Se visualizzi il messaggio '0xc0000428' dopo l'installazione di Windows 7 mediante Boot Camp

Se visualizzi una schermata nera con il messaggio '0xc0000428' in Windows, potrebbe essere necessario installare nuovamente Windows 7.

Durante l'installazione di Windows 7, devi scaricare il software di supporto (driver) Windows corretto per il tuo Mac dal sito Web del supporto Apple. Questo messaggio potrebbe essere visualizzato se hai utilizzato Assistente Boot Camp per scaricare questo software come parte dell'installazione. Il software di supporto Windows disponibile tramite Assistente Boot Camp è progettato per le versioni più recenti di Windows.

Per risolvere il problema, rimuovi la partizione esistente di Windows, quindi reinstalla Windows 7 seguendo le procedure riportate in questo articolo.

Rimuovi la partizione di Windows esistente

La rimozione della partizione esistente di Windows elimina i documenti e i dati archiviati su quella partizione. Prima di rimuoverla, assicurati che non vi siano dati importanti.

Nuova installazione di Windows 7

Segui questa procedura se installi Windows 7 sul Mac per la prima volta.

1. Avvia il Mac in macOS.
  2. Assicurati di avere un Mac che supporta Windows 7.
  3. Se la tua copia di Windows 7 è stata fornita su DVD, crea un'immagine del disco di installazione da usare con Boot Camp.
  4. Collega un'unità flash USB da almeno 16 GB che puoi inizializzare. Lascia l'unità flash collegata al Mac fino al termine dell'installazione di Windows.
  5. Apri Assistente Boot Camp dalla cartella Utility (o usa Spotlight per individuarlo) e fai clic su Continua.
  6. Seleziona solo le opzioni per creare un disco di installazione di Windows e per scaricare il software di supporto Windows più aggiornato da Apple. Quindi fai clic su Continua.
  7. Scegli il file ISO del disco di installazione di Windows e fai clic su Continua. Boot Camp inizializza l'unità flash USB e la prepara per l'installazione di Windows. Una volta preparata l'unità flash, chiudi la finestra di Assistente Boot Camp per chiudere l'app.
  8. Consulta le tabelle sulla compatibilità di Windows 7 per trovare il software di supporto Windows (driver) necessario per la versione di Windows e il Mac in uso.
  9. Fai clic sul link nella tabella per scaricare il relativo software.
  10. Una volta scaricato il file, fai doppio clic su di esso nel Finder per decomprimerlo.
  11. Apri la cartella che viene creata. Individua i file indicati di seguito nella cartella e trascinali nell'unità flash USB. Quando ti viene chiesto se desideri sostituire gli elementi esistenti sull'unità flash, fai clic su Sì.

$WinPEDriver$ (cartella)
    AutoUnattend.xml
    BootCamp (cartella)

12. Apri di nuovo Assistente Boot Camp, quindi fai clic su Continua.
  13. Seleziona solo l'opzione "Installa Windows... o versione successiva".
  14. Fai clic su Installa, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per creare una nuova partizione dell'unità e installare Windows.
  15. Al termine, il Mac viene riavviato e viene visualizzato il programma di installazione di Windows. Quando ti viene chiesto se desideri installare Windows, seleziona la partizione BOOTCAMP, quindi fai clic su Opzioni unità e formatta la partizione Boot Camp.
  16. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione di Windows.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.