Eseguire backup e ripristino di app gestite, documenti e dati

Scopri quali opzioni scegliere per eseguire il backup e il ripristino di app assegnate tramite MDM e dei relativi documenti e dati.

Puoi usare la gestione dei dispositivi mobili (MDM) per assegnare un'app a un utente o a un dispositivo specifico. Quando usi MDM per installare un'app, hai due opzioni:

• Impedire il backup dei documenti e dei dati dell'app
  • Rimuovere l'app quando viene rimosso il profilo MDM

Queste opzioni consentono di determinare se e come sia possibile eseguire il backup e ripristino delle app e dei relativi dati.

Eseguire backup e ripristino di app, documenti e dati

Se scegli "Prevent backup of the app data" (Impedisci il backup dei dati dell'app) in MDM, gli utenti non potranno eseguire il backup o il ripristino di documenti e dati relativi all'app.

Se scegli "Remove app when MDM profile is removed" (Rimuovi app quando viene rimosso il profilo MDM), sarà possibile eseguire il backup dei dati relativi all'app. Tuttavia, potrai ripristinare i dati solo se esegui il ripristino del backup sullo stesso dispositivo. Se esegui il ripristino del backup su un nuovo dispositivo, i dati non verranno ripristinati.

Se è necessario che il backup e il ripristino dei dati dell'app vengano eseguiti su un nuovo dispositivo, non scegliere di impedire il backup di documenti e dati dell'app e non scegliere di rimuovere l'app quando viene rimosso il profilo MDM.

Nota: se usi Gestore profilo per installare un'app, viene sempre eseguito il backup di documenti e dati e l'app viene sempre rimossa quando viene rimosso il profilo MDM.

Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione della tua soluzione MDM.

Eseguire backup e ripristino di un'app

Se esegui il ripristino di un backup nello stesso dispositivo, tutte le app vengono ripristinate, anche se non ne vengono ripristinati i dati.

Se esegui il ripristino di un backup in un nuovo dispositivo, alcune app potrebbero non essere ripristinate. Questo dipende dal fatto che l'app sia stata assegnata all'utente o al dispositivo:

• Se assegni l'app al dispositivo, l'app non viene ripristinata quando esegui il ripristino del backup in un nuovo dispositivo. Dovrai reinstallare l'app sul nuovo dispositivo.
  • Se assegni l'app all'utente, verrà ripristinata quando esegui il ripristino del backup in un nuovo dispositivo, a meno che tu non abbia specificato di voler rimuovere l'app quando viene rimosso il profilo MDM.