Uso della modalità Finestra di login per l'autenticazione 802.1X su una rete

È possibile eseguire l'autenticazione in una rete dalla finestra di login quando il Mac viene impostato con un servizio directory compatibile e viene configurato in modo da utilizzare questa modalità con MDM.

Per utilizzare la modalità Finestra di login per l'autenticazione 802.1X del Mac, è necessario disporre di:

• Un'associazione a un server Active Directory (AD) o Open Directory (OD)
  • L'installazione di un profilo di configurazione di rete che consenta di utilizzare la modalità Finestra di login per l'interfaccia Ethernet o la rete Wi-Fi desiderata.

Autenticazione con la modalità Finestra di login

Per eseguire l'autenticazione con 802.1X nella schermata di accesso, selezionare Altro dall'elenco degli utenti e successivamente inserire nome utente e password. Nel menu a comparsa, selezionare l'interfaccia di rete su cui eseguire l'autenticazione e successivamente fare clic sul pulsante di login.

Modificare le opzioni della schermata di login

Per modificare la schermata di login in modo che vengano sempre chiesti il nome utente e la password dell'utente, procedere nel seguente modo:

1. Scegliere il menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fare clic su Utenti e Gruppi.
  2. Nella barra laterale, fare clic su Opzioni login. Potrebbe essere necessario fare clic sull'icona a forma di lucchetto Preferenze di Sistema nell'angolo in alto a sinistra ed eseguire l'autenticazione prima di apportare modifiche.
  3. Accanto a "Mostra la finestra di login come", selezionare "Nome e password".

È anche possibile utilizzare un profilo di configurazione per impostare la finestra di login in modo da visualizzare i campi per nome e password.

Utilizzare la modalità Finestra di login con FileVault

Quando si usa FileVault, si accede automaticamente al proprio account dopo aver sbloccato il disco. Per utilizzare l'autenticazione 802.1X nella finestra di login quando FileVault è attivo, disattivare il login automatico.

Per disattivare il login automatico quando FileVault è attivo, inserire questo comando nel Terminale:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow DisableFDEAutoLogin -bool YES

Per riattivare il login automatico, inserire questo comando nel Terminale:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.loginwindow DisableFDEAutoLogin