Usare Face ID per aprire i documenti iWork

Se i tuoi documenti Pages, Numbers o Keynote sono protetti da password, puoi configurare Face ID per aprirli semplicemente guardando lo schermo del tuo iPhone X.

Quando crei documenti in iWork, puoi fare in modo che gli utenti debbano inserire una password per poter aprire i file. Con iPhone X, puoi usare Face ID anziché digitare la password. Se hai un dispositivo iOS che supporta il Touch ID, puoi usare il Touch ID per aprire i documenti iWork.

Per sbloccare i documenti protetti da password con Face ID, prima di tutto devi configurare Face ID su iPhone X. La prima volta che apri qualsiasi documento Pages, Numbers o Keynote bloccato con Face ID, ti viene chiesto di consentire all'app iWork di usare Face ID. Questo accade solo una volta per app. Puoi modificare questa impostazione andando su Impostazioni > Face ID e codice > Altre app.

Aggiungere una password a un documento

Apri il documento in Pages, Numbers o Keynote sul tuo iPhone X, tocca Icona Altro, quindi tocca Imposta password. Inserisci la tua password nei campi Password e Verifica, quindi aggiungi un suggerimento per aiutarti a ricordare la password. Assicurati che l'opzione per aprire i documenti con Face ID sia attivata, quindi tocca Fine.

Aprire i documenti protetti da password usando Face ID

Quando apri per la prima volta un documento protetto da password, devi inserire la password del documento. Se Face ID è stato configurato sul tuo iPhone X, l'opzione per aprire i documenti con Face ID sarà attivata.

La prossima volta che apri lo stesso documento, devi semplicemente guardare lo schermo di iPhone X anziché digitare la password del documento. Se dopo due tentativi il tuo volto non viene riconosciuto, puoi digitare la password del documento.