Apple Podcasts e privacy

Gli abbonamenti ai podcast che acquisti su Apple Podcasts sono associati al tuo ID Apple. Il punteggio di affidabilità del dispositivo viene utilizzato per prevenire le frodi. I dati sull’ascolto e sulle interazioni con i podcast vengono raccolti per migliorare e personalizzare il servizio e non sono associati al tuo ID Apple.

Il servizio Apple Podcasts è concepito in modo da proteggere le tue informazioni e consentirti di scegliere i contenuti da condividere.

Privacy Icon

• Gli abbonamenti ai podcast che acquisti su Apple Podcasts sono associati al tuo ID Apple.
  • I dati relativi ai podcast che riproduci sono associati a un codice identificativo casuale del dispositivo e non sono archiviati con l’ID Apple.
  • Apple raccoglie dati relativi ai podcast che riproduci al fine di analizzare l’utilizzo della funzionalità e di fornire informazioni sull’attività di ascolto, in modalità aggregata, a chi pubblica i podcast.
  • Raccogliamo anche dati sull’utilizzo di Apple Podcasts, come ad esempio, i tuoi tocchi sullo schermo.
  • Per aiutare a identificare e prevenire le frodi, le informazioni su come utilizzi il dispositivo, compreso il numero approssimativo di chiamate telefoniche o email che si inviano e ricevono, verranno utilizzate per calcolare un punteggio di affidabilità del dispositivo quando tenti di effettuare un acquisto. I dati sono inviati in modo tale che Apple non possa venire a conoscenza dei valori effettivamente presenti sul dispositivo. I punteggi sono archiviati per un periodo di tempo determinato sui nostri server.

Garantire la protezione della privacy e la sicurezza delle tue informazioni è una priorità per Apple. Quando vengono raccolte informazioni, Apple ritiene importante specificare quali tipi di dati vengono raccolti e il motivo per cui è necessario farlo, in modo da consentirti di compiere una scelta ponderata. Il servizio Apple Podcasts, come ogni altro prodotto e servizio Apple, è pensato a partire da questi principi.

Offrire e migliorare Apple Podcasts

Raccogliamo i dati relativi all’ascolto e all’interazione con i podcast per fornire e migliorare il servizio e per comprendere e fornire resoconti in forma aggregata sulle persone che ascoltano i podcast. Tali dati includono informazioni sui podcast che ascolti, ad esempio la durata dell’ascolto, il momento in cui vengono ascoltati e quando esegui lo streaming, il download o inizi a seguirli. Per poter migliorare e personalizzare il servizio, raccogliamo informazioni sull’interazione con Apple Podcasts, come i link che tocchi. Apple Podcasts è stato concepito affinché tali dati non siano collegati a nessun altro servizio Apple. Queste informazioni sono associate a un identificativo unico casuale specifico di Apple Podcasts e non sono archiviate con l’ID Apple. Utilizziamo iCloud per sincronizzare l’identificativo su tutti i dispositivi sui quali hai effettuato l’accesso al tuo account iCloud. Per inizializzare l’identificativo fornito con i dati di riproduzione inviati ad Apple sui dispositivi iOS o iPadOS, vai in Impostazioni > Podcast > Inizializza identificativo. L’operazione inizializzerà l’identificativo su qualsiasi dispositivo watchOS abbinato.

Per rendere l’utilizzo dell’app ancora più semplice, Apple Podcasts sincronizza il punto di riproduzione delle puntate che stai ascoltando, oltre ai contenuti della libreria, inclusi i podcast che segui, le puntate che hai salvato e le tue stazioni, per offrirti la stessa esperienza su tutti i tuoi dispositivi. Queste informazioni vengono salvate congiuntamente al tuo ID Apple. Puoi disabilitare la sincronizzazione della libreria in Impostazioni.

Utilizziamo le informazioni sugli abbonamenti ai canali, sui podcast seguiti, sulle riproduzioni e sui consigli recenti per personalizzare il servizio e aiutarti a scoprire i contenuti più rilevanti per te. Puoi disabilitare la personalizzazione in Apple Podcasts, App Store, Apple Books, iTunes Store, Apple TV e per gli abbonamenti di Apple disattivando “Consigli personalizzati” per il tuo ID Apple. Sui dispositivi iOS o iPadOS, vai in Impostazioni > [Il tuo nome] > File multimediali e acquisti > Visualizza account, quindi disattiva “Consigli personalizzati”. Condividiamo i dati con chi pubblica i podcast solo in forma aggregata. I tuoi dati personali non vengono condivisi in nessun caso con terze parti. Tuttavia, è consigliabile tenere presente che, quando riproduci o scarichi una puntata da un fornitore di podcast o utilizzi Siri per ascoltare un'anteprima audio, chi pubblica i podcast potrebbe essere in grado di raccogliere informazioni di utilizzo in conformità alle politiche interne di tutela della privacy. Ad esempio, quando aggiungi un programma tramite l’URL o ascolti un podcast ospitato da una piattaforma di terze parti, il dispositivo si connette direttamente a tale piattaforma per fornirti il contenuto richiesto. Quando il dispositivo si connette, il relativo indirizzo IP sarà visibile alla piattaforma di terze parti. La gestione del tuo indirizzo IP da parte della piattaforma è regolata dalle informative sulla privacy della piattaforma stessa.

