Aggiungere caselle di testo collegate in Pages

Quando colleghi le caselle di testo, il testo scorre automaticamente da una casella all'altra. Scopri come usare le caselle di testo collegate in un documento Pages.

Puoi identificare una serie di caselle di testo collegate (un "thread") tramite i cerchi nella parte superiore della casella di testo selezionata. Le caselle di testo con cerchi di colore uguale appartengono allo stesso thread. Il numero all'interno del cerchio indica l'ordine della casella nel thread. Scopri come aggiungere caselle di testo in Pages sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o sul tuo Mac.

Creare un nuovo thread

Puoi iniziare un thread con una casella di testo vuota o già contenente del testo. In base alla complessità del layout del progetto, potrebbe essere più pratico disporre prima le caselle di testo e poi inserire i contenuti.

Tocca o fai clic sulla casella di testo che desideri sia la prima del thread, poi tocca o fai clic sul cerchio bianco  nella parte superiore. Questo cerchio diventerà dello stesso colore del thread e conterrà un numero, ad esempio

Se la casella già contiene del testo, Pages la crea automaticamente come nuovo thread. Se la casella è vuota, questa viene collegata automaticamente all'ultimo thread selezionato (se già esiste) o crea un nuovo thread (se ancora non ne hai creato uno). Per collegare la casella di testo a un thread diverso, tocca o fai clic sul numero e scegli un thread diverso dal menu.

Se hai bloccato una casella di testo o l'hai raggruppata con altri oggetti, sbloccala o separala prima di provare a collegarla a un'altra casella di testo.

Se hai più caselle di testo nello stesso thread, fai clic sul cerchio in alto e scegli Crea nuovo thread per rimuoverla dal thread corrente e iniziarne uno nuovo.

Riordinare le caselle di testo in un thread

Il testo nelle caselle scorre sempre dalle pagine precedenti verso le successive. Se un thread occupa più pagine, il testo scorre automaticamente quando sposti una casella in una pagina diversa. In questo modo, il testo scorrerà naturalmente da una pagina all'altra.

Se il thread presenta più caselle nella stessa pagina, puoi modificare il loro ordine nel thread. Per cambiare l'ordine delle caselle di testo, tocca o fai clic sul cerchio nella parte superiore della casella, poi:

• Sul tuo Mac o in iCloud, sposta il puntatore sul thread corrente nel menu (è indicato da un segno di spunta accanto al nome).
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca il thread corrente.

Scegli un nuovo numero per assegnare alla casella un nuovo ordine nel thread. Il testo del thread si aggiorna automaticamente.

Scollegare o eliminare una casella di testo

Quando scolleghi o elimini una casella di testo collegata, i contenuti del thread scorrono e si adattano alle restanti caselle.

Per scollegare una casella di testo, tocca o fai clic sul cerchio, poi scegli "Rimuovi dal thread".

Se scolleghi l'unica casella di testo di un thread, questa mantiene i contenuti e diventa una casella di testo standard.

Per eliminare una casella di testo, selezionala e premi Cancella. Se elimini l'unica casella di testo in un thread, questa verrà eliminata insieme al contenuto.

Dopo essere stata collegata, la casella di testo è impostata su "Fisso"  nel menu Inspector Documento > Disposizione > Posizionamento oggetto. In questo modo puoi controllare dove posizioni i tuoi thread.