Trascinamento di testi e oggetti tra documenti iWork e altre app

Puoi spostare rapidamente testi, tabelle, foto e altri oggetti dai documenti Pages, Numbers o Keynote ad altre app su iPad o Mac o viceversa.

Usa la funzione di trascinamento e rilascio per aggiungere rapidamente contenuti da un'email, dal web o da altre app in un documento Pages, Numbers o Keynote. Quando usi la funzione di trascinamento e rilascio, copi l'oggetto nella nuova app (l'oggetto nell'app originale rimane intatto).

Trascinamento e rilascio su iPad con Multitasking

Su un iPad con iOS 11 o versioni successive, puoi usare Multitasking per aprire due app contemporaneamente, quindi trascinare oggetti da un'app all'altra. Ad esempio, puoi trascinare un'immagine da un'email a una presentazione Keynote, trascinare una tabella da un foglio di calcolo Numbers a un documento Pages oppure trascinare un testo da Pages a una nota. Verifica di aver eseguito l'aggiornamento a Pages, Numbers e Keynote 3.3 o versioni successive.

1. Attiva la funzione Multitasking sull'iPad. Vai su Impostazioni > Generali > Multitasking e Dock, quindi attiva “Consenti più app” e “Mostra le app suggerite e quelle recenti”.
  2. Crea un nuovo documento oppure apri un documento iWork esistente.
  3. Premi il tasto Home, quindi apri l'app che contiene l'oggetto che vuoi copiare.
  4. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo per aprire il Dock.
  5. Nel Dock, tieni premuta l'app iWork che desideri aprire, quindi inserisci Slide Over o Split View.
    • Se vuoi vedere le app sovrapposte una all'altra, usa Slide Over trascinando l'app sullo schermo.
    • Se vuoi vedere le app una di fianco all'altra, usa Split View trascinando l'app sul lato destro o sinistro dello schermo.
      Scopri di più su Slide Over e Split View.
  6. Nell'app in cui è presente il contenuto che vuoi copiare, tieni premuto l'elemento, quindi trascinalo in Pages, Numbers o Keynote e infine rilascialo.
    • Per selezionare più elementi, tieni premuto un elemento, poi, sempre tenendolo premuto, tocca altri elementi con un altro dito.
    • Per trascinare e rilasciare del testo, seleziona per prima cosa il testo, poi tienilo premuto finché non si solleva.

iPad con un'email e Keynote aperte in Split View

Puoi trascinare e rilasciare oggetti da un'app iWork all'altra, ma puoi tenere aperto un solo documento alla volta in un'app iWork. Per copiare un oggetto da un documento a un'altro nella stessa app:

1. Tieni premuto l'oggetto, quindi inizia a trascinarlo.
  2. Con un altro dito, chiudi il documento corrente.
  3. Apri il documento in cui desideri trascinare l'oggetto, quindi rilascia il contenuto nel documento. Mentre trascini un oggetto puoi accedere a tutte le funzioni delle app, incluse la creazione di un nuovo documento e la ricerca di documenti.

Trascinamento e rilascio su Mac

Su un Mac, puoi trascinare e rilasciare per aggiungere rapidamente gli oggetti ai documenti iWork. Ad esempio, puoi trascinare una foto dalla libreria di Foto a una presentazione Keynote, trascinare un testo da un'email a un documento Pages e spostare un testo all'interno di un documento.

Puoi anche trascinare e rilasciare per copiare testi e tabelle da un documento iWork all'altro. Ad esempio, puoi trascinare una tabella (o parti di una tabella) da un foglio di calcolo Numbers a un documento Pages. Mentre trascini le tabelle, assicurati di selezionare tutte le celle nella tabella da copiare prima di trascinarla nell'altro documento.

In Keynote, puoi trascinare una diapositiva dal relativo navigatore alla Scrivania per creare rapidamente una nuova presentazione.