Usare la scrittura araba ad ebraica bidirezionale in Pages, Numbers, and Keynote

Scopri come creare e modificare documenti di testo con scrittura da destra a sinistra.

Quando usi una lingua bidirezionale, la direzione predefinita per testo, caselle di testo e tabelle è da destra a sinistra. Quando inizi a scrivere un documento, la lingua della tastiera determina la direzione della scrittura.

Verificare la lingua

In Pages, Numbers e Keynote puoi usare lingue bidirezionali come arabo ed ebraico. Scopri come aggiungere una lingua alle sorgenti di input sul Macaggiungere una tastiera al tuo iPhone, iPad o iPod touch e cambiare la lingua su iCloud.com.

Creare un documento

Dopo aver aggiunto una lingua bidirezionale, scegli un modello per il documento.

• Su Mac: scegli File > Nuovo, poi seleziona un modello. Seleziona una lingua bidirezionale nell'angolo in basso a destra, poi fai clic su Scegli.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch: tocca +, seleziona una lingua bidirezionale nell'angolo in alto a sinistra e tocca un modello.
  • Su iCloud.com: fai clic su pulsante Aggiungi, seleziona una lingua bidirezionale nell'angolo in alto a destra, seleziona un modello e fai clic su Scegli.

Impostare la lingua per il documento

Quando crei un nuovo documento, userà la lingua in uso sul dispositivo. Scopri come cambiare la lingua sul Mac e cambiare la lingua sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Per cambiare la lingua di un documento, segui questi passaggi sul tuo dispositivo.

Sul Mac:

1. Scegli File > Avanzate > Lingua e Zona.
  2. Seleziona una lingua.
  3. Fai clic su OK.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Tocca pulsante Altro, poi tocca Lingua e Zona.
  2. Tocca Lingua e scegli una lingua.
  3. Tocca Zona e scegli un'area geografica.
  4. Tocca Fine.

Lavorare con testo e tabelle bidirezionali

Puoi inserire in uno stesso documento testo con scrittura da destra a sinistra e testo con scrittura da sinistra a destra. Scopri come invertire la direzione di una tabella, cambiare la direzione di scrittura e altro.

Cambiare la direzione di scrittura

Sul Mac o su iCloud.com, fai clic su pulsante Formato, poi fai clic su pulsante Da destra a sinistra

Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca pulsante Formato, poi tocca pulsante Da destra a sinistra.

Invertire la direzione di una tabella

Sul Mac o su iCloud.com, fai clic su una tabella, fai clic su pulsante Formato, poi fai clic su Inverti direzione tabella o Inverti direzione tabella.

Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca una tabella, tocca pulsante Formato, poi scorri verso il basso e tocca Inverti direzione tabella.

Invertire la direzione del foglio

Per invertire la direzione di tutte le tabelle su un foglio in Numbers:

1. Tocca o fai clic su un foglio.
  2. Tocca o fai clic su Inverti direzione foglio.

Usare pagine affiancate

Puoi impostare il documento Pages come layout a doppia pagina e le pagine verranno visualizzate da destra a sinistra quando imposti una lingua bidirezionale.

Per usare le pagine affiancate in un nuovo documento, seleziona un modello libro dalla scelta modelli. Per usare le pagine affiancate in un documento esistente, segui i passaggi per il tuo dispositivo:

• Sul Mac, fai clic su opzioni Documento nell'angolo in alto a destra, poi seleziona Pagine affiancate.
  • Su iPhone, iPad, or iPod touch, tocca pulsante Altro, tocca Impostazioni documento , tocca pulsante Inspector Documenti, poi scorri verso il basso e attiva Pagine affiancate.

Lavorare con grafici con testo bidirezionale

Quando imposti una lingua bidirezionale, la direzione del testo e la formattazione di numeri, le date e le etichette nei grafici avrà un orientamento da destra a sinistra.

Grafico con testo da destra a sinistra