Come aggiungere e rispondere ai commenti in iWork

Puoi usare i thread di commenti per comunicare ad altri partecipanti informazioni sulle modifiche al tuo file Pages, Numbers o Keynote.

Durante la creazione o la revisione di un documento, puoi aggiungere e rispondere ai commenti per comunicare ad altre persone informazioni sul documento senza uscire da Pages, Numbers o Keynote. I commenti di ogni utente vengono mostrati in un colore univoco e includono il nome dell'autore.

Aggiungere commenti

Puoi aggiungere rapidamente un commento selezionando il testo, la cella, l'oggetto o la diapositiva che desideri commentare, poi:

• Su Mac, fai clic sul pulsante Commenta , inserisci il commento, quindi fai clic su Fine.
  • Su iPhone o iPad, tocca Commenta nel menu visualizzato. Potrebbe essere necessario toccare  per visualizzare Commenta. Se stai commentando una cella in Numbers, tocca il menu di azione Cella, quindi tocca il pulsante Aggiungi commento . Scrivi il commento e tocca Fine.

Nella versione più recente di Pages, Numbers e Keynote, chiunque può rispondere ai tuoi commenti. Se collabori con altri utenti, puoi visualizzare i commenti e le risposte in tempo reale, senza uscire dal documento.

Per rispondere a un commento, visualizzalo e tocca o fai clic su Rispondi.

Visualizzare i commenti

Quando un commento è disponibile in Pages o Keynote, accanto al contenuto viene visualizzato un quadrato giallo. In Numbers, viene visualizzato un triangolo giallo nell'angolo di una cella. Ecco come visualizzare un commento:

• In Pages e Keynote per Mac, iPhone e iPad, fai clic o tocca il quadrato giallo.
  • In Numbers per Mac, fai clic sulla cella. In Numbers per iPhone e iPad, tocca la cella, tocca menu di azione Cella, quindi tocca Mostra commento.

Per andare al commento precedente o successivo nel documento, fai clic o tocca le frecce nel commento.

Scopri cosa fare se non riesci a visualizzare i commenti.

Modificare i commenti

Per modificare un commento, aprilo e fai clic o tocca la parte del commento che desideri modificare. Tocca o fai clic su Fine per salvare le modifiche. Se sono presenti risposte al tuo commento, fai clic sull'indicazione dell'ora o tocca il pulsante Altro , quindi tocca o fai clic su Modifica commento. Puoi modificare solo risposte e commenti scritti da te.

Eliminare i commenti

Per eliminare un commento, visualizzalo, quindi fai clic o tocca Elimina. Per eliminare una risposta, fai clic sull'indicazione dell'ora o tocca il pulsante Altro , quindi tocca o fai clic su Elimina risposta.

Se stai collaborando con altre persone, puoi eliminare thread di commenti singoli o interi. Puoi eliminare singoli commenti e risposte all'interno di un thread solo se sei l'autore del commento o il proprietario del documento.

Mostrare e nascondere i commenti

Se non riesci a vedere i tuoi commenti, controlla di averne impostato la visualizzazione nell'applicazione:

• Su Mac, fai clic sul menu Vista , quindi fai clic su Mostra commenti o Nascondi commenti. Per visualizzare il pannello dei commenti, fai clic sul menu Vista , quindi su Mostra pannello Commenti.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca il pulsante Altro , tocca Impostazioni, quindi attiva Commenti.