Aggiungere un brano a una playlist in Apple Music senza aggiungerlo alla libreria

Se ti abboni a Apple Music, puoi aggiungere brani alle playlist senza aggiungerli alla tua libreria.

Con Apple Music, quando aggiungi un brano a una playlist dal catalogo di Apple Music, puoi disattivare l'opzione per aggiungere automaticamente il brano alla tua libreria. Ad esempio, se crei una playlist di musica natalizia, puoi aggiungere brani a questa playlist senza che vengano riprodotti quando ascolti la tua libreria in ordine casuale.

Prima di modificare le impostazioni, assicurati di disporre delle versioni più recenti di iOS, iPadOSmacOS, tvOS e dell'app Apple Music su Android.

Scopri come creare e condividere le playlist.

Disattiva l'opzione Aggiungi brani delle playlist

Segui i passaggi indicati di seguito in base al tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso e tocca Musica.
  3. Disattiva l'opzione Aggiungi brani delle playlist.

Su Mac

1. Apri l'app Apple Music.
  2. Nella barra dei menu, seleziona Musica > Preferenze.
  3. Fai clic sul pannello Avanzate.
  4. Deseleziona l'opzione “Aggiungi i brani alla libreria quando li aggiungi alle playlist”.
  5. Fai clic su OK.

Su Apple TV

1. Vai su Impostazioni.
  2. Seleziona App > Musica.
  3. Scorri verso il basso fino all'opzione “Aggiungi i brani delle playlist alla libreria” e poi disattivala.
    Apple TV con la schermata delle impostazioni di Musica visualizzata; impostazione “Aggiungi i brani delle playlist alla libreria” disattivata

Su un dispositivo Android

1. Apri l'app Apple Music.
  2. Nell'angolo in alto a destra, tocca il pulsante del menu pulsante Opzioni di ordinamento.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Disattiva l'opzione Aggiungi brani delle playlist.

Sposta i brani dalla libreria a una playlist

1. Elimina il brano dalla tua libreria. In questo modo, il brano viene rimosso da tutte le playlist e dai dispositivi su cui è attivata l'opzione Sincronizza libreria.
  2. Cerca il brano che hai eliminato in Apple Music.
    • Su iPhone, iPad o iPod touch, tieni premuto il brano.
    • Sul Mac, fai clic sul pulsante Altro  accanto al brano.
  3. Tocca o fai clic su Aggiungi alla playlist.