Scegliere un router Wi-Fi da usare con i dispositivi Apple

Quando acquisti un router Wi-Fi da usare con il Mac, l'iPhone, l'iPad, Apple TV, HomePod o altri dispositivi Apple, cerca le seguenti funzioni essenziali.

Per ottenere una maggiore compatibilità e affidabilità, oltre a prestazioni ottimali, cerca un router Wi-Fi che offra le seguenti funzioni quando viene usato con i dispositivi Apple:

• IEEE 802.11ac, lo standard di rete wireless più recente
  • Dual band simultanea (2,4 GHz e 5 GHz), che permette al router di trasmettere contemporaneamente entrambe le frequenze, pertanto, a prescindere dalla banda usata dai dispositivi wireless, essi si collegano automaticamente alla miglior banda disponibile per garantire massime prestazioni nel più breve tempo possibile
  • Crittografia WPA2 Personal (AES), attualmente il livello più elevato di sicurezza disponibile per i router Wi-Fi
  • MIMO o MU-MIMO, che può offrire prestazioni migliori quando più dispositivi usano contemporaneamente la tua rete Wi-Fi, quando desideri ottenere il massimo vantaggio da una connessione internet ad alta velocità e quando necessiti di un'area di copertura maggiore del Wi-Fi

Le dimensioni e la forma di un router singolo tradizionale si adattano alla maggior parte degli ambienti domestici. Per aree con una superficie maggiore o più difficili da coprire, i sistemi di rete mesh offrono una copertura flessibile e sono dotati di più nodi che rendono più semplice garantire una copertura Wi-Fi in tutto l'ambiente domestico. Se stai configurando o estendendo una rete mesh, controlla i requisiti del router mesh per ottenere maggiori informazioni sulla compatibilità con altri router o nodi. La configurazione o estensione di una rete mesh potrebbe implicare come requisito la povenienza dallo stesso produttore per ciascun router e ciascun nodo.

Quando esegui la configurazione di un router, fai riferimento alle impostazioni consigliate di Apple per router e punti di accesso Wi-Fi.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.