App Apple TV e privacy

L'app Apple TV è concepita in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

• Grazie a all'app Apple TV potrai trovare tutti i film e i programmi TV che ami in un unico posto e ti verranno suggeriti contenuti simili che potrebbero piacerti.
  • Apple raccoglie informazioni sugli acquisti, sui download, sull'attività nell'app Apple TV, su quali contenuti guardi e dove li guardi nell'app Apple TV e nelle app connesse su qualsiasi tuo dispositivo supportato. Utilizziamo tali informazioni per fornire il servizio e per migliorare l'app Apple TV per te e per gli altri.
  • Apple utilizza anche le informazioni relative agli acquisti, ai download, alle attività nell'app Apple TV, a quali contenuti guardi e a quando usufruisci di tali contenuti per fornirti funzionalità e consigli su misura. Puoi decidere di non consentire l’utilizzo dei dati a questo scopo, come descritto di seguito.
  • Apple utilizza le informazioni relative ai film e ai programmi TV che acquisti e scarichi per fare in modo che i messaggi pubblicitari eventualmente mostrati su App Store, Apple News e Borsa siano rilevanti. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni sulle possibili scelte in relazione ai contenuti pubblicitari.
  • Per aiutare a identificare e prevenire le frodi, le informazioni su come utilizzi il dispositivo, compreso il numero approssimativo di chiamate telefoniche o e-mail che si inviano e ricevono, verranno utilizzate per calcolare un punteggio di affidabilità del dispositivo quando tenti di effettuare un acquisto. I dati sono inviati in modo tale che Apple non possa venire a conoscenza dei valori effettivamente presenti sul dispositivo. I punteggi sono archiviati per un periodo di tempo determinato sui nostri server.

Apple TV ti consente di guardare i tuoi programmi TV e film preferiti su un'unica piattaforma. Puoi guardare i contenuti che hai noleggiato o acquistato da Apple. Se disponibili, puoi anche accedere ai contenuti tramite Apple TV+, i canali di Apple TV e le app video di terze parti connesse. Puoi accedere a tutti questi contenuti tramite l'app Apple TV su tutti i tuoi dispositivi Apple supportati in cui è stato eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple.

Apple utilizza il numero di serie del tuo dispositivo per verificare la tua idoneità a offerte di assistenza quando attivi un dispositivo o esegui l’accesso all’app Apple TV.

Funzionalità dell'app Apple TV

Per fornire i servizi e le funzionalità dell'app Apple TV facciamo uso dei tuoi dati personali. Tali dati comprendono le informazioni sul tuo account e sul pagamento, accessibili e modificabili in Impostazioni.

Apple raccoglie le informazioni su ciò che acquisti e guardi nell'app Apple TV su qualsiasi dispositivo Apple supportato in cui è stato eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple. Apple archivia queste informazioni associate al tuo ID Apple per poterti mostrare cosa stai guardando sui tuoi dispositivi supportati. Se consenti a un'app di terze parti di connettersi all'app Apple TV, Apple raccoglierà tali informazioni anche da questa app su tutti i tuoi dispositivi supportati. Le app di Apple con contenuti supportati, come Apple Music, verranno automaticamente connesse quando inizi a usare l'app Apple TV.

Le informazioni su ciò che stai guardando comprenderanno quali contenuti stai riproducendo, quando sono stati riprodotti, da quale dispositivo e in che punto del contenuto hai messo in pausa o interrotto la riproduzione. Raccogliamo anche una cronologia dettagliata di tutte le attività di riproduzione per i canali di Apple TV e per Apple TV+.

Se consenti all'app Apple TV di accedere alla tua posizione, questa verrà utilizzata per fornirti contenuti disponibili nella tua zona.

Migliorare l’esperienza utente sull'app Apple TV

Apple raccoglie informazioni sul tuo utilizzo dell'app Apple TV, comprese le funzionalità che utilizzi (ad esempio, “In coda” o Libreria), gli elementi che cerchi, le notifiche con cui interagisci e le pagine di contenuti che sfogli o visualizzi e informazioni su errori e blocchi all'interno dell'app. Utilizziamo queste informazioni e le informazioni su ciò che guardi per aiutarci a migliorare e ottimizzare l'app Apple TV per te e per gli altri. Raccogliamo anche informazioni sul tuo dispositivo, come il tipo di dispositivo, la versione del sistema operativo e la quantità di spazio libero sul dispositivo. Apple potrebbe usare tali informazioni per verificare se i contenuti richiesti possono essere scaricati, per comprendere tendenze generali riguardo all'utilizzo dello spazio di archiviazione e per verificare se il dispositivo è connesso tramite rete Wi-Fi o cellulare. Ad esempio, conoscere lo spazio disponibile sui dispositivi ci ha consentito di creare la funzionalità che consente di acquistare film su iPhone senza scaricarli al momento dell'acquisto.

