Argomenti dell'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018 (MAC-18A)

Informazioni sull'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018 (MAC-18A) e sulle sezioni e gli argomenti dell'esame.

Che cosa prevede l'esame?

L'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018 (MAC-18A) è una verifica delle conoscenze da effettuare al computer ed è offerto online da Pearson VUE. Trattandosi di un test con libera consultazione delle risorse, chi lo sostiene è invitato a utilizzare i riferimenti Apple e i corsi in ATLAS per rispondere alle domande.

Per ottenere la certificazione Apple Certified Mac Technician (ACMT) 2018, è necessario superare questo esame (MAC-18A) e l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A).

Nota: è necessario superare l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple prima di sostenere l'esame di certificazione per l'assistenza Mac.

Riepilogo dell'esame

• Numero di sezioni: 2
  • Numero di obiettivi di apprendimento: 30
  • Numero totale di quesiti: 70
  • Punteggio minimo: 80% complessivo (almeno 56 risposte esatte su 70)
  • Durata dell'esame: 2 ore

L'esame inizia con sette domande demografiche. Tali domande non prevedono un punteggio e il tempo per fornire le risposte è escluso dalle 2 ore previste per l'esame.

Sezioni e argomenti

Di seguito sono indicati gli argomenti trattati e le sezioni incluse nell'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018.

Risoluzione dei problemi (37 quesiti)

• Valutare e isolare problemi del file system nei sistemi basati su macOS.
  • Dato un problema del cliente correlato alla rete, valutare, isolare e risolvere accuratamente il problema.
  • Identificare correttamente lo strumento di diagnostica più idoneo a un determinato scenario di risoluzione dei problemi.
  • Descrivere le modalità di utilizzo degli strumenti per la risoluzione dei problemi e delle relative procedure.
  • Identificare potenziali problemi di avvio e le relative risoluzioni.
  • Identificare gli strumenti di migrazione di macOS necessari, i tipi di dati utente che è possibile trasferire e i metodi corretti per la migrazione dei dati utente da un Mac e da un PC.
  • Identificare i sintomi derivanti dal malfunzionamento di un controller SMC.
  • Illustrare come ottimizzare la durata della batteria di un prodotto Apple.
  • Identificare il processo per creare, configurare, gestire ed eliminare gli account utente in macOS.
  • Configurare FileVault 2 in macOS per proteggere i dati in un Mac.
  • Descrivere i dubbi relativi alla privacy dei dati che si presentano quando vengono abilitati i servizi di localizzazione in macOS.
  • Descrivere il metodo per reimpostare una password del firmware (EFI) smarrita.
  • Descrivere le modalità di utilizzo di Time Machine in macOS per creare, ripristinare e gestire un backup dei dati sicuro.

Riparazione della famiglia Mac (33 quesiti)

• Identificare le risorse necessarie per ridurre la possibilità di danneggiare il Mac del cliente durante gli interventi di assistenza sul computer.
  • Identificare le risorse necessarie per ridurre la possibilità di ferirsi durante gli interventi di assistenza sui modelli di Mac.
  • Dimostrare come manipolare in modo corretto e sicuro le batterie e i gruppi scocca con batteria integrata dei computer portatili.
  • Identificare le attrezzature, le procedure o gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su iMac.
  • Identificare le attrezzature, le procedure o gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su iMac Pro.
  • Identificare le precauzioni di sicurezza necessarie per intervenire in sicurezza sui modelli di iMac.
  • Identificare le precauzioni di sicurezza necessarie per intervenire in sicurezza sui modelli di iMac Pro.
  • Identificare le attrezzature, le procedure o gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su Mac mini.
  • Identificare le attrezzature, le procedure o gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su MacBook Pro da 13 pollici
  • Identificare i tipi di connettori interni per MacBook Pro da 13 pollici
  • Identificare le attrezzature, le procedure o gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su MacBook Pro da 15 pollici
  • Identificare i tipi di connettori interni per specifici modelli di MacBook Pro da 15 pollici.
  • Identificare le attrezzature, le procedure o gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su MacBook Air.
  • Identificare le attrezzature, le procedure o gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su Mac Pro.
  • Identificare i tipi di connettori interni per specifici modelli di Mac Pro.
  • Identificare le precauzioni di sicurezza necessarie per intervenire in sicurezza sui modelli di Mac Pro.
  • Identificare le attrezzature, le procedure o gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su MacBook.

Corsi in ATLAS

Per prepararsi all'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018, si consiglia di consultare i corsi nell'area tematica ACMT 2018 in ATLAS.