Informazioni sui file multimediali incompatibili in iMovie per macOS

Scopri come rilevare e convertire file multimediali incompatibili nelle librerie di iMovie su macOS Mojave.

Nell'ambito della transizione alla tecnologia a 64 bit in macOS, in iMovie potresti vedere un avviso sui file multimediali che non saranno compatibili con macOS Catalina.

Prima di eseguire l'aggiornamento a macOS Catalina, puoi usare iMovie per rilevare e convertire tutti i file multimediali incompatibili per renderli compatibili con le versioni future di macOS. Dopo l'aggiornamento a macOS Catalina, l'opzione per convertire i file incompatibili non sarà più disponibile.

Per assicurarti di creare nuovi file multimediali compatibili con macOS Catalina, usa fotocamere e formati multimediali supportati da iMovie.

Nel visore di macOS Catalina, potrebbe apparire un messaggio sui file multimediali incompatibili quando provi a riprodurre un file di questo tipo che non hai convertito prima di eseguire l'aggiornamento a macOS Catalina.

Rilevare e convertire file multimediali incompatibili in iMovie su macOS Mojave

Quando importi file multimediali o apri una libreria in iMovie 10.1.11 o versioni successive su un Mac con macOS Mojave, si apre una finestra in cui sono elencati i file multimediali incompatibili presenti nella libreria.

Per convertire immediatamente i file multimediali incompatibili, fai clic su Converti nella finestra. iMovie crea copie dei file multimediali nel formato H.264. I file originali vengono spostati nella cartella dei file multimediali incompatibili di iMovie, nello stesso percorso in cui si trova la libreria. I file multimediali originali non vengono modificati.

Se desideri convertirli in un secondo momento, puoi usare iMovie per esaminare la libreria e convertire i file incompatibili:

1. In iMovie scegli File > Check Media for Compatibility (Verifica compatibilità file multimediali).
  2. Nella finestra in cui sono elencati i file incompatibili, fai clic su Converti.

Scopri di più sul modo in cui iMovie rileva e converte i file multimediali incompatibili.

Formati compatibili con macOS Catalina

Questi formati video, audio, immagine statica e contenitore sono compatibili con iMovie su computer Mac con macOS Catalina:

Formati video

• Apple Animation Codec
  • Apple Intermediate Codec
  • Apple ProRes
  • AVCHD (inclusi AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (inclusi DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (solo OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • Photo JPEG
  • XAVC-S

Formati immagine statica

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formati audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formati contenitore

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formati multimediali interessati dalla transizione alla tecnologia a 64 bit

Alcuni esempi dei file multimediali interessati dalla transizione alla tecnologia a 64 bit includono i file video registrati con i modelli meno recenti di fotocamere Flip Video che utilizzano il codec 3ivx, i primi video per il web codificati con il codec Sorenson e i file multimediali convertiti dal formato DVD a DivX.

Gli sviluppatori di terze parti possono continuare a garantire compatibilità con alcuni formati integrando il supporto direttamente nelle loro app. Contatta gli sviluppatori di app di terze parti per saperne di più sui formati multimediali supportati nelle loro app.

Ecco alcuni esempi di formati multimediali interessati da questa transizione:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Raccolta di codec Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e altri)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • File QuickTime codificati mediante formati immagine statica (SGI, TGA, PNG e altri)
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video di Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertire i file multimediali incompatibili non contenuti in una libreria di iMovie

Per convertire un file multimediale incompatibile, aprilo con QuickTime Player (versione 10.0 e successive) in macOS Mojave o versione precedente, quindi salva una copia con un nuovo nome. Questo metodo non è supportato in macOS Catalina.

Puoi anche usare Compressore per transcodificare uno o più file multimediali in un formato come H.264, HEVC o Apple ProRes. Questi formati saranno supportati nelle versioni di macOS successive a macOS Mojave. H.264 e HEVC preservano la qualità dell'immagine con la minima dimensione di file possibile. ProRes mantiene una qualità ottimale dell'immagine e offre migliori prestazioni per l'editing in iMovie. Crea però file molto più grandi che occupano uno spazio di archiviazione maggiore rispetto ai file H.264 e HEVC.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.