Altri dispositivi e app che offrono l’integrazione con Apple Podcasts potrebbero richiedere l’accesso al servizio e alla tua libreria di podcast. Se concedi l’autorizzazione all’integrazione a un’app o a un dispositivo, questi possono accedere a informazioni come dati sulla tua libreria, l’attività di riproduzione dei podcast e i tuoi suggerimenti. Le app e i dispositivi a cui hai concesso l’autorizzazione possono anche modificare i dati associati al tuo account, come quali podcast sono presenti nella tua libreria. Puoi disabilitare l’accesso delle app sul tuo dispositivo iOS o iPadOS in Impostazioni > Privacy e sicurezza > Libreria e Apple Music. Puoi disabilitare l’accesso da parte di altre app o dispositivi nelle impostazioni dell’account di Apple Music.

Comunicazione con l’utente

Apple potrebbe utilizzare le informazioni sul tuo account, come i prodotti Apple che possiedi e i tuoi abbonamenti ai servizi Apple, per inviarti comunicazioni riguardanti Apple Podcasts, altri prodotti e servizi Apple e offerte che potrebbero interessarti. Apple potrebbe inoltre utilizzare le informazioni riguardanti la tua attività di acquisto all’interno di Apple Podcasts per inviarti email e notifiche push in merito a nuove funzionalità, contenuti e offerte disponibili su Apple Podcasts. Puoi modificare le preferenze relative alle email e disattivarne la ricezione andando su appleid.apple.com. Per aggiornare le preferenze sulle notifiche, sui dispositivi iOS o iPadOS, vai in Impostazioni > Notifiche > Podcast. Apple utilizza le informazioni sulle tue interazioni con le comunicazioni che ti invia, tra cui le notifiche, per migliorare i propri servizi.

Abbonamenti di Apple Podcasts

Se acquisti abbonamenti ai podcast da Apple Podcasts, utilizzeremo i dati personali necessari per elaborare le transazioni di acquisto, ad esempio le informazioni relative al tuo account o le informazioni di pagamento, consultabili e modificabili in Impostazioni, e la cronologia degli acquisti. Potremmo utilizzare i dati personali anche per verificare la tua idoneità a prove gratuite o a offerte speciali per Apple Podcasts.

Utilizziamo le informazioni sui tuoi abbonamenti attivi ai servizi Apple e con terze parti acquistati tramite App Store per verificare se hai diritto ad accedere a contenuti aggiuntivi in abbonamento su Apple Podcasts. Se in precedenza hai acquistato un abbonamento direttamente da una terza parte con contenuti disponibili, potrai verificarlo con la terza parte e ottenere accesso a tali contenuti.

Prevenzione di frodi e attività sospette

Quando utilizzi una carta di pagamento, Apple potrebbe conservare e aggiornare automaticamente il numero della carta e le informazioni di fatturazione per acquisti futuri, transazioni periodiche o altri usi da te autorizzati. Apple potrebbe ottenere tali informazioni dal tuo istituto finanziario o dalla tue rete di pagamento e potrebbe utilizzarle anche per impedire e verificare eventuali frodi.

Quando tenti di effettuare un acquisto, Apple calcola anche un punteggio di affidabilità del tuo dispositivo utilizzando informazioni sul modo in cui lo usi, incluso il numero approssimativo di chiamate telefoniche o di email che invii e ricevi. I dati inviati sono raccolti in modo che Apple non possa venire a conoscenza dei valori effettivamente presenti sul tuo dispositivo. Il punteggio viene archiviato per un periodo di tempo determinato sui nostri server.

Apple può usare le informazioni relative al tuo utilizzo di Apple Podcasts per impedire attività che violano o potrebbero violare il contratto di licenza software di iOS o di iPadOS o le leggi vigenti o, eventualmente, per adottare contromisure.

Basi giuridiche rilevanti per l’elaborazione dei dati personali

In generale, i tuoi dati personali su Apple Podcasts vengono elaborati per l’adempimento del tuo contratto con Apple, come necessario per fornire il servizio e per ottemperare agli obblighi legali vigenti. Nei casi in cui il consenso è la base giuridica appropriata, Apple lo richiede in conformità alla legislazione locale applicabile.

Se consentito dalle leggi locali in materia, Apple elabora i dati personali come necessario ai fini dei propri legittimi interessi o di quelli di terze parti, allo scopo di:

• Mostrarti i contenuti di cui puoi usufruire.
  • Sincronizzare la posizione di riproduzione e la libreria tra dispositivi.
  • Ottimizzare il servizio per te e per gli altri utenti e inviarti comunicazioni su Apple Podcasts e altri prodotti, offerte e servizi Apple correlati che potrebbero interessarti.
  • Prevenire le frodi e altre attività sospette.

I dati utilizzati includono:

• Il tuo utilizzo di Apple Podcasts, inclusa la posizione di riproduzione e il contenuto della libreria.
  • Gli abbonamenti ai podcast che acquisti su Apple Podcasts.
  • Il tuo account, ad esempio i prodotti Apple che possiedi e gli abbonamenti ai servizi Apple.
  • Il tuo indirizzo IP.

Conservazione delle informazioni

Apple conserva i dati personali associati ai tuoi acquisti su Apple Podcasts per il periodo specificato dalle normative vigenti in ciascuna zona in materia di rendiconti finanziari. Nella maggior parte dei casi, corrisponde a una finestra temporale di almeno 10 anni, ma in alcune zone, come la Cina, il periodo può essere di 30 anni. Apple conserva inoltre uno storico degli acquisti per un periodo che corrisponde al lasso di tempo in cui possiedi un account al fine di consentirti di accedere a tali contenuti, sempre secondo i termini applicabili previsti da Apple. Alcune informazioni, come le transazioni, ma non i dettagli archiviati riguardo alle carte, possono essere conservate come dati aziendali anche dopo che avrai chiuso l’account o avrai interrotto l’utilizzo di Apple Podcasts.

In qualsiasi momento, le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in conformità all’informativa sulla privacy di Apple, consultabile all’indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Data di pubblicazione: 18 settembre 2023