Aggiungere commenti e rispondere in Pages, Numbers e Keynote

Puoi usare i commenti organizzati in thread per comunicare ad altri partecipanti informazioni sulle modifiche a documenti, fogli di calcolo o presentazioni.

Durante la creazione o la revisione di un documento, puoi aggiungere commenti e rispondere per comunicare ad altre persone informazioni sul documento senza uscire da Pages, Numbers o Keynote. I commenti di ogni utente vengono mostrati in un colore distinto e includono il nome dell'autore. Puoi anche stampare il documento con o senza commenti.

Aggiungere i commenti

Puoi aggiungere rapidamente un commento selezionando il testo, la cella, l'oggetto o la diapositiva che desideri commentare, poi:

• Su Mac, fai clic sul pulsante Commento , inserisci il commento, quindi fai clic su Fine.
  • Su iPhone o iPad, tocca Commento nel menu visualizzato. Potrebbe essere necessario toccare  per visualizzare Commento. Se commenti una cella in Numbers, tocca il menu azioni Cella , quindi tocca il pulsante Aggiungi commento . Scrivi il commento e tocca Fine.

Nella versione più recente di Pages, Numbers e Keynote, chiunque può rispondere ai tuoi commenti. Se collabori con altri utenti, puoi visualizzare i commenti e le risposte in tempo reale, senza uscire dal documento.

Per rispondere a un commento, visualizzalo e tocca o fai clic su Rispondi.

Visualizzare i commenti

Quando un commento è disponibile in Pages o Keynote, accanto al contenuto viene visualizzato un quadratino giallo. In Numbers, viene visualizzato un triangolo giallo nell'angolo di una cella. Ecco come visualizzare un commento:

• In Pages e Keynote per Mac, iPhone e iPad, tocca o fai clic sul quadratino giallo.
  • In Numbers per Mac, fai clic sulla cella. In Numbers per iPhone e iPad, tocca la cella, tocca il menu azioni Cella , quindi tocca Mostra commento.

Per andare al commento precedente o successivo nel documento, tocca o fai clic sulle frecce nel commento.

Scopri cosa fare se non riesci a visualizzare i commenti.

Modificare i commenti

Per modificare un commento, aprilo e tocca o fai clic sulla parte del commento che desideri modificare. Tocca o fai clic su Fine per salvare le modifiche. Se sono presenti risposte al tuo commento, fai clic sulla marcatura temporale o tocca il pulsante Altro , quindi tocca o fai clic su Modifica commento. Puoi modificare solo risposte e commenti scritti da te.

Stampare i commenti

Scopri come stampare un documento, un foglio di calcolo o una presentazione e includere i commenti.

Stampare i commenti in Pages, Numbers e Keynote su iPad o iPhone

1. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Stampa.
  2. Attiva i commenti:
    • In Pages, attiva Stampa commenti, poi tocca Avanti.
    • In Numbers, tocca il pulsante Impostazioni di stampa , attiva Commenti, poi tocca Stampa.
    • In Keynote, tocca Layout diapositiva pagina intera o Layout dettagli diapositiva, attiva Stampa commenti, poi tocca Avanti.
  3. Scegli una stampante e il numero di copie, poi tocca Stampa.

Stampare i commenti in Pages, Numbers e Keynote su Mac

1. Scegli File > Stampa.
  2. Nel menu a comparsa sotto i controlli di selezione della pagina, scegli Pages, Numbers o Keynote.
    Se non visualizzi il menu a comparsa, fai clic su Mostra dettagli.
  3. Attiva i commenti:
    • In Pages o Numbers, seleziona il riquadro Stampa commenti.
    • In Keynote, fai clic su Layout diapositiva, poi seleziona la casella di controllo Includi commenti.
  4. Fai clic su Stampa.

Eliminare i commenti

Per eliminare un commento, visualizzalo, quindi tocca o fai clic su Elimina. Per eliminare una risposta, fai clic sulla marcatura temporale o tocca il pulsante Altro , quindi tocca o fai clic su Elimina risposta.

Mostrare e nascondere i commenti

Se non riesci a vedere i tuoi commenti, controlla di averne impostato la visualizzazione nell'applicazione:

• Su Mac, fai clic sul menu Vista , quindi fai clic su Mostra commenti o Nascondi commenti. Per visualizzare il pannello dei commenti, fai clic sul menu Vista , quindi su Mostra pannello Commenti.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca il pulsante Altro , tocca Impostazioni, quindi attiva Commenti.