Fi sull'iPhone, assicurati di aggiungere il tuo Mac come uno degli altri dispositivi da utilizzare per le chiamate Wi-Fi.
  2. Nel menu Apple (), scegli Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Accessibilità.
  3. Seleziona  RTT nella barra laterale. Appare solo quando le chiamate Wi-Fi sono configurate correttamente.
  4. Seleziona Abilita RTT.
  5. Per inviare i caratteri mentre li digiti, seleziona Invia immediatamente.
  6. Inserisci il numero di inoltro RTT USA: 711.

Preferenze RTT

Come effettuare una chiamata RTT

1. Il tuo Mac usa FaceTime per le chiamate RTT, ma è possibile avviare la chiamata da Contatti o FaceTime.
    • In Contatti, sposta il puntatore sul numero di telefono di un contatto, quindi fai clic su  accanto al numero.
    • In FaceTime, fai clic sul pulsante dell'audio  accanto al contatto o dopo aver inserito un numero di telefono. Quindi scegli Chiamata RTT o Inoltro chiamata RTT dal menu a comparsa.
  2. Quando viene data risposta alla chiamata, fai clic su  RTT per iniziare a scambiare messaggi di testo in tempo reale. Mentre stai scrivendo, puoi anche parlare attraverso il microfono, se disponibile, o fare clic su  Disattiva audio per disattivare il microfono.
  3. Digita il messaggio, quindi premi Invio o fai clic su freccia su per inviarlo. Se Invia immediatamente è attivato nelle preferenze per RTT, l'altra persona vedrà il messaggio mentre lo scrivi.
  4. Per nascondere la conversazione, fai clic su  RTT. Mentre la conversazione è nascosta, non vedrai i messaggi inviati dall'altra persona. Fai di nuovo clic sul pulsante per tornare alla conversazione.

Conversazione RTT

Come rispondere a una chiamata RTT

Quando ricevi una chiamata, fai clic su Accetta per rispondere. Quindi, fai clic su  RTT per iniziare a scambiare messaggi di testo in tempo reale.

Come terminare una chiamata RTT

Per terminare la chiamata, fai clic su Fine.

Ulteriori informazioni

• VoiceOver non annuncia i nuovi messaggi RTT su Mac, quindi è necessario seguire la conversazione nella finestra RTT.
  • Alcuni operatori telefonici potrebbero disconnettere la chiamata RTT se non sono stati scambiati messaggi RTT per oltre 3 minuti.

RTT e TTY non sono supportati da tutti gli operatori telefonici o in tutte le aree geografiche. Le funzionalità RTT e TTY dipendono dal tuo operatore telefonico e dall'ambiente di rete. Quando si effettua una chiamata di emergenza negli Stati Uniti, iPhone invia caratteri speciali o toni per avvisare l'operatore del servizio di emergenza. La capacità dell'operatore di ricevere o rispondere a questi toni può variare a seconda della località. Apple non garantisce che l'operatore del servizio di emergenza sia in grado di ricevere o rispondere a una chiamata RTT o TTY.