Aggiunta di un brano a una playlist in Apple Music senza aggiungere il brano alla libreria

Chi ha un abbonamento a Apple Music può aggiungere brani alle playlist senza aggiungerli alla propria libreria.

Con Apple Music, quando aggiungi un brano a una playlist dal catalogo di Apple Music, puoi disattivare l'opzione per aggiungerlo automaticamente alla libreria. Ad esempio, se crei una playlist di musica natalizia, puoi aggiungere brani a questa playlist senza che vengano riprodotti quando ascolti la libreria in ordine casuale a luglio.

Prima di modificare le impostazioni, assicurati di disporre delle versioni più aggiornate di iOS, macOS, iTunes, tvOS e dell'app Apple Music su Android.

Scopri come creare e condividere le playlist.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > Musica.
  2. Disattiva Aggiungi brani della playlist.
    iPhone X aperto sulle impostazioni di Musica. L'interruttore “Aggiungi brani della playlist” è disattivato.

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Nel pannello Generali, deseleziona "Aggiungi i brani alla libreria quando li aggiungi alle playlist" per disattivare l'opzione.
    Pannello delle preferenze di iTunes nel pannello Generale. La casella di controllo “Aggiungi i brani alla libreria quando li aggiungi alle playlist” è deselezionata.
  4. Fai clic su OK per salvare le modifiche.

Sull'Apple TV

1. Vai su Impostazioni > App > Musica.
  2. Scorri verso il basso sulla superficie Touch del telecomando fino all'opzione "Aggiungi i brani della playlist alla libreria" quindi fai clic sulla superficie Touch per disattivarla.
    Apple TV in cui si vede la schermata delle impostazioni di Musica. L'impostazione “Aggiungi i brani della playlist alla libreria” è disattivata.

Sul telefono Android

1. Apri l'app Apple Music.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca l'icona del menu .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Disattiva Aggiungi brani della playlist.
    Un telefono Android con le impostazioni dell'app Apple Music aperte. L'interruttore “Aggiungi i brani delle playlist” è disattivato e ingrandito.

Spostamento dei brani dalla libreria a una playlist

Se nella libreria sono presenti brani che desideri spostare in una playlist rimuovendoli dalla libreria musicale di iCloud, devi innanzitutto eliminare i brani dalla libreria per rimuoverli da tutte le playlist. Quindi, trova di nuovo i brani nel catalogo di Apple Music e aggiungili a una playlist.