Personalizzazione dell'app Apple TV

Personalizziamo l'app Apple TV per aiutarti a scoprire i contenuti più rilevanti per te. Ad esempio, consigliamo film che riteniamo possano interessarti in base ai film che hai guardato in precedenza. Per fornire questa personalizzazione, utilizziamo informazioni su ciò che guardi, sugli acquisti, sui download, sulla navigazione e su altre attività nell'app Apple TV.

Se preferisci che Apple non utilizzi le informazioni su ciò che guardi su questo dispositivo nell'app Apple TV per la personalizzazione su tutti i dispositivi che supportano l'app Apple TV, puoi disattivare le funzionalità di personalizzazione in Impostazioni. Su iOS e iPadOS, vai in Impostazioni > TV > Usa la cronologia di riproduzione. Su tvOS, vai in Impostazioni > App > TV > Usa la cronologia di riproduzione.

Contenuti pubblicitari

Apple utilizza le informazioni sui film e sui programmi TV che acquisti da Apple per garantire che i contenuti pubblicitari in App Store siano rilevanti. Apple crea gruppi di persone (definiti, nel gergo, “segmenti”) con caratteristiche simili allo scopo di fornire contenuti pubblicitari mirati. Le informazioni su di te vengono utilizzate per determinare la tua appartenenza a tali segmenti e la ricezione di contenuti pubblicitari specifici. Al fine di proteggere la tua privacy, i contenuti pubblicitari mirati vengono forniti solo se più di 5000 persone soddisfano i criteri stabiliti. Apple utilizza anche informazioni simili per rendere maggiormente rilevanti i contenuti pubblicitari offerti su Apple News e Borsa. Tuttavia, l’identificativo associato ad Apple News non è in alcun modo riconducibile al tuo ID Apple.

Se non vuoi ricevere pubblicità mirate in base ai tuoi interessi dalla piattaforma pubblicitaria di Apple, puoi scegliere di limitare la raccolta dei dati pubblicitari. In questo modo, non riceverai tali pubblicità sui dispositivi su cui hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple. Se scegli di limitare la raccolta dei dati pubblicitari, riceverai comunque pubblicità in base ai termini di ricerca che inserisci.

Per ulteriori informazioni relative ai contenuti pubblicitari e alla privacy durante la ricerca e in Apple News, consulta la pagina https://support.apple.com/it-it/HT205223.

Per ulteriori informazioni su come limitare la ricezione dei contenuti pubblicitari mirati su App Store e Apple News, consulta la pagina https://support.apple.com/it-it/HT202074.

Condivisione con terze parti

Apple è obbligata a fornire alcune informazioni non personali ad alcuni partner strategici che lavorano con Apple per fornire i nostri prodotti e servizi, agevolare i rapporti commerciali con i clienti e vendere pubblicità per conto di Apple da mostrare in App Store, Apple News e Borsa. Ad esempio, Apple potrebbe condividere informazioni non personali riguardo alle tue transazioni e alle attività di visualizzazione a partner strategici di Apple TV, come ai proprietari dei contenuti, in modo da permetterne l’analisi del lavoro creativo, soddisfare l’adempimento dei requisiti contabili o il pagamento delle royalty e migliorare i prodotti e servizi offerti.

Conservazione delle informazioni

Conserviamo le informazioni personali associate ai tuoi acquisti, download e visualizzazioni sull'app Apple TV per diversi periodi di tempo a seconda di necessità aziendali, obbligazioni contrattuali e requisiti legali. Per acquisti e download, il periodo solitamente richiesto è almeno dieci anni. Conserviamo anche i dati dei tuoi acquisti e download almeno per tutto il periodo in cui hai un account, per consentirti di riscaricare i relativi contenuti, in linea con i nostri termini applicabili in materia di download effettuabili nuovamente. Conserviamo altre informazioni come attività di navigazione e ricerche per un periodo massimo di 2 anni. Alcune informazioni, come le transazioni, ma non i dettagli archiviati riguardo alle carte, possono essere conservati come dati aziendali anche dopo che avrai chiuso l'account o avrai interrotto l'utilizzo dell'app Apple TV.

