Come disattivare o eliminare gli utenti in Apple School Manager

Scopri come disattivare o eliminare gli utenti, inclusi i gestori di contenuti, gli amministratori di sede e gli amministratori, dalla tua organizzazione Apple School Manager.

Quando elimini un utente da Apple School Manager, l'utente non potrà più accedere al proprio account da nessun dispositivo. Dopo l'eliminazione di un account, non potrai recuperare nessuno dei dati a esso associati. Inoltre, gli utenti con acquisti o credito non possono essere eliminati. Prima di eliminare un account utente che dispone di acquisti o credito, dovrai spendere tutto il credito residuo sull'account e trasferire gli eventuali acquisti a una sede.

Quando disattivi un utente, quest'ultimo non potrà più usare il proprio ID Apple gestito. Quando rimuovi un utente con lo strumento SIS o tramite SFTP, il suo account viene disattivato. Un account viene eliminato 120 giorni dopo essere stato disattivato, purché non disponga di acquisti o credito.

Se vuoi eliminare un account immediatamente, devi accedere a Apple School Manager ed eliminare l'utente in modo manuale. Di default, solo gli amministratori, gli amministratori di sedi, i gestori di persone e i manager possono eliminare gli utenti. Se sei un amministratore, un amministratore di sede, un gestore di persone o un manager e non riesci a eliminare un utente, contatta l'amministratore responsabile di Apple School Manager per la tua organizzazione.

Disattivare un account tramite Apple School Manager

1. Fai clic su Account.

2. Seleziona gli account che desideri disattivare.

3. Se stai disattivando solo un account, fai clic su Disattiva account.

• Se stai disattivando più account, fai clic su Modifica > Disattiva. Fai clic su Continua.

4. Fai clic su Fine.

Eliminare un account tramite Apple School Manager

Dopo aver disattivato gli account, segui questa procedura:

1. Fai clic su Account.

2. Seleziona gli account che desideri eliminare.

3. Se stai eliminando solo un account, fai clic su Elimina.

• Se stai eliminando più account, fai clic su Modifica > Elimina. Fai clic su Continua.

4. Fai clic su Fine.

Ulteriori informazioni

Scopri come trasferire le licenze a una sede con App e libri in Apple School Manager.