Aggiungere segnalibri ai documenti in Pages

Scopri come aggiungere segnalibri e link a determinate sezioni di un documento.

Un segnalibro identifica una parte di un documento che desideri tenere come riferimento. Una volta aggiunto un segnalibro, puoi creare un link che permette a chi legge di accedere con un clic al testo corrispondente. Se nel documento usi gli stili di paragrafo, Pages ti suggerisce automaticamente i segnalibri velocizzando il processo.

Usa segnalibri e link in Pages per Mac

Prima di iniziare, non dimenticare di aggiornare Pages alla versione più recente disponibile nel Mac App Store.

Aggiungi un segnalibro

1. Fai clic per impostare il punto di inserimento prima della parte di testo in cui vuoi aggiungere un segnalibro oppure seleziona il testo che vuoi impostare come segnalibro.
  2. Fai clic sul pulsante del documento  e quindi sul pannello Segnalibri.
    Se non vedi il pannello Segnalibri, è possibile che si tratti di un documento di layout di pagina. Questo tipo di documento non consente l'uso dei segnalibri.
  3. Fai clic su Aggiungi segnalibro. Il segnalibro viene visualizzato nell'elenco Segnalibri.

Ogni volta che un utente fa clic su un segnalibro nell'elenco, Pages passa automaticamente al punto corrispondente nel documento.

Quando modifichi una parte di testo a cui è associato un segnalibro, il nome di quest'ultimo viene aggiornato automaticamente. Se vuoi assegnare un nome diverso al segnalibro, fai doppio clic sul segnalibro nell'elenco e inserisci il nuovo nome.

Se vuoi rimuovere un segnalibro, fai clic su quello desiderato e premi il tasto Cancella sulla tastiera.

Crea un link per il segnalibro

1. Seleziona il testo che vuoi trasformare in un link.
  2. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul testo selezionato. Scegli Aggiungi link > Segnalibro.
  3. Assicurati che nel menu a comparsa “Link a” sia selezionato Segnalibro.
  4. Fai clic sul menu a comparsa Segnalibro, quindi scegli il segnalibro a cui vuoi associare il link. Pages ti suggerisce dei segnalibri in base agli stili di paragrafo che hai usato nel documento.
  5. Clicca su Vai al segnalibro. Pages passa alla sezione del documento in cui si trova il segnalibro con il link.

Puoi monitorare il link corrispondente a ciascun segnalibro nell'elenco Segnalibri. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul nome del segnalibro, quindi scegli Vai al link.

Se vuoi rimuovere un link, faci clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul link desiderato e scegli Modifica link. Fai clic su Rimuovi.

Modifica gli stili di paragrafo utilizzati per i segnalibri suggeriti

Pages ti suggerisce dei segnalibri in base agli stili di paragrafo che utilizzi nel documento. Puoi indicare quali sono gli stili di paragrafo che preferisci in modo tale da consentire a Pages di proporti i suggerimenti migliori per il tuo documento.

1. Seleziona il testo che vuoi trasformare in un link.
  2. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul testo selezionato. Scegli Aggiungi link > Segnalibro.
  3. Assicurati che nel menu a comparsa “Link a” sia selezionato Segnalibro.
  4. Fai clic sul menu a comparsa Segnalibro e scegli Configura suggerimenti. Se hai già configurato dei suggerimenti in passato, scegli Gestisci suggerimenti.
  5. Seleziona gli stili di paragrafo che vuoi che Pages ti suggerisca automaticamente nel menu a comparsa Segnalibro. Fai clic su Fine.

Usa segnalibri e link in Pages per iPhone, iPad o iPod touch

Prima di iniziare, non dimenticare di aggiornare Pages alla versione più recente disponibile nell'App Store.

Aggiungi un segnalibro

Tocca per impostare il punto di inserimento prima della parte di testo in cui vuoi aggiungere un segnalibro oppure seleziona il testo che vuoi impostare come segnalibro.

• Su iPhone o iPod touch, tocca Inserisci. Potresti dover toccare  per visualizzare Inserisci. Scegli Segnalibro.
  • Su iPad, tocca , quindi tocca Segnalibro.

Quando modifichi una parte di testo a cui è associato un segnalibro, il nome di quest'ultimo viene aggiornato automaticamente. Se vuoi assegnare un nome diverso al segnalibro o se vuoi rimuoverlo completamente, tocca  > Segnalibro, quindi tocca Modifica. Tocca un segnalibro per rinominarlo oppure tocca  per rimuoverlo. Per salvare le modifiche, tocca Fine.

Crea un link per il segnalibro

1. Seleziona il testo che vuoi trasformare in un link.
  2. Tocca Link. Potresti dover toccare  per visualizzarlo.
  3. Tocca “Link a” e scegli Segnalibro.
  4. Tocca Segnalibro e scegli il segnalibro a cui vuoi associare il link. Pages ti suggerisce dei segnalibri in base agli stili di paragrafo che hai usato nel documento.
  5. Su iPhone o iPod touch, tocca .
    Su iPad, tocca per chiudere l'avviso.

Modifica gli stili di paragrafo utilizzati per i segnalibri suggeriti

Pages ti suggerisce dei segnalibri in base agli stili di paragrafo che utilizzi nel documento. Puoi indicare qual è lo stile di paragrafo che preferisci in modo tale da consentire a Pages di proporti i suggerimenti migliori per il tuo documento.

1. Seleziona il testo che vuoi trasformare in un link.
  2. Tocca Link. Potresti dover toccare [freccia destra] per visualizzarlo.
  3. Tocca “Link a” e scegli Segnalibro.
  4. Tocca Segnalibro > Configura suggerimenti. Se hai già configurato dei suggerimenti in passato, tocca Gestisci suggerimenti.
  5. Seleziona gli stili di paragrafo che vuoi che Pages ti suggerisca automaticamente nel menu a comparsa Segnalibro. Se vedi il simbolo , significa che quello stile di paragrafo è selezionato.
  6. Tocca Indietro e completa la configurazione del link.