Uso del Touch ID per aprire i documenti iWork

Puoi aprire un documento Pages, Numbers o Keynote protetto da password usando il Touch ID invece di digitare.

Quando crei documenti in iWork, puoi fare in modo che gli utenti debbano inserire una password per poter aprire i file. Se il Touch ID è disponibile sul tuo iPhone, iPad o Mac, puoi usarlo al posto di digitare la password. Se invece hai un iPhone X, puoi aprire i documenti protetti da password usando Face ID.

Prima di usare il Touch ID per sbloccare i documenti protetti da password, devi configurarlo sul tuo iPhone 5s o modelli successivi, iPad Pro, iPad Air 2 o iPad mini 3 e modelli successivi oppure sul tuo MacBook Pro con Touch Bar.

Aprire i documenti protetti da password usando il Touch ID

Quando apri per la prima volta un documento protetto da password, devi inserire la password del documento. Se sul tuo iPhone, iPad o Mac è configurato il Touch ID, l'opzione per aprire i documenti con Touch ID sarà attiva.

Alla successiva apertura del documento, puoi usare il Touch ID: tocca delicatamente il tasto Home del dispositivo iOS o il Touch ID (pulsante di accensione) sul Mac. Se il documento non si apre, assicurati che tu stia usando il dito giusto e che le tue mani siano pulite e asciutte. Per aprirlo, puoi anche inserire la password del documento.

Impostare il Touch ID per aprire i documenti protetti da password su Mac

Pages, Numbers e Keynote utilizzano il Touch ID per impostazione predefinita se è supportato dal tuo Mac ed è stato configurato.

Se ti viene richiesta una password quando apri un documento e non vedi l'opzione Touch ID, configura il sensore per poterlo utilizzare con le app iWork:

1. Apri Pages, quindi scegli Pages > Preferenze
  2. Seleziona Utilizza Touch ID. Se non puoi selezionare Utilizza Touch ID perché l'opzione non c'è o è disattivata, assicurati che sul tuo Mac sia supportato e configurato il Touch ID.
  3. Ripeti la procedura per Numbers e Keynote.

Se utilizzi un iPhone o un iPad che supporta il Touch ID, la possibilità di usarlo per aprire i documenti protetti da password è sempre attiva e non è necessario configurarlo come su un Mac.

Aggiungere una password a un documento e usare il Touch ID

Se il tuo documento non è protetto da password, per prima cosa devi crearne una.

Su iPhone o iPad

Tocca Icona Altro, quindi tocca Imposta password. Inserisci la tua password nei campi Password e Verifica, quindi aggiungi un suggerimento per aiutarti a ricordare la password nel caso la dimenticassi. Assicurati che l'opzione "Apri con Touch ID" sia attivata, quindi tocca Fine. Alla successiva apertura del documento, puoi usare il Touch ID invece di digitare la password del documento.

Su Mac

Apri il documento, quindi scegli File > Imposta password. Inserisci la tua password nei campi Password e Verifica, quindi aggiungi un suggerimento per aiutarti a ricordare la password nel caso la dimenticassi. Assicurati che l'opzione "Apri con Touch ID" sia attivata, quindi fai clic su Imposta password. Alla successiva apertura del documento, puoi usare il Touch ID invece di digitare la password del documento.