Usare AirPlay per ascoltare audio in streaming

Ascolta in streaming musica, podcast e altri contenuti audio su Apple TV, HomePod oppure smart TV o altoparlanti compatibili con AirPlay. Riproduci i tuoi contenuti audio su più altoparlanti in tutta la casa. Puoi anche riprodurre contenuti diversi in ogni stanza, tutto con AirPlay.

Ascoltare audio in streaming da iPhone o iPad utilizzando il Centro di Controllo

1. Assicurati che l'iPhone o l'iPad, gli altoparlanti o Apple TV siano sulla stessa rete.
  2. Riproduci musica sull'iPhone o iPad, quindi apri Centro di Controllo:
    • Su iPhone X o modelli successivi oppure su iPad, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Su iPhone 8 o modelli precedenti oppure su iOS 11 o versioni precedenti, scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo.
  3. Tocca AirPlay  nel gruppo di controlli nell'angolo in alto a destra.
    L'icona AirPlay appare nel gruppo di controlli della riproduzione di contenuti multimediali nell'angolo in alto a destra dello schermo su iPhone
  4. Tocca ogni altoparlante oppure ogni televisore a cui vuoi trasmettere l'audio attualmente in riproduzione.
    Un HomePod viene visualizzato per la selezione sotto Altoparlanti e TV

Puoi anche usare AirPlay per ascoltare audio in streaming dalle app sul tuo dispositivo. Devi solo aprire l'app desiderata, toccare AirPlay , poi toccare uno o più altoparlanti.

Ascolta audio in streaming automaticamente da iPhone o iPad

A seconda delle tue impostazioni AirPlay e Handoff, l'iPhone o l'iPad possono suggerire o connettersi automaticamente ai dispositivi che usi regolarmente con AirPlay.

Per regolare le impostazioni di AirPlay e Handoff:

1. Vai in Impostazioni sul tuo iPhone o iPad con l'ultima versione di iOS.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca AirPlay e Handoff > AirPlay automatico.
    Automatico è selezionato per AirPlay automatico sullo schermo AirPlay e Handoff su iPhone
  4. Scegli un'impostazione.
    • Mai: Scegli manualmente un dispositivo per AirPlay.
    • Chiedi: ricevi notifiche di connessione AirPlay suggerita. Tocca la notifica di connessione AirPlay suggerita per connetterti, oppure chiudila o ignorala e scegli manualmente un dispositivo diverso per AirPlay.
    • Automatico: ricevi notifiche di connessione AirPlay suggerita e automatica. Chiudi o ignora la notifica di connessione AirPlay automatica, quindi tocca riproduci nell'app in utilizzo per utilizzare la connessione. Oppure tocca il pulsante annulla  per disconnetterti rapidamente e scegliere manualmente un dispositivo diverso per AirPlay.

Per poter ricevere connessioni AirPlay automatiche e suggerite, l'iPhone o l'iPad e il dispositivo abilitato AirPlay devono essere sulla stessa rete Wi-Fi. Per ricevere connessioni AirPlay automatiche e suggerite su Apple TV o HomePod, assicurati che i dispositivi abbiano effettuato l'accesso  allo stesso account iCloud del tuo iPhone o iPad.

Ascoltare audio in streaming da Apple TV

Puoi inviare audio da Apple TV a uno o più dispositivi compatibili con AirPlay, come HomePod e altri altoparlanti smart e smart TV, che sono collegati alla stessa rete domestica.

Utilizza Apple TV per riprodurre audio in tutta la casa

Ascoltare audio in streaming da un Mac

Assicurati che il Mac e gli altoparlanti siano connessi alla stessa rete. Apri l'app Apple Music, fai clic su AirPlay  nei controlli di riproduzione, poi seleziona un altoparlante o più altoparlanti.

Se non vedi l'icona AirPlay  o se desideri ascoltare l'audio in streaming da un'altra app:

1. Sul Mac, seleziona il Centro di Controllo  nella barra dei menu.
    Sotto la barra dei menu sul Mac appaiono vari moduli di Centro di Controllo
  2. Fai clic su AirPlay  sotto Suono.
  3. Seleziona un altoparlante a cui vuoi trasmettere l'audio attualmente in riproduzione. Non puoi usare AirPlay per riprodurre l'audio in streaming su più altoparlanti dal Centro di Controllo su un Mac.
    Gli altoparlanti vengono visualizzati per la selezione sotto Output

Se hai bisogno di aiuto