Se compare un messaggio di errore relativo al pacchetto di Windows Installer quando provi a reinstallare o rimuovere il software Apple

Per risolvere il problema, usa il Pannello di controllo di Windows per riparare il software, quindi disinstalla o reinstalla il software Apple.

Quando provi a reinstallare iTunes, iCloud per Windows o un software Apple correlato su un PC, potrebbe comparire un messaggio di errore relativo al pacchetto di Windows Installer. Se in precedenza hai installato e poi disinstallato iTunes, iCloud per Windows o un software Apple correlato dal computer, alcune parti del programma potrebbero non essere state installate correttamente.

Questo messaggio di errore potrebbe comparire anche al primo tentativo di disinstallazione del software.

Per risolvere il problema, ripara e poi disinstalla il software. Dopo queste operazioni, potrai reinstallarlo.

Ripara il software

1. Apri "Disinstalla un programma" dal Pannello di controllo di Windows (passaggi per Windows 10).
  2. Seleziona il programma che stai tentando di rimuovere, quindi seleziona Ripara. Per completare la procedura di riparazione, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  3. Prova a disinstallare il programma.
  4. Ripeti i passaggi da 2 a 4 per ogni programma che desideri reinstallare o disinstallare.
  5. Dopo aver disinstallato tutti i software Apple, puoi reinstallare iTunes o iCloud per Windows.

Altre informazioni utili

Se il messaggio di errore persiste, prova a usare l'utility per l'installazione e la rimozione dei programmi di Microsoft.

1. Verifica di avere installato gli ultimi aggiornamenti di Windows.
  2. Visita la pagina web relativa all'utility per l'installazione e la rimozione dei programmi di Microsoft.
  3. Fai clic su Download, quindi fai clic su Apri. Se l'utility non si apre automaticamente o se fai clic su Salva invece che su Apri, puoi aprirla dalla cartella dei download. Il nome dell'utility inizia con "MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall".
  4. Nella prima schermata dell'utility, fai clic su Avanti.
  5. Quando ti viene chiesto se riscontri problemi con l'installazione o la rimozione di un programma, seleziona Rimozione.
  6. Seleziona il programma che vuoi disinstallare e fai clic su Avanti.
  7. Quando ti viene chiesto se eseguire la rimozione e la pulitura, seleziona "Sì, prova a rimuovere".
    L'utility tenta di rimuovere il programma. A seconda delle dimensioni del pacchetto software che stai tentando di rimuovere e della velocità del computer, la procedura di rimozione potrebbe durare cinque minuti o più. Se l'utility riesce a rimuovere il programma, compare il messaggio "Risoluzione dei problemi completata".
  8. Chiudi l'utility.
  9. Ripeti i passaggi da 2 a 8 per ciascun programma che non riesci a disinstallare.
  10. Dopo aver disinstallato tutti i software Apple, reinstalla iTunes o iCloud per Windows.

Se non riesci ancora a risolvere il problema, contatta il supporto Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.