ID Apple e privacy

Le informazioni relative al tuo ID Apple vengono utilizzate al momento del login per abilitare i diversi servizi Apple, incluso il backup di iCloud, l’opzione che ti consente di eseguire un backup dei dati salvati sul tuo dispositivo nel caso debba essere sostituito o inizializzato. Il numero di serie del dispositivo potrebbe essere utilizzato per verificare l’idoneità a ricevere offerte di servizi.

L’ID Apple è concepito in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

Privacy Icon

• Eseguendo l’accesso con il tuo ID Apple su iPhone, abiliterai servizi come iCloud, App Store, iMessage e Dov’è.
  • Alcuni tipi di dati quali i contatti, i calendari, le foto, i documenti, i dati sanitari e quelli relativi ai tuoi allenamenti, oltre ad altri dati relativi alle app verranno inviati ad Apple che effettuerà il backup e l’archiviazione per te.
  • Il tuo dispositivo verrà associato all’ID Apple al fine di fornirti un servizio e un’assistenza migliori.

Il tuo ID Apple e tutti i servizi Apple sono concepiti in modo da proteggere la tua privacy. Apple si impegna a raccogliere solo i dati necessari a migliorare la tua esperienza utente. Quando raccogliamo dati, riteniamo che sia importante per te sapere cosa stiamo raccogliendo e perché ne abbiamo bisogno, in modo da consentirti di fare scelte informate.

L’ID Apple è l’account personale necessario per utilizzare i diversi servizi Apple come iCloud, App Store e altri Store Apple online, iMessage o FaceTime e per accedere ai contenuti su tutti i tuoi dispositivi e sul web. Il tuo ID Apple comprende le informazioni che utilizzi per eseguire il login, così come le informazioni relative ai contatti, ai pagamenti e ai dettagli di sicurezza (quali numeri di telefono attendibili o domande di sicurezza) utilizzate per tutti i servizi Apple. Inoltre, al fine di fornirti un miglior servizio di supporto, ad esempio mostrandoti lo stato della garanzia del dispositivo o l’idoneità a ricevere offerte di servizi quando attivi un dispositivo, vengono salvate anche informazioni quali il numero di serie del dispositivo e altri dettagli relativi all’hardware. Puoi modificare le informazioni relative al tuo ID Apple e visualizzare l’elenco dei tuoi dispositivi e numeri di telefono sulla pagina associata all’account disponibile all’indirizzo appleid.apple.com.

Eseguendo l’accesso con il tuo ID Apple su iPhone, abiliterai servizi come iCloud, App Store, iMessage, FaceTime e Dov’è. Le informazioni relative all’account dell’ID Apple, incluso il numero di telefono associato, verranno utilizzate per tutti i servizi, generando dati di analisi che potrebbero essere usati per mantenere e migliorare tali servizi. Inoltre, alcuni dati presenti sul dispositivo, quali la foto selezionata per il profilo, i contatti, i calendari, le foto, i documenti, i dati sanitari e quelli relativi agli allenamenti, i pannelli di Safari e altri dati relativi alle app verranno inviati ad Apple, che effettuerà il backup e l’archiviazione per te.

Apple raccoglie informazioni associate all’ID Apple sull’idoneità del tuo dispositivo a determinati servizi e funzionalità obbligatori per legge in base al paese o alla zona in cui si trova il dispositivo. Vengono inoltre raccolte informazioni sulle app che installi, inclusa la loro origine (ad esempio, un sito web o una piattaforma di app), che vengono associate all’ID Apple a fini di contabilità, resoconti, analisi e rilevamento delle frodi in relazione all’abilitazione di tali servizi e funzionalità obbligatori per legge.

iCloud e privacy

Accesso su iCloud

Quando utilizzi iCloud, alcuni dati che salvi sul tuo dispositivo verranno automaticamente inviati ad Apple e conservati. L’opzione ti consente inoltre di accedere automaticamente a tutti i tuoi dati su qualsiasi dispositivo o computer (“dispositivi”) su cui hai abilitato iCloud. Tale tipo di informazioni include:

• Contatti
  • Calendari
  • Promemoria
  • Segnalibri
  • Pannelli di Safari
  • Dati sanitari
  • Dati relativi all’app Casa
  • Note
  • Freeform
  • Foto
  • Documenti
  • Dati relativi all’app Wallet
  • Dati relativi a portachiavi e password
  • Il numero di telefono sul dispositivo
  • Impostazioni relative a dispositivi e account
  • Alcuni tipi di dati di app di terze parti che utilizzano iCloud

L’opzione di backup di iCloud viene abilitata affinché tu possa disporre di un backup dei dati del dispositivo qualora sia necessario sostituirlo o inizializzarlo.

