Argomenti dell'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2017 (iOS-17A)

Informazioni sull'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2017 (iOS-17A) e sulle sezioni e gli argomenti dell'esame.

Che cosa prevede l'esame?

L'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2017 (iOS-17A) è una verifica delle conoscenze da effettuare al computer ed è offerto online da Pearson VUE. Trattandosi di un test con libera consultazione delle risorse, chi lo sostiene è invitato a utilizzare i riferimenti Apple e i corsi in ATLAS per rispondere alle domande.

Per ottenere la certificazione Apple Certified iOS Technician (ACiT) 2017, è necessario superare questo esame (iOS-17A) e l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-17A).

Nota: è necessario superare l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple prima di sostenere l'esame di certificazione per l'assistenza iOS.

Riepilogo dell'esame

• Numero di sezioni: 2
  • Numero di obiettivi di apprendimento: 18
  • Numero totale di quesiti: 70
  • Punteggio minimo: 80% complessivo (almeno 56 risposte esatte su 70)
  • Durata dell'esame: 2 ore

L'esame inizia con sette domande demografiche. Tali domande non prevedono un punteggio e il tempo per fornire le risposte è escluso dalle 2 ore previste per l'esame.

Sezioni e argomenti

Di seguito sono indicati gli argomenti trattati e le sezioni incluse nell'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2017.

Risoluzione dei problemi (38 quesiti)

• Descrivere le procedure diagnostiche utilizzate nella risoluzione dei problemi in un determinato scenario.
  • Dato un problema isolato, determinare la categoria del problema: hardware (inclusi i danni accidentali), software, ambientale o opportunità di formazione.
  • Identificare i passaggi del processo di configurazione e attivazione di iOS.
  • Elencare le soluzioni comuni per i problemi correlati alla batteria.
  • Identificare i controlli di base per la gestione delle caselle di posta.
  • Descrivere le app e le funzioni integrate di iOS.
  • Descrivere come personalizzare le impostazioni Generali e Accessibilità di iPhone.
  • Descrivere le impostazioni relative alla privacy che è possibile scegliere per le app.
  • Identificare i componenti della tecnologia cellulare di base nel mondo.

Assistenza per iPhone (32 quesiti)

• Identificare le risorse fisiche e le risorse online necessarie per garantire un'assistenza per iPhone corretta e sicura.
  • Identificare le risorse necessarie per ridurre la possibilità di ferirsi durante gli interventi di assistenza su iPhone.
  • Identificare gli strumenti che vengono comunemente utilizzati per fornire assistenza a tutti i modelli di iPhone.
  • Identificare le attrezzature, le procedure e gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su iPhone 5s.
  • Identificare le attrezzature, le procedure e gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su iPhone 5c.
  • Identificare le attrezzature, le procedure e gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su iPhone 6 e iPhone 6 Plus.
  • Identificare le attrezzature, le procedure e gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su iPhone 6s e iPhone 6s Plus.
  • Identificare le attrezzature, le procedure e gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su iPhone SE.
  • Identificare le attrezzature, le procedure e gli strumenti specifici necessari per gli interventi di assistenza su iPhone 7 e iPhone 7 Plus.

Corsi in ATLAS

Per prepararsi all'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2017, si consiglia di consultare i corsi nell'area tematica ACiT 2017 in ATLAS.