Formazione Apple Pay per gli esercenti

Spiega ai tuoi collaboratori perché sei entusiasta di avere Apple Pay per i tuoi clienti.

Prepara i tuoi dipendenti

Tutti i collaboratori devono sapere che il tuo negozio accetta Apple Pay oppure da che giorno sarà disponibile il servizio. Usa le indicazioni seguenti per aiutare i dipendenti a scoprire di più su Apple Pay e a capire come funziona nel tuo negozio.

Nel tuo negozio

Assicurati che i dipendenti sappiano come i clienti useranno Apple Pay durante il pagamento e con il sistema POS del negozio:

• Spiega come usare Apple Pay con i terminali di pagamento, chiarendo anche dove è necessario posizionare l'iPhone o l'Apple Watch.
  • Identifica i pulsanti o le combinazioni di tasti che i collaboratori dovranno usare per elaborare una transazione Apple Pay.
  • Identifica il pulsante che i clienti potrebbero dover premere sul terminale di pagamento. Ad esempio, è possibile che un cliente debba prima selezionare debito o credito sul terminale e poi tenere l'iPhone vicino al lettore.
  • Spiega il flusso delle transazioni e dove si colloca Apple Pay. Ad esempio, se è necessario calcolare il valore intero della transazione prima di usare Apple Pay, i tuoi collaboratori devono sapere quando chiedere ai clienti di iniziare il pagamento con Apple Pay.
  • Se hai integrato le carte fedeltà o le carte del negozio in Apple Pay, illustra il flusso previsto per il negozio e la procedura. Assicurati che i collaboratori siano in grado di aiutare i clienti a usare le carte fedeltà per ottenere i punti e utilizzarli.
  • Se nel tuo negozio le transazioni superiori a un determinato importo necessitano di una firma, spiega anche questo (Apple Pay supporta transazioni di qualsiasi importo).
  • Mostra che le transazioni tramite carta di debito potrebbero comunque richiedere l'inserimento del PIN da parte dei clienti.
  • Spiega come effettuare resi con Apple Pay.
  • Comunica la procedura di escalation interna per i problemi che i clienti potrebbero riscontrare durante l'utilizzo di Apple Pay con il POS.

Informazioni su Apple Pay

Aiuta i dipendenti a scoprire di più su Apple Pay con questa videoguida. Di seguito sono indicati altri possibili modi per aiutare i tuoi dipendenti a scoprire Apple Pay:

• Usa foto o un video che illustrino transazioni Apple Pay nei tuoi negozi per migliorare i tuoi materiali di formazione.
  • Scopri come i clienti usano Apple Pay nei negozi in tutto il mondo. Oppure scopri come i clienti usano Apple Pay nei negozi in Giappone o nella Cina continentale.
  • Leggi le istruzioni per configurare Apple Pay per iPhone o Apple Watch oppure crea un breve video per dimostrare quanto l'esperienza dei clienti sia rapida e semplice.
  • Configura e usa Apple Pay sul tuo dispositivo e chiedi ai dipendenti di fare lo stesso sul loro.
  • Prepara degli appunti in modo che i tuoi collaboratori siano pronti a rispondere in caso di domande e dubbi dei clienti.

Best practice

Esponi in un punto visibile il simbolo di Apple Pay accanto al POS e sullo schermo del terminale di pagamento per far sapere ai clienti che possono usare Apple Pay nel tuo negozio.

icona del lettore per pagamenti contactless  icona Apple Pay

Scopri come ottenere le decalcomanie di Apple Pay.

Uso di carte del negozio e carte fedeltà

Apple Pay supporta le carte dei negozi e le carte fedeltà. I clienti possono quindi pagare in modo semplice, sicuro e privato, sfruttando tutti i vantaggi offerti dalla carta del negozio o dal programma fedeltà. Per scoprire come utilizzare la carta del negozio o la carta fedeltà con Apple Pay, contatta il supporto per i commercianti.

Se il tuo negozio offre una carta del negozio o una carta fedeltà con Apple Pay, considera i seguenti punti:

Carte del negozio

• I clienti potrebbero chiedere ai collaboratori come fare per aggiungere la carta del negozio a Apple Pay. Spiega che aggiungere una carta del negozio è come aggiungere qualsiasi altra carta di credito a Apple Pay.
  • Nel tuo negozio potrebbe essere possibile effettuare resi senza ricevuta avvicinando il dispositivo al lettore. Assicurati che i tuoi collaboratori sappiano usare le carte del negozio per i resi.
  • Se la carta del tuo negozio offre programmi di raccolta punti, finanziamenti speciali o altri vantaggi, controlla che questi benefit funzionino con Apple Pay. Assicurati che i collaboratori conoscano i vantaggi disponibili.

Carte fedeltà

• I clienti potrebbero chiedere ai collaboratori come fare per aggiungere la carta fedeltà del negozio a Apple Pay. Spiega che in genere la carta fedeltà si aggiunge a Wallet tramite la tua app, selezionando il pulsante Aggiungi su Apple Wallet.
  • Assicurati che i tuoi collaboratori sappiano elaborare una transazione quando il cliente utilizza per la prima volta una carta fedeltà per ottenere o utilizzare i punti del programma e poi utilizza Apple Pay per effettuare un pagamento.

Scopri di più sulle carte fedeltà.