Puoi modificare le funzionalità di iCloud che desideri abilitare e quali dati salvare su iCloud da Impostazioni in qualsiasi momento.

Sicurezza dei dati di iCloud

iCloud protegge e codifica le tue informazioni durante il trasferimento dei dati, le archivia in formato crittografato e utilizza secure token per l’autenticazione. Per alcuni tipi di informazioni, Apple utilizza la crittografia end‑to‑end, in modo da garantire che solo tu possa accedere ai dati e unicamente dai dispositivi sui quali hai effettuato l’accesso ad iCloud. Nessuno, nemmeno Apple, può accedere alle informazioni protette mediante questo tipo di crittografia. Per ulteriori informazioni sulla sicurezza dei dati su iCloud, consulta la pagina support.apple.com/kb/HT202303.

Per conservare ed elaborare i tuoi dati, potrebbero essere utilizzati sia data center di Apple che di terze parti. Durante l’elaborazione dei dati archiviati sui data center di terze parti, le chiavi di crittografia sono accessibili solo ai software Apple in esecuzione su server protetti e soltanto mentre vengono svolte le attività di elaborazione necessarie.

Portachiavi iCloud

Grazie al portachiavi iCloud, i nomi utente e le password che immetti nei siti web in Safari, nonché le informazioni della tua carta di credito e delle reti Wi‑Fi sono sempre aggiornati e disponibili su tutti i dispositivi. Inoltre, il portachiavi iCloud è in grado di archiviare le informazioni dei tuoi account Mail, così come quelle contenute in Contatti, Calendario, Messaggi, Facebook, Twitter, LinkedIn e in altri account che utilizzi su internet, mettendole a disposizione automaticamente su tutti i dispositivi.

Il portachiavi iCloud utilizza la crittografia end‑to‑end ed è concepito in modo da garantire accesso alle informazioni in esso archiviate esclusivamente dai dispositivi sui quali hai effettuato l’accesso ad iCloud. Nessuno, nemmeno Apple, può accedere ai dati del portachiavi iCloud. Puoi disattivarlo dalle Impostazioni iCloud in qualsiasi momento.

Backup di iCloud

Quando utilizzi l’opzione, il backup di iCloud può includere foto, video, messaggi (iMessage, SMS e MMS), dati delle app (inclusi i dati dell’app Salute), impostazioni relative alla posizione (ad esempio, i promemoria in base alla posizione che hai impostato), la segreteria visiva, impostazioni e caratteristiche, nonché altri dati del dispositivo iOS o iPadOS in base alle impostazioni configurate.

Puoi interrompere il backup dei dati di iCloud per un’app specifica in qualsiasi momento andando in Impostazioni > [Il tuo nome] > iCloud > Gestisci spazio > Backup, selezionando il tuo dispositivo iOS o iPadOS nella sezione Backup e disattivando l’opzione per le app di cui non vuoi eseguire il backup.

Puoi disattivare completamente il backup su iCloud in Impostazioni iCloud e usare il Finder (macOS Catalina 10.15 o versioni successive) o iTunes (macOS Mojave 10.14 o versioni precedenti) per eseguire il backup del dispositivo iOS o iPadOS sul tuo computer. Per rimuovere tutti i dati di backup da iCloud, elimina i singoli backup prima di disattivare l’opzione su iCloud. In caso contrario, i dati saranno conservati fino a 180 giorni.

Condivisione di dati tramite iCloud

Se utilizzi iCloud per condividere file privatamente o pubblicamente tramite Note, Pages, Numbers, Keynote, Freeform e altre app di terze parti, Apple può conservare e accedere ai file condivisi. Tutti coloro che hanno accesso al link di condivisione, indipendentemente dal fatto che sia pubblico o privato, potranno vedere il nome e il cognome associati al tuo account (se disponibile), il numero di telefono sul dispositivo e il nome del file. Le identità di utenti in modalità privata potranno essere visualizzate soltanto da coloro che sono stati invitati alla condivisione e hanno accettato l’invito.

