Ricerca e organizzazione di email sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Con l'app Mail puoi trovare e monitorare le email in modo semplice e rapido. Puoi organizzare le email di gruppo in un thread, configurare i filtri, eseguire ricerche contemporaneamente su più caselle e molto altro.

Per iniziare

Organizzazione di email di gruppo

Un thread di email unisce tutte le risposte ricevute da più destinatari in un'email di gruppo.

Tocca  per visualizzare un'anteprima delle risposte al thread nella casella di posta in entrata. Tocca una risposta per aprire il thread di email.

Puoi ordinare le risposte nel thread in modo da visualizzare per prime le più recenti e tenere assieme le email del thread anche se si trovano in caselle diverse. Devi solo andare su Impostazioni > Mail > Thread. Quindi scegli come vuoi organizzare i thread:

• Organizza in thread: attiva questa opzione per vedere tutte le risposte a un'email unite in un thread. Disattiva l'opzione per vedere le risposte come email singole.
  • Comprimi i messaggi letti: attiva questa opzione per comprimere tutte le email già lette di un thread.
  • Messaggio più recente in alto: attiva questa opzione per vedere la risposta più recente a un'email in cima al thread di messaggi.
  • Thread completi: attiva questa opzione per visualizzare assieme tutte le conversazioni in un thread, incluse le email che si trovano in caselle diverse e le email inviate.

Ricezione di notifiche per le risposte a un'email o a un thread

Stai aspettando la risposta a un'email importante? Puoi ricevere una notifica quando qualcuno risponde a un'email o a un thread. Ecco alcuni modi in cui puoi configurare una notifica per un'email:

• Mentre leggi un'email, tocca , quindi Avvisami.
  • Mentre scrivi un'email, tocca  nel campo Oggetto, quindi Avvisami.
  • Se hai un iPhone con 3D Touch*, premi con decisione su un'email nella casella di posta in entrata, quindi scorri verso l'alto e tocca Avvisami.

Per cambiare le impostazioni relative all'opzione Avvisami, vai su Impostazioni > Notifiche > Mail.

*3D Touch è disponibile su iPhone 6s e modelli successivi (escluso iPhone SE).

Impostazione di filtri per la ricerca delle email

Usa i filtri per trovare le email che vuoi leggere e nascondere le altre. Puoi filtrare le email non lette, contrassegnate, indirizzate a te, inviate da VIP e così via. Ecco come:

1. Apri Mail e tocca  nell'angolo in basso a sinistra nella casella di posta in entrata.
  2. Tocca Filtra per, quindi scegli cosa vuoi vedere nella casella di posta in entrata. Se nell'app Mail hai configurato più account email, puoi filtrare i risultati per mostrare le email degli account che desideri.
  3. Tocca Fine.

Per disattivare il filtro, tocca .

Ricerca di un'email

Usa la funzione di ricerca per trovare rapidamente un'email. Puoi usare Ricerche suggerite per ridurre rapidamente il numero di risultati. In alternativa, puoi eseguire la ricerca in base al periodo di tempo. Ad esempio, immetti "febbraio", quindi tocca Febbraio sotto la categoria Date per visualizzare le email del mese di febbraio.

Per cercare un'email:

1. Apri Mail e scorri verso l'alto per individuare il campo di ricerca nella parte superiore della schermata della casella di posta in entrata.
  2. Tocca il campo di ricerca, quindi inserisci i termini di ricerca. Per eseguire una ricerca in più account, tocca Tutte le caselle.
  3. Se non vedi nell'elenco dei suggerimenti l'email che stai cercando, tocca la lente d'ingrandimento sotto il campo Cerca.

Per tornare alla casella di posta in entrata, tocca Annulla.