Fai e ricevi chiamate RTT sul Mac

A partire da macOS Mojave 10.14.2, è possibile utilizzare il protocollo RTT (testo in tempo reale) per effettuare chiamate durante le quali avviene lo scambio di messaggi.

Negli Stati Uniti, puoi effettuare e ricevere chiamate RTT sui modelli Mac introdotti a partire dal 2012 (escluso Mac Pro) dopo l'aggiornamento a macOS Mojave 10.14.2 o versioni successive. Hai anche bisogno di un iPhone con un piano dati AT&T, T-Mobile o Verizon. Alle chiamate RTT si applicano le tariffe telefoniche standard.

Puoi effettuare e ricevere chiamate RTT anche sull'iPhone.

Come configurare RTT

1. Configura le chiamate Wi-Fi sull'iPhone, assicurati di aggiungere il tuo Mac come uno degli altri dispositivi da utilizzare per le chiamate Wi-Fi.
  2. Sul Mac, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Accessibilità.
  3. Seleziona  RTT nella barra laterale. L'opzione è visibile solo quando le chiamate Wi-Fi sono configurate correttamente.
  4. Seleziona Abilita RTT.
  5. Per inviare i caratteri mentre li digiti, seleziona Invia immediatamente.
  6. Inserisci il numero di inoltro RTT USA: 711.

Come effettuare una chiamata RTT

1. Il tuo Mac usa FaceTime per le chiamate RTT, ma è possibile avviare la chiamata da Contatti o FaceTime.
    • In Contatti, sposta il puntatore sul numero di telefono di un contatto, quindi fai clic sul pulsante RTT  accanto al numero.
    • In FaceTime, fai clic sul pulsante dell'audio  accanto al contatto o dopo aver inserito un numero di telefono. Quindi scegli Chiamata RTT o Inoltro chiamata RTT dal menu a comparsa.
  2. Una volta risposto alla chiamata, fai clic su  RTT per iniziare a scambiare messaggi di testo in tempo reale. Mentre stai scrivendo, puoi anche parlare attraverso il microfono, se disponibile, o fare clic su  Disattiva audio per disattivare il microfono.
  3. Digita il messaggio, quindi premi Invio o fai clic sulla freccia di invio freccia su per inviarlo. Se l'opzione Invia immediatamente è attivata nelle preferenze per RTT, l'altra persona vedrà il messaggio mentre lo scrivi.
  4. Per nascondere la conversazione, fai clic su  RTT. Mentre la conversazione è nascosta, non vedrai i messaggi inviati dall'altra persona. Fai di nuovo clic sul pulsante per tornare alla conversazione.

Come rispondere a una chiamata RTT

Quando ricevi una chiamata sul tuo Mac, fai clic su Accetta per rispondere. Quindi fai clic su  RTT per iniziare a scambiare messaggi di testo in tempo reale.

Come terminare una chiamata RTT

Per terminare la chiamata, fai clic su  Fine.

Ulteriori informazioni

• VoiceOver non annuncia i nuovi messaggi RTT su Mac, quindi è necessario seguire la conversazione nella finestra RTT.
  • Alcuni operatori telefonici potrebbero disconnettere la chiamata RTT se non sono stati scambiati messaggi RTT per oltre 3 minuti.

RTT e TTY non sono supportati da tutti gli operatori telefonici o in tutte le aree geografiche. Le funzionalità RTT e TTY dipendono dall'operatore telefonico e dall'ambiente di rete. Quando si effettua una chiamata di emergenza negli Stati Uniti, iPhone invia caratteri speciali o toni per avvisare l'operatore del servizio di emergenza. La capacità dell'operatore di ricevere questi toni o di rispondervi può variare a seconda del luogo in cui ti trovi. Apple non garantisce che l'operatore del servizio di emergenza sia in grado di ricevere o rispondere a una chiamata RTT o TTY.