Se crei o ti unisci a una libreria condivisa, tutti i partecipanti possono aggiungere, modificare o eliminare le foto e i video al suo interno tramite iCloud. Esistono vari metodi per aggiungere contenuti a una libreria condivisa, manualmente o tramite la condivisione automatica. Puoi controllare come condividi i contenuti andando in Impostazioni > Foto > Libreria condivisa > Condividi dalla fotocamera sul tuo dispositivo iOS o iPadOS.

iCloud e le app

Alcune app utilizzano iCloud per conservare i dati e i contenuti che fornisci, in modo tale da consentirti di accedere ai dati da tutti i dispositivi su cui hai abilitato iCloud. L’app potrebbe scegliere di salvare la totalità dei dati o solo una parte su iCloud. Le app di terze parti possono richiedere il consenso per effettuare ricerche su di te, in modo tale che gli altri utenti dell’applicazione siano in grado di vedere il tuo nome e cognome quando eseguono ricerche tramite l’ID Apple.

Puoi interrompere l’archiviazione dei dati di un’app su iCloud disattivandone l’accesso ad iCloud. Per farlo, vai in Impostazioni > [Il tuo nome] > iCloud e disattiva le app mostrate nell’elenco.

Servizi Apple per i quali è richiesto iCloud

Per utilizzare alcuni servizi Apple, quali Apple Pay, Casa, Handoff, così come l’opzione di condivisione dei dati di Attività, gli appunti condivisi e la funzionalità di sblocco tramite Apple Watch, devi aver effettuato l’accesso a iCloud sul tuo dispositivo. Apple utilizza il tuo piano di iCloud per verificare la tua idoneità a configurare e utilizzare la registrazione sicura con videocamera nell’app Casa. Apple non può accedere al contenuto delle tue registrazioni. Non è necessario utilizzare tutte le funzionalità iCloud. Puoi disattivare quelle di cui non desideri usufruire dalle impostazioni di iCloud sul tuo dispositivo.

Interrompere l’utilizzo di iCloud

Se non desideri più utilizzare iCloud sul dispositivo iOS o iPadOS e sugli Apple Watch abbinati, puoi uscire da iCloud in Impostazioni > [Il tuo nome] > Esci. Per interrompere l’utilizzo di iCloud sul Mac, vai in Impostazioni di Sistema > [Il tuo nome] e fai clic su Esci. Potrebbe essere necessario inserire la password del tuo ID Apple.

Comunicazione con l’utente

Apple potrebbe utilizzare le informazioni sul tuo account, come i prodotti Apple che possiedi, i dispositivi registrati con il tuo account e i tuoi abbonamenti ai servizi Apple, per inviarti comunicazioni riguardanti iCloud, altri prodotti e servizi Apple e offerte che potrebbero interessarti, tra cui Apple One. Il numero di serie del dispositivo potrebbe essere utilizzato per verificare l’idoneità a ricevere offerte di servizi. Se fai parte di un gruppo “In famiglia”, Apple potrebbe inviarti comunicazioni su prodotti, servizi e offerte che ti vengono resi disponibili tramite “In famiglia”. Se acquisti un abbonamento ad Apple One, potremmo inviarti comunicazioni sulle funzionalità di ciascuno dei servizi per i quali hai sottoscritto un abbonamento.

Email di marketing
Potresti ricevere tali comunicazioni via email, se hai fornito il consenso a ricevere email di marketing. Puoi modificare le preferenze relative alle email e disattivarne la ricezione andando su appleid.apple.com oppure, sui dispositivi iOS o iPadOS, andando in Impostazioni > [Il tuo nome] > Informazioni personali.

Notifiche push
Potresti ricevere tali comunicazioni anche tramite notifiche push. Per aggiornare le preferenze sulle notifiche o per disattivarne la ricezione, sui dispositivi iOS o iPadOS vai in Impostazioni > Notifiche.

In famiglia

L’opzione “In famiglia” ti consente di condividere determinati contenuti, posizioni, iscrizioni e informazioni di utilizzo tra i membri della tua famiglia; la persona responsabile della famiglia può scegliere quali funzionalità condivise abilitare. Se l’opzione “In famiglia” è abilitata per Apple Music, Apple TV, Apple Arcade o Apple News+, i membri della famiglia continueranno ad accedere a ciascun servizio con il proprio ID Apple, mantenendo privati i consigli e le librerie individuali, ma potranno usufruire dei vantaggi del piano familiare. Analogamente, se abiliti “In famiglia” per lo spazio di archiviazione di iCloud, ogni membro della famiglia avrà accesso al piano di archiviazione familiare, ma mantenendo i singoli account e file separati.

