Eliminare la cronologia di Mappe dal tuo iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come eliminare le tue destinazioni recenti e la cronologia delle tue ricerche da Mappe e come modificare le posizioni.

Come eliminare le destinazioni recenti o la cronologia delle ricerche

1. Apri Mappe.
  2. Tocca la barra di ricerca, poi scorri verso l'alto per mostrare la scheda di ricerca.
  3. Scorri verso sinistra sulla voce desiderata e tocca Rimuovi.

Quando rimuovi una posizione dalla cronologia di Mappe, la destinazione viene eliminata definitivamente dal tuo elenco. Se hai effettuato l'accesso a più dispositivi con lo stesso ID Apple, la cronologia delle ricerche verrà eliminata anche da questi dispositivi.

Se vuoi rimuovere tutte le tue ricerche passate dalla cronologia ma desideri salvare una posizione frequente, ad esempio un ristorante, scopri come aggiungere una posizione preferita.

Modificare le posizioni rilevanti

Il dispositivo tiene traccia di tutti i luoghi che hai visitato di recente e della frequenza con cui li hai visitati. Mappe usa queste informazioni per offrirti servizi personalizzati, come suggerimenti sugli itinerari. Scopri di più sulla privacy e sui servizi di localizzazione.

Cambiare le posizioni rilevanti

1. Vai su Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione > Servizi di sistema, poi attiva Posizioni rilevanti.
  2. Inserisci il tuo codice, oppure usa Touch ID o Face ID.
  3. Tocca la posizione da modificare.

Se desideri cancellare l'intera cronologia, tocca Cancella cronologia. Se hai effettuato l'accesso ad iCloud, questa operazione cancellerà anche le posizioni rilevanti su tutti i dispositivi a cui hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple.

Fare di più con Mappe