Come aggiungere e rispondere ai commenti in iWork

Puoi usare i thread di commenti per comunicare ad altri partecipanti informazioni sulle modifiche al tuo file Pages, Numbers o Keynote.

Quando crei o rivedi un documento, puoi aggiungere i commenti per comunicazioni sul progetto senza uscire da Pages, Numbers o Keynote.  I commenti di ogni utente vengono mostrati in un colore univoco e includono il nome dell'autore.

Puoi aggiungere rapidamente un commento selezionando il testo, la cella, l'oggetto o la diapositiva che desideri commentare, poi:

• Sul tuo Mac, fa clic su  e inserisci il commento. Fai clic su Fine.
  • Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, tocca Commenta nel menu contestuale. Potrebbe essere necessario toccare  per visualizzare Commenta. Scrivi il commento e tocca Fine. Se vuoi commentare una cella di Numbers, tocca  > Aggiungi commento. Successivamente, tocca  > Mostra commento per visualizzarlo.

Nella versione più recente di Pages, Numbers e Keynote, chiunque può rispondere ai tuoi commenti. Se collabori con altri utenti, puoi visualizzare i commenti e le risposte in tempo reale, senza uscire dal documento.

Per rispondere a un commento, visualizzalo e tocca o fai clic su Rispondi.

Per modificare il commento, aprilo e tocca o fai clic sul punto in cui desideri inserire la modifica. Tocca o fai clic su Fine per salvare le modifiche. Se ci sono risposte al tuo commento, fai clic sull'indicatore temporale o tocca  > Modifica commento. Puoi modificare unicamente risposte e commenti scritti da te.

Per eliminare il commento, visualizzalo poi tocca o fai clic su Elimina. Per eliminare una risposta, fai clic sull'indicatore temporale o tocca  > Elimina risposta. A meno che non sia tu il proprietario del documento, puoi solo eliminare risposte e commenti scritti da te.

Visualizzare i commenti

Se non riesci a vedere i tuoi commenti, controlla di averne impostato la visualizzazione nell'applicazione:

• Sul Mac, fai clic su  > Mostra commenti o Nascondi commenti. Per visualizzare il pannello dei commenti, fai clic su  >Mostra pannello Commenti
  • Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, tocca  e attiva Commenti.

Per andare al commento precedente o successivo del documento, tocca le frecce nel commento.