Se la condivisione degli acquisti è abilitata, i membri della tua famiglia potranno automaticamente accedere a gran parte dei tuoi acquisti passati e futuri di App Store, Apple Books ed Apple Music, a meno che tu non scelga di nascondere tali acquisti. Per farlo, puoi nascondere i singoli acquisti di iTunes, Apple Books e App Store oppure disabilitare la condivisione degli acquisti all’interno delle impostazioni di “In famiglia”. La persona responsabile della famiglia continuerà a visualizzare le ricevute per gli acquisti effettuati in App Store, Apple Books e Apple Music anche se tali acquisti sono stati nascosti.

Se scegli di condividere la posizione con la tua famiglia, tutti i membri potranno automaticamente visualizzare la posizione di tutti i tuoi dispositivi nell’app Dov’è, in modo da poterti aiutare a ritrovare un dispositivo smarrito o per visualizzare la tua posizione attuale sulla mappa. Puoi gestire o disattivare la condivisione della posizione con i singoli membri della famiglia nelle impostazioni di Dov’è sul tuo dispositivo.

Se sei la persona responsabile e abiliti “Tempo di utilizzo” per la tua famiglia, potrai visualizzare determinate informazioni sull’utilizzo dei dispositivi degli altri membri. La persona responsabile della famiglia può anche scegliere di impostare restrizioni per “Tempo di utilizzo” per gli altri membri; per i minori, queste verranno applicate automaticamente. La persona responsabile della famiglia può scegliere di consentire ai membri della famiglia di visualizzare le informazioni di “Tempo di utilizzo” degli altri membri.

iMessage, FaceTime e iCloud

Quando esegui l’accesso sul tuo iPhone tramite l’ID Apple, accedi automaticamente anche ad iMessage, FaceTime, iCloud e altri servizi Apple. Anche il numero di telefono sul dispositivo verrà verificato e associato al tuo ID Apple. I tuoi numeri di telefono o l’ID Apple verranno mostrati alle persone che contatti o con cui condividi dati e gli altri potranno raggiungerti utilizzando il tuo ID Apple e gli indirizzi email o i numeri di telefono sul tuo account. Puoi scegliere in che modo le persone possono raggiungerti in Impostazioni > [Il tuo nome] > Informazioni personali. Puoi anche ottenere ulteriori informazioni su iMessage, FaceTime e la privacy andando in Impostazioni > Messaggi e toccando “Info su iMessage, FaceTime e privacy…”.

iTunes Store, App Store e Musica

Eseguendo il login tramite l’ID Apple sul tuo iPhone, verrà automaticamente eseguito l’accesso anche su iTunes Store, App Store e Apple Music, in modo tale da consentirti di eseguire acquisti o utilizzare Apple Music facilmente e con rapidità. Gli acquisti verranno salvati sul nostro sistema in modo tale da consentirti di scaricarli nuovamente in qualsiasi momento. Se utilizzi Apple Music, la cronologia di ascolto verrà conservata e utilizzata per fornirti consigli personalizzati nella sezione “Per te”. Puoi scegliere di non condividere le informazioni sui contenuti che ascolti nelle impostazioni di Apple Music.

Se iTunes Match è disponibile nella zona in cui ti trovi e utilizzi la funzionalità, iCloud raccoglierà le informazioni sui file multimediali presenti sulla tua libreria iTunes e sarà in grado di stabilire delle corrispondenze con i brani al momento disponibili su iTunes Store o di caricare brani di cui non è possibile trovare una corrispondenza. In questo modo, potrai accedere a tali contenuti sui dispositivi compatibili.

Apple One

Se il provider della tua rete mobile offre abbonamenti ad Apple One e prove gratuite, Apple potrebbe controllare il numero di telefono per determinare la tua idoneità attraverso un provider di rete mobile partner. Se hai effettuato l’abbonamento tramite il provider della rete mobile, il numero di telefono viene usato per identificare il tuo account e per informare il provider che l’abbonamento è stato attivato. Apple utilizzerà il numero di telefono associato all’abbonamento per verificare l’account all’accesso e per collegare l’abbonamento ad Apple One con il tuo account.

