Informazioni sui file multimediali incompatibili in iMovie per macOS

Per prepararti per le versioni future di macOS, rilevare e convertire i file multimediali incompatibili nelle tue librerie di iMovie.

Come parte del prossimo passaggio alla tecnologia a 64 bit in macOS, in iMovie potresti visualizzare un avviso riguardante i file multimediali che non saranno più compatibili con le versioni future di macOS successive a macOS Mojave.

Questi file multimediali incompatibili sono stati in genere creati tramite formati o codec basati su QuickTime 7, una versione precedente di QuickTime inclusa in macOS Mojave per motivi di compatibilità. Tuttavia, poiché le versioni di macOS successive a macOS Mojave non includeranno più il framework QuickTime 7, sarà innanzitutto necessario rilevare e convertire i file multimediali incompatibili per continuare a utilizzarli in iMovie.

Prima di effettuare l'upgrade alla successiva versione principale di macOS dopo macOS Mojave, assicurati di convertire tutti i file multimediali incompatibili. Dopo l'upgrade, l'opzione per convertire i file incompatibili non sarà più disponibile.

Per assicurarti che tutti i nuovi file multimediali che crei siano compatibili con le versioni di macOS successive a macOS Mojave, utilizza le fotocamere e i formati multimediali supportati da iMovie.

Rilevare e convertire file multimediali incompatibili in iMovie

Quando importi i file media o apri una libreria in iMovie per macOS 10.1.11 o versioni successive, viene visualizzata una finestra in cui sono elencati i file multimediali incompatibili nella libreria.

Per convertire immediatamente file multimediali incompatibili, fai clic su Converti nella finestra. iMovie crea copie dei file multimediali nel formato H.264. I file originali vengono spostati in una cartella dei file multimediali incompatibili di iMovie, che si trova nella stessa cartella della libreria. Il file multimediali originali non vengono modificati.

Se desideri convertirli in un secondo momento, puoi utilizzare iMovie per eseguire la scansione della libreria e convertire i file incompatibili:

1. In iMovie scegli File > Verifica compatibilità file multimediali.
  2. Nella finestra in cui sono elencati i file incompatibili, fai clic su Converti.

Scopri di più su come iMovie rileva e converte i file multimediali incompatibili.

Formati compatibili con le versioni di macOS successive a macOS Mojave

Questi formati video, audio, immagine statica e contenitore non si basano sul framework QuickTime 7 e saranno compatibili con iMovie sulle versioni di macOS successive a macOS Mojave:

Formati video

• Codec per animazione Apple
  • Codec Apple Intermediate
  • Apple ProRes
  • AVCHD (inclusi AVCCAM, AVCHD Lite e NXCAM)
  • DV (inclusi DVCAM, DVCPRO e DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (solo OpenDML)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formati immagine statica

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formati audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formati contenitore

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formati multimediali interessati dalla transizione alla tecnologia a 64 bit

Alcuni esempi dei file multimediali interessati dalla transizione alla tecnologia a 64 bit includono i file video registrati con i modelli meno recenti di fotocamere Flip Video che utilizzano il codec 3ivx, i video web meno recenti codificati con il codec Sorenson e i file multimediali convertiti dal formato DVD a DivX.

Gli sviluppatori di terze parti possono continuare o fornire compatibilità con alcuni formati integrando il supporto direttamente nelle loro app. Contatta gli sviluppatori di app di terze parti per scoprire di più sui formati multimediali supportati nelle loro app.

Ecco alcuni esempi di formati multimediali interessati da questa transizione:

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Raccolta di codec Perian (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 e altri)
  • Pixlet
  • Planar RGB
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Theora Video di Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertire i file multimediali incompatibili non contenuti in una libreria di iMovie

Per convertire un file multimediale incompatibile, aprilo con QuickTime Player (10.0 e versioni successive) e salva una copia con un nuovo nome. Le versioni di macOS successive a macOS Mojave non supporteranno questo metodo.

Puoi anche utilizzare Compressor per eseguire la transcodifica di uno o più file multimediali in un formato come H.264, HEVC o Apple ProRes. Questi formati saranno supportati nelle versioni di macOS successive a macOS Mojave. H.264 e HEVC conservano la qualità delle immagini con file di più piccole dimensioni. ProRes conserva una migliore qualità dell'immagine e offre migliori prestazioni quando si esegue la modifica in iMovie, ma crea file di dimensioni maggiori che occupano più spazio rispetto ai file H.264 e HEVC.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.