Come aggiungere segnalibri a un documento in Pages

Scopri come aggiungere segnalibri e link a determinate parti del tuo documento.

Un segnalibro individua una parte del tuo documento su cui potresti voler porre l'attenzione. Una volta aggiunti i segnalibri, puoi creare i relativi link che consentono a coloro che leggeranno il documento di accedere a quella informazione con un clic. Se nel documento usi gli stili di paragrafo, Pages ti suggerirà automaticamente i segnalibri velocizzando il processo.

Come utilizzare segnalibri e link in Pages per Mac

Prima di cominciare, aggiorna Pages alla versione più recente disponibile nel Mac App Store.

Aggiungi un segnalibro

1. Fai clic sul punto di inserimento nel testo in cui vuoi aggiungere un segnalibro oppure seleziona la parte di testo che vuoi aggiungere come segnalibro.
  2. Fai clic su , quindi sulla tab Segnalibri.
    Se non visualizzi la tab Segnalibri, il documento potrebbe essere un documento impaginato e questo non consente di utilizzare i segnalibri.
  3. Fai clic su Aggiungi segnalibro. Il segnalibro sarà visualizzato nell'elenco dei segnalibri.

Ogni qualvolta un lettore fa clic su un segnalibro dell'elenco, Pages lo porta automaticamente nel punto in cui è inserito nel documento.

Quando modifichi del testo indicato come segnalibro nel documento, il nome del relativo segnalibro sarà aggiornato automaticamente. Se vuoi dare un nome diverso al segnalibro, fai doppio clic sul segnalibro nell'elenco e digita il nuovo nome.

Se vuoi rimuovere un segnalibro, fai clic sul segnalibro in questione e premi Elimina sulla tastiera.

Crea un link al segnalibro

1. Seleziona il testo che vuoi trasformare in un link.
  2. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul testo selezionato. Scegli Aggiungi link > Segnalibro.
  3. Assicurati che nel link al menu a comparsa sia selezionato Segnalibro.
  4. Fai clic sul menu a comparsa Segnalibro, quindi scegli il segnalibro che vuoi trasformare in un link. Pages ti suggerisce dei segnalibri in base agli stili di paragrafo che hai usato nel documento.
  5. Clicca su Vai al segnalibro. Il documento va al punto in cui si trova il link del segnalibro.

Puoi andare al link di ciascun segnalibro nell'elenco dei segnalibri. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul nome del segnalibro, quindi scegli Vai al link.

Se vuoi rimuovere un link, faci clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul link e scegli Modifica link. Fai clic su Rimuovi.

Modifica gli stili di paragrafo che hai utilizzato nei segnalibri suggeriti

Pages ti suggerisce i segnalibri in base agli stili di paragrafo che utilizzi nel documento. Puoi indicare quali sono gli stili di paragrafo che preferisci in modo tale da consentire a Pages di proporti i suggerimenti migliori per il tuo documento.

1. Seleziona il testo che vuoi trasformare in un link.
  2. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul testo selezionato. Scegli Aggiungi link > Segnalibro.
  3. Assicurati che nel link al menu a comparsa sia selezionato Segnalibro.
  4. Fai clic sul menu a comparsa Segnalibro e scegli Imposta suggerimenti. Se hai già impostato dei suggerimenti in passato, scegli Gestisci suggerimenti.
  5. Seleziona gli stili di paragrafo che vuoi che Pages ti suggerisca automaticamente nel menu a comparsa Segnalibro. Fai clic su Fine.

Come utilizzare segnalibri e link in Pages per iPhone, iPad o iPod touch

Prima di cominciare, aggiorna Pages alla versione più recente disponibile nell'App Store.

Aggiungi un segnalibro

Tocca il punto di inserimento nel testo in cui vuoi aggiungere un segnalibro oppure seleziona la parte di testo che vuoi aggiungere come segnalibro.

• Su iPhone o iPod touch, tocca Inserisci. Potresti dover toccare  per visualizzare Inserisci. Scegli Segnalibro.
  • Su iPad, tocca , quindi tocca Segnalibro.

Quando modifichi del testo indicato come segnalibro nel documento, il nome del relativo segnalibro sarà aggiornato automaticamente. Se vuoi dare un nome diverso al segnalibro o se vuoi rimuoverlo completamente, tocca  > Segnalibro, quindi tocca Modifica. Per rinominare un segnalibro, toccalo oppure tocca  per rimuoverlo. Per salvare le modifiche che hai fatto, tocca Fine.

Crea un link al segnalibro

1. Seleziona il testo che vuoi trasformare in un link.
  2. Tocca Link. Potresti dover toccare  per visualizzarlo.
  3. Tocca Link a e scegli Segnalibro.
  4. Tocca Segnalibro e scegli il segnalibro che vuoi trasformare in un link. Pages ti suggerisce dei segnalibri in base agli stili di paragrafo che hai usato nel documento.
  5. Su iPhone o iPod touch, tocca .
    Su iPad, tocca per disattivare i suggerimenti.

Modifica gli stili di paragrafo che hai utilizzato nei segnalibri suggeriti

Pages ti suggerisce i segnalibri in base agli stili di paragrafo che utilizzi nel documento. Puoi indicare qual è lo stile di paragrafo che preferisci in modo tale da consentire a Pages di proporti i suggerimenti migliori per il tuo documento.

1. Seleziona il testo che vuoi trasformare in un link.
  2. Tocca Link. Potresti dover toccare [freccia destra] per visualizzarlo.
  3. Tocca Link a e scegli Segnalibro.
  4. Tocca Segnalibro > Imposta suggerimenti. Se hai già impostato dei suggerimenti in passato, tocca Gestisci suggerimenti.
  5. Seleziona gli stili di paragrafo che vuoi che Pages ti suggerisca automaticamente nel menu a comparsa Segnalibro. Se visualizzi il simbolo , significa che quello stile di paragrafo è selezionato.
  6. Tocca Indietro e termina di configurare il tuo link.