Se l'anteprima si chiude inaspettatamente durante l'apertura dei documenti

Il font utilizzato per l'anteprima potrebbe non essere più installato oppure il documento potrebbe essere danneggiato.

In OS X Yosemite, la rimozione o la disabilitazione del font utilizzato dall'anteprima potrebbe causare la chiusura dell'anteprima quando si aprono i documenti. Se hai apportato questo tipo di modifiche al tuo documento, prova una di queste soluzioni:

• Esegui l'aggiornamento a OS X El Capitan o versioni successive.
  • Oppure ripristina il font. In seguito, puoi aprire l'anteprima e modificare il font: scegli Visualizza > Mostra barra strumenti di modifica, fai clic sul pulsante Stile testo pulsante, quindi scegli un altro font dal menu a comparsa. Puoi ora tranquillamente rimuovere o disabilitare il precedente font.
  • In alternativa, usa Terminale per risolvere il problema: chiudi l'anteprima, quindi apri Terminale, che si trova nella cartella Utility della cartella Applicazioni. Incolla questo comando in Terminale, quindi premi Invio:
defaults delete ~/Library/Group\ Containers/com.apple.Preview/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist com.apple.AnnotationKit.font

Se nessuna di queste soluzioni funziona oppure non stai usando Yosemite, è possibile che il documento sia danneggiato. Se hai un backup di Time Machine, prova a utilizzare Time Machine per ripristinare una versione precedente del file.