Aggiungere un brano a una playlist in Apple Music senza aggiungerlo alla libreria

Chi ha un abbonamento a Apple Music può aggiungere brani alle playlist senza aggiungerli alla propria libreria.

Con Apple Music, quando aggiungi un brano a una playlist dal catalogo di Apple Music, puoi disattivare l'opzione per aggiungerlo automaticamente alla libreria. Ad esempio, se crei una playlist di musica natalizia, puoi aggiungere brani a questa playlist senza che vengano riprodotti quando ascolti la libreria in ordine casuale.

Prima di modificare le impostazioni, assicurati di disporre delle versioni più aggiornate di iOS, macOS, iTunes, tvOS e dell'app Apple Music su Android.

Scopri come creare e condividere le playlist.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > Musica.
  2. Disattiva Aggiungi brani della playlist.
    iPhone X con il pannello delle impostazioni di Musica visualizzato; interruttore “Aggiungi brani della playlist” disattivato

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Nel pannello Generali, deseleziona "Aggiungi i brani alla libreria quando li aggiungi alle playlist" per disattivare l'opzione.
    Pannello delle preferenze di iTunes nel pannello Generali; casella di controllo “Aggiungi i brani alla libreria quando li aggiungi alle playlist” deselezionata
  4. Fai clic su OK per salvare le modifiche.

Su Apple TV

1. Vai su Impostazioni > App > Musica.
  2. Scorri verso il basso sulla superficie Touch del telecomando fino all'opzione "Aggiungi i brani della playlist alla libreria" quindi fai clic sulla superficie Touch per disattivarla.
    Apple TV con la schermata delle impostazioni di Musica visualizzata; impostazione “Aggiungi i brani della playlist alla libreria” disattivata

Su un dispositivo Android

1. Apri l'app Apple Music.
  2. Dalla parte inferiore dello schermo, tocca Libreria, Per te, Scopri o Radio.
  3. Tocca il pulsante Menu pulsante Opzioni di ordinamento.
  4. Tocca Impostazioni.
  5. Disattiva Aggiungi brani della playlist.
    Telefono Android con l'impostazione Aggiungi i brani delle playlist visualizzata

Spostamento dei brani dalla libreria a una playlist

Se nella libreria sono presenti brani che desideri spostare in una playlist rimuovendoli dalla libreria musicale di iCloud, devi innanzitutto eliminare i brani dalla libreria per rimuoverli da tutte le playlist. Quindi, trova di nuovo i brani nel catalogo di Apple Music e aggiungili a una playlist.