Ripristinare le versioni precedenti di documenti iWork

Se iCloud Drive è attivo per Pages, Numbers e Keynote, le versioni dei tuoi documenti su tutti i dispositivi vengono salvate periodicamente mentre lavori. Segui questa procedura per accedere a una versione precedente di un documento Pages, Numbers o Keynote.

Assicurati di aver attivato iCloud Drive per Pages, Numbers e Keynote:

• Su iPhone, iPad o iPod touch tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud, quindi attiva iCloud Drive. Verifica che Pages, Numbers e Keynote siano attivate.
  • Sul Mac vai su  > Preferenze di Sistema > iCloud, quindi fai clic su Opzioni accanto ad iCloud Drive. Verifica che Pages, Numbers e Keynote siano selezionate, quindi fai clic su Fine.

Se iCloud Drive non è attivato, puoi comunque vedere le versioni precedenti di un documento sul Mac, ma vedrai solo le modifiche apportate al documento dal Mac.

iPhone che mostra la Cronologia delle versioni

Ripristinare un documento dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch

1. Tocca Sfoglia nella schermata di gestione dei documenti, quindi tocca iCloud Drive nel menu Sfoglia.
  2. Tocca Seleziona e poi il documento che desideri ripristinare. Sul documento appare un segno di spunta.
  3. Su iPhone e iPod touch, tocca . Su iPad, tocca Versioni.
  4. Seleziona la versione del documento da visualizzare.
  5. Per visualizzare l'anteprima della versione, tocca Anteprima. Puoi cercare e copiare testo e oggetti da una versione in anteprima, ma non puoi apportare modifiche.
  6. Se vuoi ripristinare il documento a questa versione, tocca Ripristina. Se non vuoi ripristinare questa versione, ma vuoi salvarla come copia separata, tocca Salva una copia. Se vuoi tornare alla versione corrente, tocca Chiudi.

Il documento viene sostituito con la versione che hai selezionato. Per annullare queste modifiche o per ripristinare una versione diversa del documento, ripeti i passaggi.

Ripristinare un documento dal Mac

1. Apri il file che vuoi ripristinare.
  2. Fai clic su File > Ripristina > Sfoglia tutte le versioni.
  3. Usa le frecce a destra per scorrere le versioni precedenti del documento. Puoi vedere quando è stata creata la versione sulla timeline sul lato destro dello schermo. Fai clic su una versione e scorri per esplorare il documento.
  4. Ora scegli come procedere:
    • Se vuoi ripristinare questa versione del documento, tocca Ripristina.
    • Se non vuoi ripristinare questa versione, ma vuoi salvarla come copia separata, tieni premuto il tasto Opzione sulla tastiera, quindi fai clic su Ripristina una copia. L'app aprirà una copia della versione in una nuova finestra.
    • Se vuoi tornare alla versione corrente, tocca Fine.

Il documento viene sostituito con la versione che hai selezionato. Per annullare queste modifiche o per ripristinare una versione diversa del documento, ripeti i passaggi.

Mac che mostra due immagini di una moto, ognuna con un diverso colore del banner

Ripristinare un documento da iWork per iCloud

Per lavorare con una versione precedente di un documento su iCloud.com, segui questa procedura da un browser web sul tuo Mac o PC.

1. Accedi ad iCloud.com.
  2. Fai clic sull'icona di Pages, Numbers o Keynote.
  3. Apri il documento.
  4. Fai clic su  e scegli Sfoglia tutte le versioni.
  5. Per visualizzare l'anteprima di una versione precedente, seleziona la versione precedente del documento, quindi fai clic su Anteprima. iCloud avvia in un nuovo pannello o in una nuova scheda del browser un'anteprima del documento selezionato.
  6. Se vuoi ripristinare questa versione del documento, tocca Ripristina. Se non vuoi ripristinare questa versione, ma vuoi salvarla come copia separata, apri l'anteprima, quindi scegli  > Scarica una copia. Se non vuoi usare questa versione, chiudi il pannello o la finestra.

Il documento viene sostituito con la versione che hai selezionato. Per annullare queste modifiche o per ripristinare una versione diversa del documento, ripeti i passaggi.

Mac che mostra la Cronologia delle versioni con Versione corrente selezionato

Ulteriori informazioni

Se il documento è condiviso con altri, tutti gli utenti con autorizzazione di modifica possono copiare e ripristinare solo le versioni create dopo che tu hai condiviso il documento.

Se aggiungi una password a un documento o modifichi una password esistente, la password impostata viene applicata solo a quella versione del documento e alle versioni seguenti.

Se il documento è condiviso, per impedire ad altri di ripristinare una versione non protetta del documento o una versione con una password precedente, interrompi la condivisione del documento, aggiungi una password univoca e condividi nuovamente il documento.

Se sposti un documento fuori dalla relativa cartella dell'app (come il livello superiore della cartella iCloud Drive) potresti non essere in grado di ripristinare una versione precedente. Se sposti un documento potresti anche impedire ad altri di visualizzare o modificare il documento se lo condividi da iCloud.