Come ottenere informazioni aggiornate sul fuso orario per i dispositivi Apple

iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Apple TV e Mac ricevono periodicamente informazioni aggiornate sul fuso orario, ma puoi anche eseguire un controllo manuale.

Messaggio Informazioni fuso orario aggiornate disponibili su iPhone

Se un Paese, un'area geografica o un'autorità governativa annuncia una modifica relativa all'orario (ad esempio una modifica del fuso orario o dell'ora legale):

• Apple invia un aggiornamento relativo al fuso orario al tuo dispositivo.
  • Sul tuo dispositivo viene visualizzato un avviso per indicare che sono disponibili informazioni aggiornate sul fuso orario.

Per accettare le nuove definizioni del fuso orario da Apple, seleziona Riavvia nell'avviso. Diversamente, il dispositivo riceve l'aggiornamento al successivo riavvio.

Come controllare se sono presenti aggiornamenti relativi al fuso orario

Se non hai ricevuto l'avviso relativo al fuso orario, puoi verificare manualmente la presenza di eventuali aggiornamenti.

Su iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch

Questa procedura richiede iOS 10 o versioni successive e watchOS 3 o versioni successive. Se il tuo dispositivo non supporta queste versioni, puoi impostare il fuso orario manualmente.

1. Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso a internet.
  2. Sul tuo dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Generali > Data e ora.
    Per verificare la presenza di aggiornamenti relativi al fuso orario per il tuo Apple Watch, esegui questa operazione sull'iPhone abbinato all'Apple Watch.
  3. Se compare un avviso a indicare che sono disponibili informazioni aggiornate sul fuso orario, riavvia il dispositivo per ottenere l'aggiornamento. Quando il messaggio compare sull'Apple Watch, riavvialo.
  4. Se il messaggio non compare sul tuo dispositivo iOS, torna alla schermata delle impostazioni precedente, attendi alcuni minuti, quindi tocca di nuovo Data e ora. Se compare un messaggio relativo all'aggiornamento del fuso orario vicino alla parte inferiore del pannello delle impostazioni Data e ora, riavvia il dispositivo per ottenere l'aggiornamento. Attendi alcuni minuti, quindi riavvia l'Apple Watch.

Su Apple TV

Questa procedura richiede tvOS 10 o versioni successive su Apple TV (4a generazione) e Apple TV 4K. Se la tua Apple TV non supporta queste versioni, puoi impostare il fuso orario manualmente.

1. Assicurati che la tua Apple TV sia connessa a internet.
  2. Vai su Impostazioni > Generali > Fuso orario. Se compare un messaggio a indicare che sono disponibili informazioni aggiornate sul fuso orario, riavvia l'Apple TV per ottenere l'aggiornamento.
  3. Se il messaggio non compare, tieni premuto il tasto Menu sul telecomando dell'Apple TV per accedere alla schermata Home. Attendi alcuni minuti, quindi torna a Impostazioni > Generali > Fuso orario. Se ora compare il messaggio, riavvia l'Apple TV per ottenere l'aggiornamento.

Su Mac

Questa procedura richiede macOS High Sierra. Se il tuo Mac non supporta questa versione, puoi impostare il fuso orario manualmente.

1. Assicurati che il Mac sia connesso a internet.
  2. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Data e Ora.
  3. Se compare un avviso a indicare che sono disponibili informazioni aggiornate sul fuso orario, riavvia il Mac.
  4. Se l'avviso non compare, chiudi Preferenze di Sistema, attendi alcuni minuti, quindi apri nuovamente le preferenze Data e Ora. Se compare un messaggio relativo all'aggiornamento del fuso orario vicino alla parte inferiore del pannello delle preferenze Data e ora, riavvia il Mac per ottenere l'aggiornamento.

Come impostare il fuso orario manualmente

• iPhone, iPad, iPod touch: vai su Impostazioni > Generali > Data e ora. Assicurati che l'opzione Automatiche sia disattivata, quindi scegli un fuso orario.
  • Apple Watch: imposta il fuso orario sull'iPhone abbinato al tuo Apple Watch.
  • Apple TV: vai su Impostazioni > Generali > Fuso orario. Assicurati che l'opzione Automatiche sia disattivata, quindi scegli un fuso orario.
  • Mac: scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Data e Ora. Nel pannello Fuso orario, assicurati che l'opzione "Imposta automaticamente il fuso orario usando la posizione attuale" sia deselezionata, quindi scegli un fuso orario. È possibile che tu debba fare clic su  per sbloccare queste impostazioni prima di poter apportare modifiche.

L'opzione per l'attivazione degli aggiornamenti automatici di data e ora potrebbe non essere disponibile con tutti gli operatori telefonici oppure in tutti i Paesi o le aree geografiche.