Gestione delle carte utilizzate con Apple Pay

Dopo aver aggiunto le carte a Wallet, puoi modificare la carta di default, aggiornare i tuoi dati oppure rimuovere una carta.1

La gestione delle carte funziona in modo diverso a seconda del dispositivo che utilizzi.2

Modifica la carta di default

La prima carta che aggiungi a Wallet è quella di default. Se aggiungi più carte e desideri cambiare la carta predefinita, procedi nel modo seguente.

iPhone o iPad

Sull'iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay. Tocca Carta di default e scegli una nuova carta.

Apple Watch

Apri l'app Apple Watch sull'iPhone. Vai al pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay, > Carta di default, quindi scegli una nuova carta.

MacBook Pro con Touch ID

Vai a Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay. Scegli una nuova carta dal menu a comparsa Carte di default.

Per modificare la carta di default per il tuo iPhone, puoi anche aprire Wallet, toccare e tenere premuta una carta, quindi trascinarla davanti a tutte le altre carte.

Aggiorna le tue informazioni di contatto e di fatturazione

Scopri come aggiornare le tue informazioni di fatturazione e spedizione per le carte che utilizzi con Apple Pay.

iPhone o iPad

• Per modificare le tue informazioni di fatturazione, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay, tocca una carta, quindi tocca il dato che vuoi aggiornare.
  • Per aggiornare il tuo indirizzo email, numero di telefono e indirizzo di spedizione, vai a Impostazioni > Wallet e Apple Pay, quindi seleziona le opzioni che vuoi aggiornare.

MacBook Pro con Touch ID

• Per modificare le tue informazioni di fatturazione, vai a Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay, fai clic su una carta, quindi fai clic sul menu a comparsa Indirizzo di fatturazione.
  • Per aggiornare l'indirizzo di fatturazione, il numero di telefono e l'indirizzo di spedizione, vai a Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay, quindi su Contatto e spedizione.

Anche se non puoi modificare il numero della carta o la data di scadenza, questi dati dovrebbero aggiornarsi automaticamente quando ricevi una nuova carta. Se l'istituto di emissione non supporta gli aggiornamenti, potresti dover rimuovere la carta e aggiungerla nuovamente.

Rimuovi una carta

Se necessario, puoi rimuovere una carta dal dispositivo. Puoi avere un massimo di otto carte in un dispositivo.

iPhone o iPad

Per rimuovere una carta che usi sul tuo iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay, tocca la carta e quindi Rimuovi carta.

Apple Watch

Per rimuovere una carta che usi sul tuo Apple Watch, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, vai sul pannello Apple Watch, scorri verso il basso, tocca Wallet e Apple Pay, tocca la carta e quindi Rimuovi carta.

MacBook Pro con Touch ID

Per rimuovere una carta che usi sul tuo Mac, vai a Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay, fai clic sulla carta che vuoi rimuovere, quindi fai clic sul segno meno (–) per rimuoverla.

Puoi anche rimuovere una carta direttamente dal dispositivo. Sull'iPhone o iPad, apri Wallet, tocca una carta, tocca icona Info e quindi Rimuovi carta. Sull'Apple Watch, tocca Wallet sulla schermata Home, tocca una carta, premila con decisione e tocca Elimina.

Gestisci le tue carte fedeltà

Se attivi Selezione automatica per una carta fedeltà, quest'ultima verrà presentata al posto della tua carta di default quando fai un pagamento nel negozio associato. Se attivi Selezione automatica per una carta fedeltà, le informazioni che contiene saranno presentate in automatico al negozio associato quando usi Apple Pay.

Quando aggiungi una carta fedeltà a Wallet, un messaggio potrebbe chiederti se desideri che la carta venga selezionata automaticamente. Per attivare o disattivare Selezione automatica:

1. Apri l'app Wallet.
  2. Tocca la carta fedeltà.
  3. Tocca icona Info, quindi attiva o disattiva Selezione automatica.

Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo dispositivo

Per utilizzare Apple Pay, devi autorizzare ogni acquisto con carta di credito, di debito o prepagata con Touch ID o codice. Inoltre, ogni volta che indossi l'Apple Watch, devi inserire il tuo codice. Queste funzioni servono a impedire che altre persone possano usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Accedi alla pagina icloud.com/find oppure usa l'app Trova il mio iPhone per sospendere o rimuovere definitivamente la possibilità di effettuare pagamenti da tale dispositivo con Apple Pay. Le tue carte verranno sospese o rimosse da Apple Pay anche se il dispositivo è offline e non è connesso a una rete Wi-Fi o cellulare. Puoi anche chiamare l'istituto che ha emesso la tua carta per sospendere o rimuovere una carta da Apple Pay. Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo iPhone.

Sul iCloud.com puoi rimuovere la possibilità di pagare con le tue carte di credito o di debito usando Apple Pay. Ti basta accedere, fare clic su Impostazioni, scegliere il tuo dispositivo e fare clic su Rimuovi tutte. Puoi anche chiamare la tua banca per sospendere o rimuovere le carte da Apple Pay.

Ulteriori informazioni

1. Scopri in quali Paesi e aree geografiche è disponibile Apple Pay.
  2. Apple Pay non è disponibile in Cina per MacBook Pro con Touch ID.