Come cercare i documenti iWork su iPhone, iPad o iPod touch

Usa la schermata di gestione dei documenti per cercare e gestire i documenti Pages, Numbers e Keynote.

In iOS 11 e versioni successive, la schermata di gestione dei documenti di Pages, Numbers o Keynote funziona in combinazione con l'app File per mantenere i documenti aggiornati su tutti i dispositivi e in tutte le app. Per cercare i documenti mentre hai un documento aperto:

• Su iPhone o iPod touch, tocca pulsante Indietro.
  • Su iPad, tocca Documenti, Fogli di calcolo o Presentazioni, a seconda dell'app iWork che stai usando.

Cercare i documenti

Per eseguire una ricerca in altre posizioni in cui hai archiviato dei documenti iWork, tocca Sfoglia nella schermata di gestione dei documenti. È possibile che tu debba toccare più volte l'opzione. Nel menu Sfoglia visualizzato, tocca una posizione per aprirla nella schermata di gestione dei documenti. Alcuni esempi di posizioni sono il tuo dispositivo, iCloud Drive e i servizi cloud di terze parti. Se non vedi una posizione in cui desideri eseguire una ricerca, puoi attivarla in modo che compaia nel menu Sfoglia.

Puoi anche cercare i documenti mediante una o più delle seguenti procedure:

• Per visualizzare i documenti modificati di recente nell'app iWork che stai usando, tocca Recenti.
  • Per cercare un documento specifico, tocca nel campo di ricerca nella parte superiore della finestra, quindi inserisci il nome (tutto o una parte) del documento.
  • Per ordinare per nome, data, dimensioni o tag i documenti nella schermata di gestione, scorri verso il basso finché non compaiono i pulsanti, quindi toccane uno.
  • Per visualizzare i documenti come miniature o sotto forma di elenco, tocca icona Elenco.
  • Per visualizzare i documenti che condividono un tag, tocca il tag desiderato nel menu Sfoglia. Scopri come lavorare con i tag.

Organizzare i documenti con cartelle e tag

Documenti Pages, Numbers e Keynote organizzati su iPad

Puoi organizzare i tuoi documenti creando cartelle in cui archiviarli. Per creare una cartella:

1. Tocca Sfoglia nella schermata di gestione dei documenti, quindi tocca una posizione.
  2. Scorri verso il basso nella schermata di gestione dei documenti, quindi tocca pulsante Nuova cartella
  3. Assegna un nome alla nuova cartella, quindi tocca Fine.
  4. Per creare un nuovo documento nella cartella, apri la cartella, quindi tocca Crea documento. Il documento verrà salvato nella cartella, dove rimarrà finché non deciderai di spostarlo.

Per organizzare i tuoi file, puoi anche usare dei tag. I tag ti consentono di trovare il documento di cui hai bisogno in modo semplice e rapido.

Aggiungere tag a un documento

1. Tocca Seleziona, quindi tocca la miniatura del documento in modo che su di essa compaia un segno di spunta.
  2. Tocca Condividi sull'iPad oppure tocca icona Condividi sull'iPhone o sull'iPod touch, quindi tocca pulsante Aggiungi tag
  3. Puoi selezionare un tag esistente oppure puoi crearne uno personalizzato. Per creare un tag personalizzato:
    • Tocca Aggiungi un nuovo tag.
    • Inserisci un nome per il tag e scegli un colore.
    • Tocca Aggiungi tag. Aggiungendo il nuovo tag ai documenti, esso comparirà anche nel menu Sfoglia.

Gestire i tag

1. Tocca Sfoglia per aprire il menu Sfoglia, quindi tocca Modifica.
  2. Tocca il nome di un tag.
  3. Quindi inserisci il nome del nuovo tag.
  4. Tocca Fine.

Gestire i documenti

Puoi condividere, spostare, copiare ed eliminare documenti nella schermata di gestione. Tocca Seleziona, tocca la miniatura del documento in modo che su di essa compaia un segno di spunta, quindi tocca l'opzione desiderata nella parte inferiore dello schermo.

Documento selezionato nella schermata di gestione dei documenti

• Per condividere un documento, tocca Condividi sull'iPad oppure tocca pulsante Condividi sull'iPhone o sull'iPod touch, quindi scegli il modo in cui desideri condividere il documento. Per condividere o salvare il documento in un altro formato, ad esempio PDF, tocca Esporta.
  • Per copiare o spostare il documento in un'altra cartella o posizione, tocca Sposta sull'iPad oppure tocca pulsante Sposta sull'iPhone, quindi seleziona la nuova posizione e tocca Copia o Sposta.
  • Per eliminare un documento, tocca Elimina sull'iPad oppure tocca pulsante Cestino sull'iPhone o sull'iPod touch.

Ridenominare un documento

Assicurati di visualizzare i documenti come miniature prima di rinominarli.

1. Nella schermata di gestione dei documenti, tocca il nome del documento, quindi tocca la “x” nel campo di testo per eliminare il nome attuale.
  2. Digita un nuovo nome, quindi tocca Fine.

Cercare e aprire i documenti eliminati di recente o le versioni precedenti dei documenti

Per cercare e aprire un documento eliminato di recente:

1. Tocca Sfoglia per aprire il menu Sfoglia, quindi tocca Eliminati di recente. I documenti eliminati di recente vengono visualizzati nella schermata di gestione dei documenti.
  2. Tocca Seleziona, quindi tocca uno o più documenti, infine tocca Recupera.
  3. Per ottenere informazioni su un elemento eliminato di recente, tieni premuto il nome del documento o della cartella, solleva il dito, quindi tocca Info nel menu.

Puoi anche cercare e ripristinare le versioni precedenti di un documento che hai archiviato in iCloud Drive:

1. Tocca Sfoglia per aprire il menu Sfoglia, quindi tocca iCloud Drive.
  2. Nella schermata di gestione dei documenti, tocca Seleziona, tocca un documento, infine esegui una delle seguenti operazioni:
    • Su iPad, tocca Versioni.
    • Su iPhone o iPod touch, tocca icona Ripristina.
  3. Tocca una versione per selezionarla.
    • Per visualizzare l'anteprima della versione, tocca Anteprima. Puoi cercare delle parti di testo nell'anteprima e copiare testo e oggetti, ma non puoi apportare modifiche nell'anteprima.
    • Per aprire la versione in modo da poterla modificare, tocca Salva una copia.
    • Per sostituire la versione attuale con quella di anteprima, tocca Ripristina.
    • Per tornare alla versione attuale, tocca Chiudi.

Personalizzare il menu Sfoglia

Puoi attivare o disattivare le posizioni in cui archivi i documenti, riordinare gli elementi e modificare le categorie dei tag. Le modifiche che apporti al menu Sfoglia nella schermata di gestione dei documenti vengono visualizzate anche nel menu Sfoglia dell'app File. Se usi un servizio cloud di terze parti per gestire i documenti, scarica, installa e configura la relativa app sul tuo dispositivo, quindi attiva l'app per usarla in combinazione con la schermata di gestione dei documenti e l'app File.

1. Tocca Sfoglia.
  2. Nel menu Sfoglia, tocca Modifica, quindi esegui una delle seguenti operazioni:
    • Attiva la posizione che desideri usare.
    • Per riordinare gli elementi, tieni premuto pulsante Riordina, quindi trascina la posizione o l'etichetta del tag in una nuova posizione.
    • Per rimuovere una categoria di tag, tocca icona Elimina.
  3. Tocca Fine.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.