Per iniziare a usare Keynote Live

Utilizza Keynote per riprodurre le tue presentazioni su internet e consentire a tutti di visualizzarle sui loro dispositivi, nello stesso momento e ovunque si trovino.

Prima di iniziare

Per riprodurre una presentazione online con Keynote Live, devi eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di Keynote per iOS o Mac oppure utilizzare Keynote su iCloud.com. Inoltre, devi accedere a iCloud sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac e salvare la presentazione in iCloud Drive.

Puoi invitare fino a 100 utenti in tutto il mondo o fino a 35 utenti sulla rete Wi-Fi locale. Per guardare la presentazione, gli utenti devono avere un browser web o l'ultima versione dell'app Keynote per iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Non è necessario avere un account iCloud per vedere le presentazioni.

Avvio di una presentazione su iPhone, iPad o iPod touch

1. Nell'app Keynote, apri la presentazione. Tocca .
  2. Tocca Utilizza Keynote Live, quindi tocca Continua. Viene creato un link di Keynote Live per la tua presentazione.
  3. Tocca Invita utenti. Seleziona il servizio con cui inviare gli inviti e aggiungi gli utenti. Tocca Invia o Pubblica. Puoi anche copiare il link della presentazione e incollarlo dove vuoi.
  4. Se desideri che gli utenti debbano inserire una password per vedere la presentazione, tocca Più opzioni. Tocca Aggiungi password, quindi immetti la password e tocca Fine. Non dimenticare di inviare la password agli utenti che inviti.
  5. Se gli utenti sono pronti per guardare la presentazione, tocca Riproduci adesso. Se desideri che la presentazione inizi in un secondo momento, tocca Riproduci più tardi. Se tocchi Riproduci più tardi, puoi continuare a invitare altri utenti e aggiungere o modificare la password di Keynote Live. Quando vuoi iniziare la presentazione, tocca  nella barra degli strumenti, quindi tocca Riproduci su Keynote Live.

Quando usi Keynote Live per riprodurre una presentazione su un iPhone, iPad o iPod touch, non puoi utilizzare l'evidenziazione per disegnare sulle diapositive.

Avvio di una presentazione su Mac

1. Fai clic su  nella barra degli strumenti.
  2. Fai clic su Continua. Viene creato un link di Keynote Live per la tua presentazione.
  3. Fai clic su Invita utenti. Seleziona il servizio con cui inviare gli inviti e aggiungi gli utenti. Fai clic su Invia o Pubblica. Puoi anche copiare il link della presentazione e incollarlo dove vuoi.
  4. Se desideri che gli utenti debbano inserire una password per vedere la presentazione, fai clic su Più opzioni. Seleziona "Richiedi password", quindi immetti la password e fai clic su Imposta password. Non dimenticare di inviare la password agli utenti che inviti.
  5. Se gli utenti sono pronti per guardare la presentazione, fai clic su Riproduci adesso. Se desideri che la presentazione inizi in un secondo momento, fai clic su Riproduci più tardi. Se fai clic su Riproduci più tardi, puoi continuare a invitare altri utenti e aggiungere o modificare la password di Keynote Live. Quando vuoi iniziare la presentazione, fai clic su  nella barra degli strumenti, quindi fai clic su Riproduci su Keynote Live.

Avvio di una presentazione su Keynote per iCloud

1. Con la presentazione aperta, fai clic su  nella barra degli strumenti, quindi scegli Usa Keynote Live. Fai clic su Continua. Viene creato un link alla presentazione su iCloud.com. Per accedere al link in qualsiasi momento fai clic su e quindi su Impostazioni Keynote Live.
  2. Se desideri che gli utenti debbano immettere una password per vedere la presentazione, fai clic su Più opzioni. Fai clic su Aggiungi password, quindi immetti la password e fai clic su Imposta password.
  3. Fai clic su Invita utenti. Immetti gli indirizzi email degli invitati, quindi fai clic su Invia. Puoi anche copiare il link della presentazione e incollarlo dove vuoi.
  4. Se gli utenti sono pronti per guardare la presentazione, fai clic su Riproduci adesso. Se desideri che la presentazione inizi in un secondo momento, fai clic su Riproduci più tardi. Se fai clic su Riproduci più tardi, puoi continuare a invitare altri utenti e aggiungere o modificare la password di Keynote Live. Quando vuoi iniziare la presentazione, fai clic su  nella barra degli strumenti, quindi fai clic su Riproduci su Keynote Live.

Informazioni sulla riproduzione della presentazione

Se hai già condiviso la presentazione e consentito ad altri di modificarla, potranno continuare ad apportare modifiche nel corso della presentazione. Gli utenti della presentazione non vedranno le nuove modifiche a meno che tu non riavvii la presentazione. Solo tu puoi usare Keynote Live per mostrare una presentazione di cui sei proprietario, anche se la condividi con i partecipanti.

Quando usi Keynote Live per riprodurre una presentazione, le diapositive vengono esportate in iCloud come file temporanei. Per assicurare una riproduzione fluida, tutti i file sono trasmessi in streaming ai dispositivi degli utenti quando inizi la presentazione. Solo gli utenti che hanno il link di Keynote Live (e la password, se ne hai impostata una) possono accedere ai file.

Uso di Keynote Remote con Keynote Live

Se vuoi usare Keynote Remote per controllare la presentazione Keynote Live, assicurati di avviare prima la presentazione con Keynote Live. Dopo aver avviato la presentazione, puoi parteciparvi con il telecomando e controllarla.

Se avvii la presentazione dal telecomando, puoi usare solo la riproduzione locale.

Keynote Remote controlla Keynote Live solo quando la presentazione viene avviata da Keynote per Mac e Keynote per iOS.

Disattivazione di Keynote Live

Se non desideri che altri abbiano accesso alla presentazione, disattiva Keynote Live:

• Sull'iPhone, iPad o iPod touch, con la presentazione aperta, tocca , quindi tocca Impostazioni Keynote Live. Tocca Disattiva Keynote Live.
  • Sul Mac, con la presentazione aperta, fai clic su  nella barra degli strumenti. Fai clic su Disattiva Keynote Live.
  • Su Keynote per iCloud, fai clic su , quindi scegli Impostazioni Keynote Live. Fai clic su Disattiva Keynote Live.

Il link della presentazione smette di funzionare quando si disattiva Keynote Live. Se decidi di attivare di nuovo Keynote Live per la stessa presentazione, il link originale funziona ancora.