Come creare un PDF in Pages, Numbers e Keynote

Puoi creare una versione PDF di un documento su Mac, iPhone, iPad, iPod touch o iCloud.com. Puoi quindi scegliere di condividerla con altri utenti oppure di salvarla nel tuo dispositivo o in iCloud Drive.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

La creazione di una versione PDF di un documento è la scelta ideale per condividere con altri utenti i documenti basati sul layout, ad esempio brochure, volantini e manuali con molte illustrazioni. Le versioni PDF sono un'opzione ottimale anche per evitare che altri utenti possano modificare il contenuto, il formato o i font di un documento.

Se vuoi che il layout del documento si adatti cambi l'orientamento del dispositivo, prendi in considerazione la possibilità di esportarlo come file ePub scorrevole. Dal momento che non puoi modificare i file ePub o PDF esportati, conserva i documenti originali se pensi di dover apportare altre modifiche in un secondo momento.

Se vuoi collaborare su un documento in tempo reale, invita altri utenti a lavorare con te.

Su Mac

• Per condividere un documento in PDF con altri utenti, apri il documento e scegli Condividi > Invia una copia. Scegli in che modo vuoi inviare il PDF, quindi fai clic su PDF. Seleziona eventuali impostazioni speciali che desideri applicare al PDF, quindi fai clic su Avanti.
  • Per salvare un PDF sul Mac o in iCloud Drive, scegli File > Esporta come > PDF. Seleziona eventuali impostazioni speciali che desideri applicare al PDF, quindi fai clic su Avanti. Scegli una posizione, quindi fai clic su Esporta.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Apri il documento, tocca , quindi tocca Esporta. Tocca PDF, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

• Per condividere il PDF con un altro utente, tocca l'utente AirDrop desiderato oppure tocca Mail per inviare il PDF tramite email.
  • Per salvare il PDF sul dispositivo o in iCloud Drive, tocca Salva su File, scegli una posizione per il PDF, quindi tocca Aggiungi. Quando salvi il PDF in iCloud Drive o sul tuo dispositivo iOS, puoi accedervi utilizzando l'app File.

Puoi anche visualizzare un'anteprima del PDF e inserire alcune annotazioni prima di condividere o salvare il documento. Ad esempio, puoi firmare un PDF del tuo documento prima di inviarlo ad altri utenti.

1. Apri il documento, quindi tocca
  2. Tocca Esporta, quindi tocca PDF.
  3. Tocca Crea PDF. Il PDF si apre sul tuo dispositivo.
  •  Tocca l'icona penna per inserire alcune annotazioni nel PDF.
  • Per salvare il PDF, tocca Fine, tocca Salva file su, quindi scegli una posizione per il PDF.
  • Per condividere il PDF con altri utenti, tocca l'icona Condividi, quindi scegli in che modo vuoi condividerlo.

Su iCloud.com

Puoi creare un PDF del tuo documento da condividere o salvare utilizzando Pages, Numbers o Keynote per iCloud.

• Per condividere il PDF con altri utenti, fai clic sul documento nella schermata di gestione dei documenti tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegli Invia una copia. Fai clic su PDF, quindi su E-mail.
  • Per salvare il documento come PDF nel dispositivo, fai clic sul documento nella schermata di gestione dei documenti tenendo premuto il tasto Ctrl. Scegli Scarica una copia, quindi fai clic su PDF.

Impostazioni speciali

Aggiungere una password

Puoi richiedere una password per la visualizzazione di un PDF che hai creato. Quando crei il PDF in Pages, Numbers e Keynote per Mac, seleziona la casella di controllo "Richiedi password per aprire", quindi inserisci una password. Chiunque tenti di aprire il PDF dovrà inserire la password. Se il tuo documento ha già una password e vuoi impostarne una diversa per il PDF, fai clic su Cambia password e inserisci una nuova password.

Per proteggere tramite password un PDF in Pages, Numbers e Keynote per iOS e in iCloud, dovrai proteggere tramite password il documento prima di creare il relativo PDF.

• Su iPhone, iPad o iPod touch, con il documento aperto tocca , tocca Imposta password, inserisci le informazioni richieste, quindi tocca Fine.
  • Su iCloud.com, con il documento aperto, fai clic su icona chiave inglese e scegli Imposta password. Inserisci le informazioni richieste, poi fai clic su Imposta password.

Scegliere la qualità dell'immagine

In Pages, Numbers e Keynote per Mac, puoi scegliere la qualità dell'immagine per il PDF. Scegli un'impostazione diversa nel menu a comparsa Qualità dell'immagine. Maggiore sarà la qualità immagine, maggiori saranno anche le dimensioni file della copia esportata.

Impostazioni speciali per Numbers e Keynote

Numbers e Keynote offrono opzioni aggiuntive per la creazione di PDF:

• In Numbers per Mac e iOS, scegli un'opzione Layout pagina per accertarti che le tabelle rientrino perfettamente in ogni pagina del PDF.
  • In Keynote per Mac, ogni diapositiva compare come una pagina separata nel PDF. Puoi scegliere di includere contenuti aggiuntivi nel PDF quando esporti la presentazione:
    • Se la presentazione include note del presentatore e desideri includerle nel PDF, seleziona "Includi note del presentatore".
    • Se desideri includere nel PDF eventuali diapositive ignorate nella presentazione, seleziona "Includi le diapositive ignorate".
    • Se la presentazione include oggetti animati e desideri che ogni sequenza dell'animazione compaia in una pagina separata, seleziona "Stampa ogni sequenza delle animazioni". Le sequenze delle animazioni nel PDF sono visualizzate nello stesso ordine che hanno nella presentazione.