Metodi di pagamento, carte regalo e aggiunta di fondi al saldo dell’ID Apple

Per effettuare acquisti da App Store, iTunes, Musica e altro, devi aggiungere un metodo di pagamento valido al tuo ID Apple. Per aggiungere un metodo di pagamento su iOS, vai in Impostazioni > [Il tuo nome] > Pagamento e spedizione, tocca “Aggiungi metodo di pagamento” e aggiungi i dettagli di pagamento pertinenti. Puoi aggiungere i dettagli di pagamento inserendo manualmente le informazioni o scattando una foto della tua carta di pagamento. Se scegli di aggiungere i dettagli di pagamento scattando una foto della carta di pagamento, il tuo dispositivo estrarrà le informazioni rilevanti dall’immagine per compilare i campi obbligatori; l’immagine non verrà visualizzata o archiviata da Apple. Apple raccoglie e archivia i dettagli del metodo di pagamento che fornisci, incluso il numero di conto e la data di scadenza, per effettuare i tuoi acquisti, ottemperare alle normative e prevenire le frodi. Puoi anche fornire ad Apple un indirizzo di fatturazione e spedizione, che può essere utilizzato per scopi di marketing e analisi, nonché per ottemperare alle normative e prevenire le frodi.

Quando utilizzi una carta di pagamento, Apple potrebbe conservare e aggiornare automaticamente il numero della carta e le informazioni di fatturazione per acquisti futuri, transazioni periodiche o altri usi da te autorizzati. Apple potrebbe ottenere tali informazioni dal tuo istituto finanziario o dalla tue rete di pagamento e potrebbe utilizzarle anche per impedire e verificare eventuali frodi.

Se hai abilitato Apple Pay, Apple verificherà anche se i metodi di pagamento associati ad Apple Pay sono idonei per essere aggiunti come tali al tuo ID Apple e li mostrerà tra quelli trovati in Wallet. Quando esegui una transazione con il tuo ID Apple, Apple può anche verificare se i metodi di pagamento collegati al tuo ID Apple sono idonei per Apple Pay. Se lo sono, per salvaguardare le tue informazioni di pagamento, Apple potrebbe abilitare Apple Pay per quel metodo di pagamento. Puoi modificare i tuoi metodi di pagamento in qualsiasi momento andando in Impostazioni > [Il tuo nome] > Pagamento e spedizione.

Puoi acquistare una carta regalo Apple utilizzando un metodo di pagamento associato al tuo ID Apple e condividerla con un destinatario fornendo ad Apple il suo indirizzo email, il tuo nome e l’importo della carta regalo. Puoi anche inserire un messaggio se lo desideri. Apple utilizzerà le informazioni sul destinatario per la vendita e il riscatto delle carte regalo, per ottemperare alle normative e per prevenire le frodi.

Puoi anche utilizzare una carta regalo Apple applicando il relativo valore al saldo del tuo ID Apple. Quando utilizzi una carta regalo Apple, le informazioni sulla carta regalo verranno associate al saldo del tuo ID Apple e potrebbero essere usate da Apple per ottemperare alle normative e per prevenire le frodi. Alcune informazioni sull’utilizzo della tua carta regalo, come il numero di carte regalo che hai utilizzato, possono essere usate anche per personalizzare la tua esperienza d’uso della carta stessa e le comunicazioni che ti invia Apple. Puoi disattivare l’utilizzo delle informazioni della carta regalo per la personalizzazione accedendo ad iTunes Store, scorrendo in fondo alla schermata, toccando ID Apple > Visualizza ID Apple e disattivando “Consigli personalizzati”.

Puoi aggiungere fondi direttamente al saldo del tuo ID Apple utilizzando il metodo di pagamento salvato. Quando aggiungi fondi al saldo del tuo ID Apple, potresti avere la possibilità di impostare un importo automatico o degli intervalli di tempo per incrementare i fondi in maniera programmata. Quando imposti un incremento di fondi automatico, riceverai comunicazioni da parte di Apple sul dispositivo o tramite email riguardanti il saldo o gli incrementi programmati (ad esempio, avvisi di conferma, ricevute e promemoria, una volta effettuata l’attivazione). Puoi aggiornare o interrompere l’incremento di fondi programmato in qualsiasi momento dalle impostazioni del tuo account dell’ID Apple.

Dopo aver utilizzato una carta regalo o aver aggiunto fondi al saldo dell’ID Apple, il saldo aggiornato del conto Apple sarà visibile in Wallet e potrai usarlo comodamente per gli acquisti sugli Store Apple.

Per migliorare l’esperienza d’uso con i metodi di pagamento, le carte regalo e l’aggiunta di fondi al saldo dell’ID Apple, Apple potrebbe raccogliere alcuni dati riguardanti le tue interazioni con le impostazioni dei pagamenti per tale account, tra cui le opzioni su cui fai clic o che tocchi.