Cancellazione della cronologia di riproduzione

Puoi cancellare la tua cronologia di riproduzione nell'app Apple TV in Impostazioni. Su iOS e iPadOS, nell'app Apple TV, vai in Account > Cancella cronologia di riproduzione. Su tvOS, vai in Impostazioni > App > TV > Cancella cronologia di riproduzione. L'operazione rimuoverà tutti i programmi TV e tutti i film da “In coda” e rimuoverà l'associazione a qualsiasi cronologia di riproduzione dal tuo account. Ciò verrà applicato a qualsiasi dispositivo che utilizza lo stesso ID Apple.

Puoi rimuovere elementi individuali da “In coda” tenendo premuta la puntata e selezionando “Rimuovi da In coda”. Nello stesso menu, se selezioni “Rimuovi dai contenuti riprodotti di recente”, gli elementi non verranno più utilizzati neanche per generare consigli personalizzati. Tuttavia, Apple conserverà i dati sulla cronologia di riproduzione dei canali di Apple TV e di Apple TV+ come resoconto e per requisiti relativi ai diritti.

App connesse di terze parti

Devi consentire alle app partecipanti di terze parti la connessione all'app Apple TV per iniziare a condividere ciò che guardi da tali app con Apple. Quando configuri l'app Apple TV, potrebbe esserti richiesto di consentire il permesso per più app nello stesso momento. Alcune di esse potrebbero essere app che ancora non hai installato sul dispositivo e le relative preferenze verranno applicate se verranno installate successivamente. Sia che tu conceda il permesso o meno, potrai modificare le tue preferenze per ciascuna app in Impostazioni.

Se in qualsiasi momento decidi di non volere più che un'app di terze parti sia connessa all'app Apple TV, puoi disconnetterla dall'app Apple TV e Apple interromperà la raccolta dei dati di riproduzione da tale app di terze parti. Su iOS e iPadOS, nell'app Apple TV, vai in Account > App connesse, seleziona l'app di terze parti e disattivala. Su tvOS, vai in Impostazioni > App > TV > Connetti a TV, seleziona l'app di terze parti e disattivala. Quando rimuovi un'app di terze parti dall'app Apple TV, puoi anche scegliere di eliminare tutte le informazioni di riproduzione che Apple ha raccolto riguardo hai contenuti che hai guardato da tale app, scegliendo l'opzione “Rimuovi e inizializza la cronologia di riproduzione”. In qualsiasi momento, puoi anche scegliere di eliminare tutte le tue informazioni di riproduzione che Apple ha raccolto riguardo ai contenuti di terze parti che guardi nell'app Apple TV, cancellando la cronologia di riproduzione come descritto sopra. La cancellazione della cronologia di riproduzione nelle modalità appena descritte rimuove solo le informazioni di riproduzione dalle app di terze parti che Apple conserva e utilizza per l'app Apple TV. Ciò non ha effetto su eventuali informazioni di riproduzione conservate separatamente dal fornitore dell'app di terze parti (ad esempio, all'interno della propria app o sui propri server).

Si consiglia di consultare anche i termini, le politiche sulla privacy e le prassi delle app di terze parti partecipanti per comprendere in che modo utilizzano e condividono i tuoi dati di riproduzione e le informazioni correlate.

Prevenzione di frodi e attività sospette

Apple raccoglie le informazioni personali per impedire eventuali frodi e altre attività sospette nell'app Apple TV. Tale tipo di dati include informazioni come il tipo di dispositivo e la versione del software, le informazioni relative alla posizione, qualora disponibili, la cronologia di acquisti e download e altre interazioni con l'app Apple TV.

Quando tenti di eseguire un acquisto, Apple calcola anche un punteggio di affidabilità del tuo dispositivo utilizzando informazioni sul modo in cui lo utilizzi, incluso il numero approssimativo di chiamate telefoniche o di e-mail che invii e ricevi. I dati inviati sono raccolti in modo che Apple non possa venire a conoscenza dei valori effettivamente presenti sul tuo dispositivo. Il punteggio viene archiviato per un periodo di tempo determinato sui nostri server.

In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità alle politiche di tutela della privacy consultabili all’indirizzo www.apple.com/it/privacy

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.