Come utilizzare il pulsante Escape sul MacBook Pro con la Touch Bar

Scopri come usare il pulsante Esc (Escape) o metodi alternativi su un MacBook Pro con la Touch Bar.

MacBook Pro (15 pollici, fine 2016) e versioni successive e MacBook Pro (13 pollici, 2016, quattro porte Thunderbolt 3) e versioni successive includono la Touch Bar, che cambia automaticamente in base all'applicazione utilizzata per visualizzare i controlli e gli strumenti usati con maggiore frequenza.

Il pulsante Esc si trova sul lato sinistro della Touch Bar, nella stessa posizione occupata dal tasto Esc sulle tastiere tradizionali. Esc si trova a sinistra anche quando gli altri strumenti della Touch Bar cambiano.

Talvolta gli strumenti della Touch Bar coprono temporaneamente il pulsante Esc:

Dopo aver toccato  o il pulsante Fine, Esc viene visualizzato nuovamente.

Come utilizzare un altro tasto come Esc

Puoi scegliere un tasto fisico che abbia le funzioni di Esc, temporaneamente o definitivamente:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  2. Seleziona Tastiera.
  3. Nelle preferenze della tastiera, fai clic su Tasti modificatori.
  4. Usa uno dei menu a comparsa per scegliere un altro tasto a cui assegnare le funzioni di Esc.

Per esempio, se scegli Escape a destra dell'etichetta del tasto Control (^), premendo il tasto Control ottieni gli stessi risultati ottenuti premendo Esc: vengono chiusi i menu aperti e premendo Control-Opzione-Comando viene visualizzata la finestra Forza chiusura applicazioni.

Puoi ripristinare il funzionamento originale della tastiera facendo clic su Ripristina default.

Come eseguire la chiusura forzata delle app con metodi alternativi al pulsante Esc

Se l'app in uso non risponde, potrebbe non essere possibile utilizzare il pulsante Esc nella Touch Bar.

Se devi usare Esc per eseguire la chiusura forzata di un'applicazione, puoi passare a un'altra app e provare premendo Opzione-Comando-Escape. Puoi anche scegliere menu Apple > Uscita forzata.

Se i problema persiste, oppure se la Touch Bar non risponde in nessuna app, riavvia il Mac. Scegli menu Apple > Riavvia oppure, se il Mac non risponde, tieni premuto il Touch ID (pulsante di accensione) finché il Mac non si spegne.

Uso di Esc in Windows

Quando utilizzi Boot Camp per eseguire Windows 10 sul Mac, Esc si trova sulla Touch Bar nello stesso punto in cui si trova quando utilizzi macOS.

Puoi inoltre accedere a Esc tramite la tastiera su schermo di Windows. Dal menu Windows seleziona l'opzione Accessibilità Windows. Seleziona quindi Tastiera su schermo.