Uso della tecnologia HDR su iPhone, iPad e iPod touch

Vuoi fotografare un soggetto in ombra contro un cielo luminoso? Con le fotocamere tradizionali puoi scegliere la modalità per un cielo troppo luminoso o quella per un soggetto quasi completamente scuro. Con HDR, puoi ottenere il meglio di entrambe.

Che cos'è HDR?

HDR è l'acronimo di High Dynamic Range. Quando usi la tecnologia HDR, la fotocamera del tuo iPhone, iPad e iPod touch riunisce automaticamente in una sola immagine le parti migliori di tre foto scattate in rapida sequenza con livelli di esposizione diversi (una con esposizione normale, una della parte più luminosa della scena e una della parte più scura). Il risultato è un'unica foto con dettagli e colori migliori.

Immagine sottoesposta

Un'esposizione bilanciata per il cielo rende il soggetto sottoesposto o troppo scuro.

Immagine sovraesposta

Con un'esposizione bilanciata per il soggetto, il cielo risulta sovraesposto o troppo luminoso.

Immagine con HDR

Quando usi la tecnologia HDR, ottieni una foto con illuminazione e dettagli perfetti.

Come scattare una foto HDR

1. Apri l'app Fotocamera sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Tocca HDR e verifica che la funzione sia impostata su Auto o su Sì.
  3. Inquadra l'immagine.
  4. Tocca .

Quando usi la funzione HDR, il dispositivo salva due versioni dell'immagine nell'app Foto, una con HDR e una senza. In questo modo puoi confrontare le due immagini e usare quella che ti piace di più. Per risparmiare spazio, puoi disattivare questa funzione e conservare solo la versione con HDR nella tua libreria. Vai su Impostazioni > Fotocamera > Conserva foto normale, quindi scorri per disattivare la funzione.

Se la funzione HDR è impostata su Sì, il dispositivo acquisisce un'immagine con HDR ogni volta che scatti una foto. Se la funzione HDR è impostata su Auto, il dispositivo stabilisce se ogni foto può avere un aspetto migliore con o senza HDR.