Eseguire il backup e il ripristino delle app gestite e dei relativi documenti e dati

Scopri le opzioni a tua disposizione per eseguire il backup e il ripristino di app assegnate da Gestione dei dispositivi mobili (Mobile Device Management, MDM) e dei relativi documenti e dati.

Puoi usare Gestione dei dispositivi mobili (MDM) per assegnare un'app a un utente o a un dispositivo specifico. Quando usi MDM per installare un'app, hai due opzioni:

• Impedire il backup dei documenti e dei dati dell'app
  • Rimuovere l'app quando viene rimosso il profilo MDM

Queste opzioni consentono di determinare se e come sia possibile eseguire il backup e il ripristino delle app e dei relativi dati.

Eseguire il backup e il ripristino di documenti e dati delle app

Il backup di payload, profili e impostazioni gestite viene eseguito su iCloud e iTunes. Quando esegui il ripristino di un backup nello stesso dispositivo, tutte le app vengono ripristinate, anche se non ne vengono ripristinati i dati.

Quando usi Gestione profili per installare un'app, viene sempre eseguito il backup di documenti e dati e l'app viene sempre rimossa quando viene rimosso il profilo MDM. Se non desideri eseguire il backup dei dati utente, puoi utilizzare queste restrizioni:

• Scegli “Impedisci backup dei dati dell'app” in MDM per impedire agli utenti di eseguire il backup o il ripristino di documenti e dati per quell'app.
  • Scegli “Rimuovi app quando viene rimosso il profilo MDM” per eseguire il backup dei dati per quell'app. Puoi ripristinare i dati solo se ripristini il backup nello stesso dispositivo. Se ripristini il backup in un nuovo dispositivo, i dati non verranno ripristinati.
  • Per eseguire il backup e il ripristino dei dati dell'app in un nuovo dispositivo, non scegliere di impedire il backup di dati e documenti dell'app e non scegliere di rimuovere l'app quando viene rimosso il profilo MDM.

Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione della tua soluzione MDM.

Eseguire il backup e il ripristino di un'app

Se esegui il ripristino di un backup nello stesso dispositivo, tutte le app vengono ripristinate, anche se non ne vengono ripristinati i dati.

Se esegui il ripristino di un backup in un nuovo dispositivo, alcune app potrebbero non essere ripristinate. Questo dipende dal fatto che l'app sia stata assegnata all'utente o al dispositivo:

• Se assegni l'app a un dispositivo, questa non verrà ripristinata quando ripristini il backup in un nuovo dispositivo. Dovrai reinstallare l'app sul nuovo dispositivo.
  • Se assegni l'app all'utente, questa verrà ripristinata quando esegui il ripristino del backup in un nuovo dispositivo, a meno che tu non abbia specificato di voler rimuovere l'app quando viene rimosso il profilo MDM.