Formazione su Apple Pay per i commercianti

Spiega al tuo team perché sei entusiasta che Apple Pay sia disponibile per i tuoi clienti.

Formazione per i dipendenti

Tutti i collaboratori devono sapere che il negozio accetta Apple Pay oppure in che giorno sarà disponibile. Usa le indicazioni riportate di seguito per aiutare i tuoi dipendenti a scoprire Apple Pay e a capire come funziona nel tuo negozio.

Informazioni sul negozio

Assicurati che i dipendenti sappiano in quale fase della tua procedura di pagamento o del tuo sistema POS specifici i clienti useranno Apple Pay:

• Spiega come usare Apple Pay con i tuoi terminali di pagamento, chiarendo anche dove è necessario posizionare l'iPhone o l'Apple Watch.
  • Identifica i pulsanti o le combinazioni di tasti che i tuoi collaboratori dovranno usare per elaborare una transazione Apple Pay.
  • Identifica il pulsante che i clienti potrebbero dover premere sul terminale di pagamento. Ad esempio, un cliente potrebbe dover prima selezionare debito o credito sul terminale, quindi tenere l'iPhone vicino al lettore.
  • Spiega il flusso delle transazioni e dove si colloca Apple Pay. Ad esempio, se è necessario calcolare il valore intero della transazione prima di usare Apple Pay, i tuoi collaboratori devono sapere quando chiedere ai clienti di avviare il pagamento tramite Apple Pay.
  • Se hai integrato le carte fedeltà o le carte del negozio in Apple Pay, spiega la procedura e il flusso clienti del tuo negozio. Assicurati che i collaboratori siano in grado di aiutare i clienti a usare le tessere fedeltà per ricevere e ritirare i premi.
  • Se nel tuo negozio le transazioni superiori a un determinato importo necessitano di una firma, spiega anche questo (Apple Pay supporta transazioni di qualsiasi importo.)
  • Mostra che le transazioni tramite carta di debito potrebbero comunque richiedere l'inserimento del PIN da parte dei clienti.
  • Spiega come effettuare resi con Apple Pay.
  • Comunica la procedura di escalation interna per aiutare i collaboratori ad affrontare i problemi che i clienti potrebbero riscontrare durante l'utilizzo di Apple Pay con il POS.

Informazioni su Apple Pay

Aiuta i dipendenti a scoprire di più su Apple Pay con questa videoguida. Di seguito sono indicati altri possibili modi per aiutare i tuoi dipendenti a scoprire Apple Pay:

• Usa foto o un video che illustrino le transazioni Apple Pay nei tuoi negozi per migliorare i tuoi materiali di formazione.
  • Scopri come i clienti usano Apple Pay nei negozi in tutto il mondo. Oppure scopri come i clienti usano Apple Pay nei negozi in Giappone o in Cina.
  • Trova le istruzioni per la configurazione di Apple Pay per iPhone o Apple Watch oppure crea un breve video per dimostrare quanto l'esperienza dei clienti sia rapida e semplice.
  • Configura e usa Apple Pay sul tuo dispositivo e chiedi ai dipendenti di fare lo stesso sul loro dispositivo.
  • Prepara degli appunti per aiutare i tuoi collaboratori a prevedere potenziali domande e dubbi dei clienti.

Best practice

Esponi in modo evidente il simbolo di Apple Pay accanto al POS e sullo schermo del terminale di pagamento per far sapere ai clienti che possono usare Apple Pay nel tuo negozio.

Scopri come ottenere le decalcomanie di Apple Pay.

Uso di carte del negozio e carte fedeltà

Apple Pay supporta le carte dei negozi e le carte fedeltà, pertanto i clienti dispongono di una modalità di pagamento semplice, sicura e privata con tutti i vantaggi relativi alla carta del negozio o al programma fedeltà. Per scoprire come offrire la carta del negozio o la carta fedeltà con Apple Pay, contatta il supporto per i commercianti.

Al momento, le carte fedeltà non sono disponibili con Apple Pay in Giappone.

Se il tuo negozio offre una carta del negozio o una carta fedeltà con Apple Pay, considera i seguenti punti:

Carte del negozio

• I clienti potrebbero chiedere ai collaboratori come aggiungere le carte del negozio a Apple Pay. Spiega che aggiungere una carta del negozio è come aggiungere qualsiasi altra carta di credito ad Apple Pay.
  • Il tuo negozio potrebbe supportare l'avvio di un reso senza ricevuta effettuato avvicinando il dispositivo al lettore. Assicurati che i tuoi collaboratori sappiano usare le carte del negozio per i resi.
  • Se la carta del tuo negozio offre sistemi di raccolta punti, finanziamenti speciali o altri vantaggi, controlla che questi vantaggi funzionino con Apple Pay.  Assicurati che i collaboratori siano consapevoli dei vantaggi disponibili.

Carte fedeltà

• I clienti potrebbero chiedere ai collaboratori come aggiungere la carta fedeltà del tuo negozio a Apple Pay. Spiega che il modo più comune per aggiungere le carte fedeltà a Wallet è tramite la tua app, poi selezionando il pulsante Aggiungi a Apple Wallet.
  • Assicurati che i tuoi collaboratori sappiano come elaborare una transazione quando il cliente utilizza per la prima volta una carta fedeltà per ottenere o utilizzare i vantaggi del programma a premi e poi utilizza Apple Pay per effettuare un pagamento.

Scopri di più sulle carte fedeltà.