Dati sull’utilizzo

Per fornire e migliorare la qualità del servizio, raccogliamo anche dati sull’utilizzo di iCloud. Per aiutarci a risolvere eventuali problemi dei clienti, una parte di tali dati potrebbe essere associata al tuo ID Apple. L’indirizzo IP potrebbe essere utilizzato per determinare la città e il paese dal quale stai usufruendo del servizio, ma tale informazione non verrà conservata.

Basi giuridiche rilevanti per l’elaborazione dei dati personali

In generale, il tuo ID Apple e le informazioni associate vengono elaborati per l’adempimento del tuo contratto con Apple, come necessario per fornire il servizio e per ottemperare agli obblighi legali vigenti. Nei casi in cui il consenso è la base giuridica appropriata, Apple lo richiede in conformità alla legislazione locale applicabile.

Se consentito dalle leggi in materia, Apple elabora le seguenti categorie di dati personali come necessario ai fini dei propri legittimi interessi o di quelli di terze parti, incluse le informazioni sui seguenti punti:

• L’account associato al tuo ID Apple, incluse le informazioni che utilizzi per eseguire il login, così come le informazioni relative ai contatti, ai pagamenti e ai dettagli di sicurezza (quali numeri di telefono attendibili o domande di sicurezza) utilizzate per tutti i servizi Apple.
  • Le app che installi, inclusa la loro origine (ad esempio, un sito web o una piattaforma di app).
  • L’idoneità del tuo dispositivo a determinati servizi e funzionalità obbligatori per legge in base al paese o alla zona in cui si trova il dispositivo.
  • I tuoi dispositivi, inclusi il relativo nome, il numero di serie e altri identificativi hardware.
  • L’utilizzo e l’abbonamento a vari servizi Apple, come iCloud, iTunes Store, App Store, Apple Music e Apple One.
  • I dettagli relativi ai pagamenti, inclusi i numeri di conto e le date di scadenza, gli indirizzi di fatturazione e spedizione e le informazioni sull’uso delle carte regalo.

Questi interessi legittimi includono:

• Fornire a te e agli altri utenti un servizio e un’assistenza migliori, nonché a fini di contabilità, resoconti e analisi.
  • Determinare la disponibilità di servizi e funzionalità obbligatori per legge e abilitarli.
  • Utilizzare i tuoi dati per inviarti offerte che potrebbero interessarti tramite email e notifiche push.
  • Verificare la tua idoneità alle offerte.
  • Prevenire le frodi e altre attività sospette.

Conservazione delle informazioni

Quando effettui un acquisto, ad esempio per un abbonamento, Apple conserva i dati personali ad esso associati per il periodo specificato dalle normative vigenti in ciascuna zona in materia di rendiconti finanziari. Tuttavia, in alcune zone, come la Cina, il periodo può essere di 30 anni. Apple potrebbe inoltre conservare uno storico delle tue interazioni con i servizi relativi ad iCloud. In genere, tali informazioni vengono conservate per 30 giorni, ma potrebbero essere archiviate per un periodo massimo di tre anni in forma aggregata, a meno che non venga richiesto, per legge o a causa di processi legali, di conservarle per un periodo più lungo.

Se elimini l’account associato all’ID Apple, Apple conserva i dati di tale account eliminato per rispettare gli obblighi legali, incluso quanto descritto sopra, e per il periodo necessario ai fini dei legittimi interessi della sicurezza dell’account. Se in seguito scegli di creare un nuovo account, dovrai utilizzare un indirizzo email non associato all’account che hai chiesto di eliminare. Se hai utilizzato un numero di telefono per creare un account, non potrai usarlo per creare un altro account per le stesse ragioni. Non potrai rimuovere l’indirizzo email principale per l’account o il numero di telefono, se l’hai utilizzato per la procedura di creazione. Apple potrebbe inoltre dover conservare le informazioni per ottemperare a risoluzioni giudiziali o altri processi obbligatori equivalenti.

In caso di eliminazione di un account, Apple si impegna al massimo per eliminare tutti i dati personali ad esso associati. Se eliminiamo i tuoi dati personali, alcuni di essi verranno resi irrecuperabili in modo definitivo e altri verranno resi anonimi affinché non consentano di identificarti.

In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità all’informativa sulla privacy di Apple consultabile all’indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Data di pubblicazione: 5. marzo 2024