Aggiunta di un brano a una playlist in Apple Music senza aggiungere il brano alla libreria

Chi ha una membership Apple Music può aggiungere brani alle playlist senza aggiungerli alla propria libreria.

Con Apple Music, quando aggiungi un brano a una playlist dal catalogo di Apple Music, puoi disattivare l'opzione per aggiungerlo automaticamente alla libreria. Ad esempio, se crei una playlist di musica natalizia, puoi aggiungere brani a questa playlist senza che vengano riprodotti quando ascolti la libreria in ordine casuale a luglio.

Dopo l'aggiornamento al software più recente su tutti i tuoi dispositivi (iOS 9.3 o versioni successive, iTunes 12.3.3 o versioni successive, tvOS 9.2 o versioni successive e Apple Music 0.9.7 o versioni successive su Android), quando provi ad aggiungere un brano dal catalogo di Apple Music alla tua libreria, vedrai un messaggio che chiede se vuoi aggiungere il brano alla libreria o solo a una playlist.

Puoi modificare l'impostazione per aggiungere i brani alla libreria in qualsiasi momento. Quando modifichi questa impostazione su un dispositivo, la modifica si applica a tutti gli altri dispositivi su cui hai eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Accertati che sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch sia in esecuzione iOS 9.3 o versioni successive. Scopri come aggiornare il software iOS sul tuo dispositivo. Quindi, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Musica.
  2. Disattiva Aggiungi brani della playlist.

Sul Mac o sul PC

Accertati che sul Mac o sul PC sia installato iTunes 12.3.3 o versioni successive. (Ottieni la versione più recente di iTunes). Quindi, segui questi passaggi:

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Nel pannello Generali, deseleziona "Aggiungi i brani alla libreria quando li aggiungi alle playlist" per disattivare l'opzione.
  4. Fai clic su OK per salvare le modifiche.

Sull'Apple TV (4a generazione)

Accertati che sull'Apple TV (4a generazione) sia in esecuzione tvOS 9.2 o versioni successive. (Scopri come aggiornare il software sulla tua Apple TV). Quindi, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > App > Musica.
  2. Scorri verso il basso sulla superficie Touch del telecomando fino all'opzione "Aggiungi i brani della playlist alla libreria" quindi fai clic sulla superficie Touch per disattivarla.

Sul telefono Android

Assicurati di disporre di Apple Music 0.9.7 o versioni successive. Quindi, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Apple Music.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca l'icona del menu icona del menu android .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Disattiva "Aggiungi brani della playlist".

Spostamento dei brani dalla libreria a una playlist

Se nella libreria sono presenti brani che desideri spostare in una playlist rimuovendoli dalla libreria musicale di iCloud, devi innanzitutto eliminare i brani dalla libreria per rimuoverli da tutte le playlist. Quindi, trova di nuovo i brani nel catalogo di Apple Music e aggiungili a una playlist.