Se non riesci a inviare un'email nell'app Mail perché la finestra di composizione appare e scompare

Quando tenti di inviare un messaggio in Mail sul Mac, la finestra del messaggio appare e scompare rapidamente e ripetutamente e l'invio non viene effettuato.

Questa soluzione richiede la rimozione di alcuni file, è quindi consigliabile innanzi tutto eseguire il backup del Mac.

Come rimuovere i file di stato delle applicazioni

1. Esci da Mail. Se necessario, forza l'uscita.
  2. Dalla barra dei menu del Finder, scegli Vai > Vai alla cartella.
  3. Copia e incolla o digita questo percorso su una sola riga nel campo Vai alla cartella, quindi premi Invio:

~/Library/Containers/com.apple.mail/Data/Library/Saved Application State/com.apple.mail.savedState

4. Si apre la cartella com.apple.mail.savedState. Trascina nel Cestino tutti i file contenuti nella cartella.
  5. Riavvia il Mac.

Se è la prima volta che completi la procedura illustrata in questa sezione, apri nuovamente Mail e cerca di inviare un altro messaggio email.

Come rimuovere i file outbox.mbox

Se la procedura indicata in precedenza non risolve il problema, segui anche la procedura riportata di seguito.

1. Esci da Mail. Se necessario, forza l'uscita.
  2. Dalla barra dei menu del Finder, scegli Vai > Vai alla cartella.
  3. Copia e incolla o digita questo percorso nel campo Vai alla cartella, quindi premi Invio:

~/Library/Mail/V3

4. Si apre la cartella V3. Digita outbox.mbox nel campo di ricerca nell'angolo della finestra, quindi premi Invio.
  5. È probabile che i risultati della ricerca siano vuoti. Tra il campo di ricerca e i risultati, dovrebbe essere visualizzata la parola Cerca, seguita da opzioni che consentono di limitare la ricerca a Questo Mac, "V3" e Condivisi. Fai clic su "V3".
  6. A questo punto, nei risultati della ricerca dovrebbe essere visibile almeno un file denominato outbox.mbox. Trascina tutti i file con questo nome nel Cestino.
  7. Riavvia il Mac, quindi apri nuovamente Mail e cerca di inviare un altro messaggio email.

Come rimuovere il nome del server SMTP e aggiungerlo nuovamente

Se la procedura indicata in precedenza non risolve il problema, segui anche la procedura riportata di seguito.

1. Rimuovi i file di stato dell'applicazione e riavvia, come descritto nella prima sezione, ma non tentare ancora di inviare un altro messaggio.
  2. Inserisci l'indirizzo email nello strumento Ricerca impostazioni di Mail. Se lo strumento non conosce il tuo provider email, contatta il provider email e ottieni le impostazioni per server della posta in uscita (SMTP) per il tuo account.
  3. Apri Mail, poi scegli Mail > Preferenze. Fai clic su Account, quindi seleziona il tuo account email dall'elenco di account.
  4. Dal menu a comparsa Server posta in uscita (SMTP), scegli Modifica elenco server SMTP per visualizzare un elenco di server. Si apre un elenco di server in cui dovrebbe già essere selezionato il server associato al tuo account email.
  5. Per rimuovere il server selezionato, fai clic sul pulsante Rimuovi (–).
  6. Per aggiungere un server SMTP, fai clic sul pulsante Aggiungi (+). Usa le informazioni relative al server di posta in uscita riportate nel passaggio 2 per completare il campo Nome server. Questo è il nome host del server per il tuo server di posta in uscita.
  7. Fai clic su OK, quindi chiudi la finestra delle preferenze di Mail e salva le modifiche.
  8. Prova a inviare un altro messaggio email.

Come reimpostare le autorizzazioni sulla cartella Inizio

Se la procedura indicata in precedenza non risolve il problema, segui questa procedura finale.

1. Esci da Mail. Se necessario, forza l'uscita.
  2. Dalla barra dei menu del Finder, scegli Vai > Inizio. Si apre la cartella Inizio.
  3. Scegli File > Ottieni informazioni. Si apre una finestra Informazioni relativa alla cartella Inizio.
  4. Se la sezione "Condivisione e permessi" nella parte inferiore della finestra non è aperta, fai clic sul triangolo corrispondente per aprirla.
  5. Se nell'angolo in basso a destra della finestra il pulsante presenta la forma di un lucchetto chiuso, fai clic sul pulsante, quindi inserisci il nome e la password di amministratore.
  6. Nell'angolo in basso a sinistra della finestra fai clic sul menu Azione, quindi scegli "Applica agli elementi inclusi". Fai clic su OK per confermare l'azione.
  7. Quando si chiude la barra di avanzamento nella parte superiore della finestra Informazioni, apri l'app Terminale, disponibile nella cartella Utility della cartella Applicazioni.
  8. Copia e incolla o digita questo comando in Terminale, quindi premi Invio:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`
    Sulle tastiere USA il carattere ` si trova sopra il tasto Tabulatore.

9. Al termine della procedura, chiudi Terminale. Ora dovresti riuscire ad aprire Mail e inviare un messaggio.