Usare Touch ID per aprire i documenti iWork

Per aprire un documento Pages, Numbers o Keynote protetto da password, puoi utilizzare Touch ID anziché digitare la password.

Quando crei documenti in iWork, puoi fare in modo che gli utenti debbano inserire una password per poter aprire i file. Se Touch ID è disponibile sul tuo iPhone, iPad o Mac, puoi utilizzare questa funzione anziché digitare la password. E se hai un dispositivo iOS che supporta Face ID, puoi utilizzare questa funzione per aprire i documenti protetti da password.

Per usare Touch ID per sbloccare i documenti protetti da password, prima di tutto configura Touch ID sul tuo dispositivo iOS oppure configura Touch ID sul tuo Mac.

Apri i documenti protetti da password usando Touch ID

Quando apri per la prima volta un documento protetto da password, devi inserire la relativa password. Se sul tuo iPhone, iPad o Mac è configurato Touch ID, anche l'opzione “Apri con Touch ID” sarà visibile.

Alla successiva apertura del documento, puoi usare Touch ID: tocca delicatamente il tasto Home sul dispositivo iOS o Touch ID (pulsante di accensione) sul Mac. Se Touch ID non riconosce la tua impronta, assicurati di utilizzare il dito corretto e che le tue mani siano pulite e asciutte. Per aprire il documento, puoi anche inserire la relativa password.

Aggiungi una password a un documento e usa Touch ID

Se il documento non è protetto da password, devi prima di tutto impostare una password.

Su iPhone o iPad

1. Apri il documento in Pages, Numbers o Keynote.
  2. Tocca Altro , quindi tocca Imposta password.
  3. Inserisci la tua password nei campi Password e Verifica. È inoltre consigliabile aggiungere un suggerimento per la password per aiutarti a ricordarla nel caso la dimentichi.
  4. Assicurati che l'opzione “Apri con Touch ID” sia attivata, quindi tocca Fine.

Alla successiva apertura del documento, potrai usare Touch ID anziché digitare la password del documento.

Su Mac

1. Apri il documento in Pages, Numbers o Keynote.
  2. Scegli File > Imposta password.
  3. Inserisci la tua password nei campi Password e Verifica. È inoltre consigliabile aggiungere un suggerimento per la password per aiutarti a ricordarla nel caso la dimentichi.
  4. Assicurati che l'opzione “Apri con Touch ID” sia attivata, quindi fai clic su Imposta password.

Alla successiva apertura del documento, potrai usare Touch ID anziché digitare la password del documento.

Imposta Touch ID per aprire i documenti protetti da password su Mac

Pages, Numbers e Keynote utilizzano di default Touch ID, se supportato dal Mac e configurato.

Se ti viene chiesta una password quando apri un documento e non vedi l'opzione Touch ID, configura Touch ID per poterlo utilizzare con le app di iWork:

1. Apri Pages, quindi scegli Pages > Preferenze.
  2. Seleziona Utilizza Touch ID. Se non puoi selezionare Utilizza Touch ID perché l'opzione non è presente o è disattivata, assicurati di usare un Mac che supporta e in cui è configurato Touch ID.
  3. Ripeti la procedura per Numbers e Keynote.

Se usi un iPhone o un iPad che supporta Touch ID, la possibilità di aprire i documenti protetti da password usando Touch ID è sempre presente e non è necessario configurarla come su Mac.