iMessage, FaceTime e privacy

iMessage e FaceTime sono concepiti in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

iMessage è un servizio Apple che invia messaggi tramite connessioni Wi-Fi o cellulari ad altri dispositivi iOS (con iOS 5 o versioni successive), computer Mac (con OS X 10.8 o versioni successive) e Apple Watch. Questi messaggi non vengono contati sul tuo piano di messaggistica. I messaggi inviati tramite iMessage possono includere foto, video e altre informazioni.

FaceTime è un servizio Apple che effettua chiamate video o audio verso altre persone che utilizzando un dispositivo iOS o un Mac o chiamate audio utilizzando Apple Watch. Queste chiamate non vengono contate sui minuti delle chiamate cellulari.

Abbiamo progettato iMessage e FaceTime in modo da utilizzare la codifica end-to-end, quindi non è possibile per Apple decodificare il contenuto delle conversazioni quando sono in transito tra dispositivi. Quando sul dispositivo iOS o watchOS sono impostati un codice o una password, i messaggi archiviati vengono codificati sul dispositivo in modo che non possano essere accessibili a meno che il dispositivo non sia stato sbloccato.

Puoi scegliere di eliminare automaticamente i tuoi messaggi dal tuo dispositivo dopo 30 giorni o un anno o di conservarli per sempre sul tuo dispositivo. Per comodità, i messaggi iMessages vengono inclusi nei backup di iCloud e codificati se i backup di iCloud e “Messaggi su iCloud” sono abilitati. Puoi disattivare sia i backup di iCloud che “Messaggi su iCloud” quando vuoi. Su iOS, vai su Impostazioni > [Il tuo nome] > iCloud. Su macOS, apri Messaggi, scegli Messaggi > Preferenze, seleziona iMessage e disattiva “Abilita Messaggi su iCloud”. Non memorizziamo mai il contenuto delle chiamate FaceTime.

Puoi accedere a iMessage e FaceTime usando il tuo ID Apple, o semplicemente il tuo numero di telefono. Se esegui l'accesso con il tuo ID Apple sul tuo dispositivo, accederai automaticamente a iMessage e FaceTime. I tuoi ID Apple o numeri di telefono verranno mostrati alle persone che contatti e gli altri potranno raggiungerti utilizzando il tuo ID Apple e gli indirizzi email o i numeri di telefono sul tuo account. Puoi selezionare con quali numeri di telefono o indirizzi e-mail desideri avviare le nuove conversazioni e con quali numeri di telefono o indirizzi e-mail puoi ricevere messaggi e rispondere nelle impostazioni di iMessage e FaceTime. Puoi aggiungere e verificare ulteriori informazioni su dove puoi essere raggiunto dalla pagina dell'account ID Apple.

Apple può registrare e archiviare alcune informazioni relative all'utilizzo di iMessage e FaceTime per gestire e migliorare i prodotti e i servizi Apple:

• Quando utilizzi iMessage e FaceTime, Apple può archiviare informazioni sull'uso dei servizi in un modo che non ti identifica.
  • I messaggi iMessage che non possono essere consegnati possono essere conservati da Apple per un massimo di 30 giorni per essere riconsegnati.
  • Apple può registrare e archiviare informazioni sulle chiamate FaceTime, come chi è stato invitato a una chiamata, e le configurazioni di rete del dispositivo, e archiviare queste informazioni per un massimo di 30 giorni. Apple non registra se la tua chiamata ha ricevuto risposta e non può accedere al contenuto delle tue chiamate.
  • Alcune app sul dispositivo (comprese Messaggi e FaceTime) possono comunicare con i server Apple per determinare se altre persone possono essere raggiunte da iMessage o FaceTime. Quando ciò accade, Apple può memorizzare i numeri di telefono e indirizzi e-mail associati al tuo account, per un massimo di 30 giorni.

Utilizzando tali funzionalità, l'utente accetta e acconsente alla trasmissione, raccolta, manutenzione, elaborazione e utilizzo di tali informazioni da parte di Apple e dei suoi affiliati e agenti, come descritto sopra.

Le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità con l'Informativa sulla privacy di Apple, disponibile all'indirizzo www.apple.com/it/privacy

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.