Uso di Siri sull'Apple Watch

Scopri come usare Siri, l'assistente personale intelligente che ti aiuta in tutto. Siri può inviare messaggi, effettuare chiamate, ottenere indicazioni e altro ancora.

Configurare Siri

1. Sul tuo iPhone abbinato, tocca Impostazioni > Siri e Cerca. Controlla che l'opzione Abilita “Ehi Siri” sia attiva. Su iPhone X o successivi, controlla che l'opzione Premi il tasto laterale per Siri sia attiva. Su iPhone 8 o precedenti, controlla che l'opzione Premi il tasto Home per Siri sia attiva.
  2. Sull'Apple Watch, tocca Impostazioni > Generali > Siri. Scegli se vuoi attivare o disattivare Ehi Siri e Alza per parlare.
  3. Su Apple Watch Series 3 o versioni successive, scorri verso il basso fino a Feedback vocale, poi scegli quando Siri può parlare: Sempre attivo, Controlla in base alla modalità Silenzioso o Solo auricolari.
  4. Controlla che l'Apple Watch o l'iPhone abbinato possano connettersi a internet.*

Chiedi a Siri

Puoi chiedere a Siri di avviare un allenamento specifico e molto altro. Puoi parlare a Siri in diversi modi. Su Apple Watch Series 3 o successivi, Siri pronuncia le risposte e puoi attivare e utilizzare Siri da un auricolare Bluetooth abbinato. Sui modelli precedenti, Siri risponde visivamente sul quadrante dell'orologio.

Solleva il polso

Con watchOS 5 e Apple Watch Series 3 o successivi, non è necessario dire “Ehi Siri” per chiedere a Siri di ascoltarti.

1. Solleva il polso per attivare l'Apple Watch.
  2. Avvicina l'orologio alla bocca.
  3. Fai la tua richiesta.

Ecco come attivare o disattivare la funzione Alza per parlare:

1. Apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch.
  2. Tocca Generali > Siri.
  3. Attiva o disattiva Alza per parlare.

Premi la Digital Crown

1. Tieni premuta la Digital Crown.
  2. Quando visualizzi l'indicatore di ascolto, fai la tua richiesta.
  3. Rilascia la Digital Crown.

Pronuncia “Ehi Siri”

1. Solleva il polso o tocca lo schermo dell'Apple Watch.
  2. Quando l'orologio si attiva, pronuncia “Ehi Siri” e poni la domanda.

Aggiungi Siri al quadrante dell'orologio

Se usi il quadrante Siri, puoi aggiungere la complicazione Siri, poi toccarla per parlare a Siri: complicazione Siri

Usare il quadrante Siri e Comandi rapidi di Siri

Il quadrante Siri si aggiorna durante la giornata e ti mostra i contenuti e le informazioni pertinenti che potrebbero servirti in base al luogo in cui ti trovi, al momento della giornata e alle tue routine. Ad esempio, potresti vedere eventi del Calendario, carte d'imbarco o i tuoi preferiti dell'app Home. Inoltre, il quadrante Siri supporta Comandi rapidi di Siri.

Scopri come cambiare il quadrante dell'orologio.

Se Siri non risponde o chiede di riprovare

Dopo ciascun passaggio verifica se Siri risponde:

1. Verifica la connessione internet sull'Apple Watch.
  2. Sull'iPhone verifica se l'opzione Siri è attiva. Tocca Impostazioni > Siri e Cerca, poi attiva Abilita “Ehi Siri”. Su iPhone X, attiva Premi il tasto laterale per Siri. Su iPhone 8 o precedenti, attiva Premi il tasto Home per Siri. L'Apple Watch riflette l'iPhone, pertanto non è necessario controllare anche sull'orologio.
  3. Sull'Apple Watch verifica se l'opzione Ehi Siri è attiva. Tocca Impostazioni > Generali > Siri.
  4. Riavvia l'Apple Watch.
  5. Sull'iPhone, accedi a Impostazioni > Siri e Cerca e disattiva Abilita "Ehi Siri" quindi attiva nuovamente l'opzione.
  6. Verifica se il microfono o l'altoparlante dell'Apple Watch è bloccato. Ad esempio, se il dispositivo ha una custodia protettiva, rimuovila.
  7. Se Siri non parla su Apple Watch Series 3 o successivi, potrebbe essere necessario scaricare la voce. Il download avviene quando l'Apple Watch è connesso a una rete Wi-Fi ed è in carica. Prova a ricaricare l'Apple Watch tutta la notte affinché ci sia il tempo necessario per completare il download. Per sapere se la voce di Siri è stata scaricata sul tuo Apple Watch, tocca Impostazioni > Generali > Siri, poi scorri fino a Voce di Siri. Scopri quali lingue parla Siri.

Se Siri continua a non rispondere, contatta il supporto Apple.

Scopri di più su Siri

* Potrebbero essere applicati costi per il traffico dati.